Уиган Атлетик

Уиган

Англия Англия

0 : 4
(0 : 2)
03.12.2011
19:00
Арсенал

Лондон

Англия Англия

    • Добрый вечер! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию один из матчей 14-го тура Английской премьер-лиги, в котором лондонскому "Арсеналу" предстоит выезд в гости к "Уигану". При первом взгляде на турнирную таблицу может показаться, что в этой встрече нет никакой интриги. Действительно, "Арсенал" понемногу приближается к первой четверке, а "лэтикс" плетется в зоне вылета. Кроме того, на фоне набравшего прекрасную форму ван Перси разыгралась и вся команда: после ужасного старта "канониры" выдали серию из пяти побед подряд и лишь в прошлом туре "споткнулись" в дерби с "Фулхэмом" (1:1). И тем не менее все не так просто. Можете удивляться, но выезды в Уиган даются подопечным Арсена Венгера не так уж легко, особенно в последнее время. За две последние поездки на северо-запад страны, после которых столичной команде удалось увезти домой лишь одной очко. Самое любопытное, что победа-то действительно нужна обеим сторонам. В случае с "Уиганом" все понятно, да и к тому же хозяевам вскоре предстоит встретиться и со всеми остальными представителями старой "большой четверки". Ну а "Арсеналу" после полного разброда и шатания, продемонстрированного нам на старте сезона, теперь приходится прилагать всевозможные усилия, чтобы нагнать ушедших в отрыв лидеров. И, конечно, в матчах с такими соперниками "канониры" просто не имеют права терять очки. Другое дело, что просто так они им тоже не достанутся. Особенно, если оправдаются надежды наставника хозяев Роберто Мартинеса, и долгожданная первая победа "Атлетика", добытая в прошлом туре над "Сандерлендом" (1:2), окажется не счастливой случайностью, а свидетельством изменений к лучшему в игре команды.
    •  00:00 Начало первого тайма. Арсенал вводит мяч в игру.
    • 00:20 Не прошло и минуты, как уже возникла неприятная для Щенсны ситуация у его ворот. Не самую рассчетливую передачу ему отдал Мертезакер, и Саммону чуть было не удалось накрыть голкипера.
    • 01:45 Удар по воротам: Мозес Виктор (Уиган Атлетик) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч летит в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 04:44 Встреча началась в очень приличном темпе. "Уиган" уже продемонстрировал, что вовсе не собирается отсиживаться в обороне. Хозяева очень здорово прессингуют соперников, не позволяя им организовать внятную атаку.
    •  05:54 Удар по воротам: Гомес Хорди (Уиган Атлетик) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Какой момент!!! Мозес нестандартно сыграл на подступах к чужой штрафной, подключив к атаке Джонса на левом фланге. Проследовал прострел, который прервал в падении Щенсны, но мяч отскочил прямо к Гомесу. И только во время подставивший свою ногу защитник помешал испанцу вколотить снаряд в пустые ворота.
    •  06:11 Угловой: Гомес Хорди (Уиган Атлетик) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    • 06:32 И тут же ответ "Арсенала"! Неплохую атаку через центр провели гости, но Рэмси, которого попытались вывести на рандеву с Аль-Хабсли, запутался в ногах и потерял мяч.
    •  08:42 Угловой: Гомес Хорди (Уиган Атлетик) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 10:32 Удар по воротам: Андре Сантос (Арсенал) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 13:25 "Уиган" продолжает вести игру. Хозяева неплохо держат мяч, но многочисленные подачи в штрафную не приносят результата. Пожалуй, хозяевам попросту не хватает людей в атаке. Одинокому Саммону сложно навязать борьбу защитникам "Арсенала". Хотя у "канониров" и вовсе пока не получается ничего.
    • 17:15 Колдуэлл чуть было не помог сопернику, махнув мимо мяча после прострела Уолкотта. Хорошо еще мяч отлетел прямо к Аль-Хабсли.
    •  19:27 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 19:32 Удар по воротам: Косельни Лоран (Арсенал) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч пойман вратарём.
    •  22:01 Офсайд: Сэммон Конор (Уиган Атлетик) оказывается в положении "вне игры". А вот и первая судейская ошибка. На ход игры она, конечно, не слишком повлияет, но Саммон все-таки мог попытаться прорваться на очную встречу с Щенсны.
    • 22:12 Скорость игры заметно снизилась. Во многом это связано с тем, что гостям наконец удалось перехватить инициативу и установить контроль над мячом. "Канониры" при этом действуют максимально осторожно, предпочитая долгие розыгрыши в центре практически без продвижения вперед быстрым фланговым атакам, которые у них очень неплохо обычно получаются. Что же касается хозяев, то "Уиган" сейчас почти всей командой сел назад, предоставив сопернику возможность действовать первым номером. Так что игроков в синем мы у ворот Щенсны уже давно не видели.
    • 24:07 Ван Перси врывался в чужую штрафную, но был вовремя остановлен Колдуэллом. А началось все с эффектного выноса через себя от Диамэ, который просто выложил мяч на ногу Рэмси.
    •  27:07 Гол: Артета Микель (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Счёт 0:1. ГООООООООООООООЛ!!! Без особой охоты возвращались назад "лэтикс", за что и были наказаны. Артета получил мяч в центре, прошел вперед, его никто не встречал, и испанец решился на удар. Пробил он достаточно сильно, но не так, чтобы Аль-Хабсли не мог парировать снаряд. Но голкипер из Омана все же не смог. "Арсенал" выходит вперед!
    •  28:52 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    •  28:56 Гол: Вермален Томас (Арсенал) после розыгрыша углового бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент ван Перси Робин (Арсенал). Счёт 0:2. ГОООООООООООООООООООЛ!! И вновь непонятно чем занималась оборона хозяев. Ван Перси навесил с углового, а Вермален, которого держало сразу двое, все-таки сумел переправить мяч в сетку.
    •  31:44 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    • 31:53 Удар по воротам: Уолкотт Тео (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
    •  33:57 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
    •  34:04 Удар по воротам: Уолкотт Тео (Арсенал) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Ошиблись центральные защитники хозяев, и ван Перси удалось в касание замкнуть прострел с левого фланга от Жервиньо. Позиция была убойной, но Аль-Хабсли каким-то чудом успел среагировать и отбить удар голландца. Ну а на добивании Уолкотт уже запустил мяч на трибуны.
    • 36:19 Вот теперь на поле осталась только одна команда. "Уигану" с трудом удается переходить через центр поля, о каких атаках тут говорить. А "Арсенал", почувствовав, что соперник дал слабину, пошел вперед. И вполне может теперь рассчитывать не просто на победу, а на выигрыш с разгромным счетом. По крайней мере, что может уберечь "лэтикс" от такого развития событий, пока не видно.
    •  39:25 Офсайд: Жервиньо (Арсенал) оказывается в положении "вне игры".
    • 39:30 Даже забавно, но единственный форвард хозяев сейчас играет на позиции правого полузащитника. Ну а нападающих у "Уигана" фактически и... нет. Команда Мартинеса вообще собирается сравнивать счет или нет?
    • 42:08 Сонг слишком бурно прореагировал на свисток арбитра, и Клаттенбургу пришлось в личной беседе объяснить игроку, что если еще раз такое повторится, карточки тому не избежать.
    • 44:09 Жервиньо длинным пасом из глубины Рэмси выводил один на один с Аль-Хабсли (и снова привет центру обороны хозяев), но голкипер грамотно сыграл на выходе, вынудив ивуарийца уйти на фланг, где атака и заглохла.
    •  +00:36 Компенсированное время тайма — 1 минута.
    •  +00:42 Офсайд: Уолкотт Тео (Арсенал) оказывается в положении "вне игры".
    • +00:43 Мертезакер не побоялся сыграть в подкате в собственной штрафной и сделал все очень грамотно, остановив прорыв Диамэ.
    •  +01:06 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:06. Перерыв..
    • "Уиган" отлично начал встречу, но затем, видимо, испугавшись собственной дерзости, как-то сник, отдал инициативу сопернику... и на этом игра фактически закончилась. "Арсенал" начал понемногу наращивать свое преимущество, а затем продемонстрировал всем, как нужно правильно играть на классе с аутсайдерами. "Канониры" действовали где-то на 50% своих возможностей, но даже этого хватило, чтобы уйти на перерыв с комфортным преимуществом в счете. А действия "лэтикс" после пропущенных мячей и вовсе перестали поддаваться какой-либо логике. Вместо того, чтобы пытаться хоть что-то создать у чужих ворот, хотя бы немного поискать счастья впереди, хозяева всей командой целиком сели в оборону. И ладно бы это как-то помогло. Так нет же, атаки лондонцев на это не прекратились. Вообще красочным показателем эффективности оборонительных действий подопечных Мартинеса является тот факт, что практически все атаки "Арсенала" шли через центр - зону, по сути, наиболее насыщенную игроками у "Уигана". В общем, в сухом остатке мы имеем не слишком зрелищную игру, исход которой фактически очевиден. И наслаждаться нам ей еще целых 45 минут.
    •  45:00 Начало второго тайма. Уиган Атлетик вводит мяч в игру.
    • 47:35 Удар по воротам: Гомес Хорди (Уиган Атлетик) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 48:53 Удар по воротам: Рэмси Аарон (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    • 49:26 Гоури "привез" своей команде проблемы, перед собственной штрафной пойдя в обводку. Рэмси тут же накрыл защитника "лэтикс", ворвался в штрафную, но все тот же второй номер хозяев в попытке исправиться дернул валлийца за руку. Клаттенбург простил проигрывающую сторону, не указав на "точку".
    •  51:01 Наказание: Колдуэлл Гари (Уиган Атлетик) получает жёлтую карточку (грубая игра). Колдуэлл бьет сзади по ногам Рэмси и получает заслуженный "горчичник", ставший первым в этой встрече.
    • 53:55 Хозяева потеряли ван Перси на дальней штанге, но никто из партнеров голландца не успел замкнуть его скидку.
    •  54:31 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
    •  55:48 Удар по воротам: Фигероа Мейнор (Уиган Атлетик) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Фигероа получил мяч на фланге, сместился в центр и хлестко пробил низом в дальний угол. Щенсны с облегчением выдохнул, когда увидел, что мяч прошел рядом со штангой.
    •  56:44 Наказание: Сонг Александр (Арсенал) получает жёлтую карточку (грубая игра).
    • 58:29 Удар по воротам: Артета Микель (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
    •  58:54 Замена: Сэммон Конор (Уиган Атлетик) уходит. Ди Санто Франко (Уиган Атлетик) выходит.
    •  59:02 Замена: Гомес Хорди (Уиган Атлетик) уходит. Крусат Альберт (Уиган Атлетик) выходит.
    • 59:56 "Уигану" удалось частично выровнять игру после перерыва. По крайней мере по владению мячом у гостей уже точно нет такого большого преимущества, как это было в первом тайме. Подопечные Мартинеса даже в последнее время начали что-то создавать у ворот Щенсны, но все это является скорее результатом индивидуальных действий отдельных игроков. Передней линии "Уигана" все так же не хватает мощи. Саммон очень старался, действительно, что называется, "пахал" на поле, но его никто не поддерживал. И вряд ли выход Ди Санто может решить эту проблему.
    •  60:48 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
    •  60:51 Гол: Жервиньо (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 0:3.  ГООООООООООООООООООЛ!!! Ван Перси сыграл в "стенку" с Сонгом, ворвался в штрафную, убрал мяч под себя, посадив на газон сразу двух защитников, и пробил. Аль-Хабсли выручил, но никто не помешал Жервиньо на добивании расстрелять пустые ворота.
    •  63:18 Удар по воротам: ван Перси Робин (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Очередная атака "Арсенала" через центр, в ходе которой, наверное, каждый принимавшей в ней участие игрок столичной команды получал по нога. Но каждый раз Клаттенбург разрешал продолжить игру и оказался в итоге прав. Потому что мяч отскочил к ван Перси, который легко обыграл единственного оставшегося перед ним защитника и вышел на ударную позицию. Но мяч сорвался с ноги у голландца, и только это уберегло хозяев от неприличного счета.
    •  65:41 Угловой: Мозес Виктор (Уиган Атлетик) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
    •  66:54 Офсайд: Уолкотт Тео (Арсенал) оказывается в положении "вне игры".
    •  69:13 Удар по воротам: Рэмси Аарон (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Рэмси просто пошел напролом через центр, и вновь его, как и Артету в первом тайме, никто не рискнул встретить. Валлиец легко вошел в штрафную и пробил. Подвела только точность - мяч прошел в сантиметрах от ближней "девятки".
    •  69:39 Травма: Фигероа Мейнор (Уиган Атлетик) получает травму. Остановка игры.
    • 71:05 Удар по воротам: Ди Санто Франко (Уиган Атлетик) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
    •  71:28 Угловой: Крусат Альберт (Уиган Атлетик) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
    •  72:51 Наказание: Гоури Стив (Уиган Атлетик) получает жёлтую карточку (грубая игра). Гоури сыграл грязно, атаковав сзади Уолкотта в центре поля. Если не давать карточки за это, то тогда непонятно, за что их вообще давать.
    • 73:46 Удар по воротам: Артета Микель (Арсенал) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 74:10 Вот очень интересно: действительно ли игроки "Уигана" считают, что их единственному нападающему по силам в одиночку побороться, отобрать мяч, продавить всю защиту и если не забить, то по крайней мере ударить? Глядя на фактурного Саммона еще можно было в это поверить, хотя и с огромным трудом, то с выходом Ди Санто, который кроме роста мало чем выделяется, это окончательно превратилось в фантастику.
    • 74:28 Удар по воротам: Ди Санто Франко (Уиган Атлетик) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
    • 77:10 Стам ворвался в чужую штрафную и упал в борьбе с Мертезакером. Не исключено, что фол там действительно был, но падение голландца было настолько картинным, что не удивительно, что Клаттенбург не дал пенальти.
    •  77:57 Гол: ван Перси Робин (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Уолкотт Тео (Арсенал). Счёт 0:4. ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Уолкотт прорвался по правому флангу, устоял на ногах после подката Колдуэлла, оставив капитана "лэтикс" в дураках, вошел в штрафную, вытянул на себя вратаря и выкатил мяч прямо на ногу ван Перси. А голландец в касание вколотил мяч в дальний угол уже пустых ворот. И непонятно, что делал замерший в полупозиции Гоури, который должен был держать бомбардира "канониров".
    •  79:04 Замена: Уолкотт Тео (Арсенал) уходит. Бенаюн Йосси (Арсенал) выходит.
    •  79:21 Замена: Жервиньо (Арсенал) уходит. Коклен Франсис (Арсенал) выходит.
    •  79:30 Замена: Сонг Александр (Арсенал) уходит. Аршавин Андрей (Арсенал) выходит.
    •  83:56 Удар по воротам: Бенаюн Йосси (Арсенал) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Бенаюн оказался один на один с Аль-Хабсли, перебросил мяч через оманца, но Колдуэлл подстраховал своего голкипера, выбив мяч на угловой. А израильтянину пришлось извиняться перед ван Перси, который находился в полном одиночестве на дальней штанге.
    •  84:09 Угловой: ван Перси Робин (Арсенал) левой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
    •  84:39 Наказание: Коклен Франсис (Арсенал) получает жёлтую карточку (грубая игра).
    • 86:12 А болельщики "Арсенала" уже начали играть в "Оле". 
    •  87:42 Наказание: Диаме Мохамед (Уиган Атлетик) получает жёлтую карточку (грубая игра). Озлобленный от разочарования Диаме в подкате сзади срубил несчастного Рэмси, которому сегодня по ногам лупят все, кому не лень. Очередной "горчичник".
    • 87:57 И между тем на полем в Уигане уже пошел самый настоящий ливень. Даже по трансляции слышно шум падающего дождя.
    •  88:45 Замена: Диаме Мохамед (Уиган Атлетик) уходит. Макартур Джеймс (Уиган Атлетик) выходит.
    •  +00:04 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
    • +00:35 Удар по воротам: Мозес Виктор (Уиган Атлетик) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
    •  +00:53 Офсайд: Джонс Дэвид (Уиган Атлетик) оказывается в положении "вне игры".
    •  +02:04 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 47:04. Окончание основного времени матча.
    • Матч окончен. Итоговый счёт 0:4.
    •  Аутсайдер премьер-лиги не смог ничего противопоставить "канонирам". Подопечные Венгера добиваются легкой победы, сумев даже немного поберечь силы. Эта победа позволила "Арсеналу" подняться на пятое место в таблице, но оттуда их еще может потеснить "Ливерпуль", если победит "Фулхэм". Ну а "Уиган" вновь скатился на самое дно. И на этом наша трансляция завершается. Вместе с вами за матчем следил Егор Поздняков, до скорого!
        0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                              
    ? Условные обозначения
      - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
    Судья
    Стадион «Робин Парк» (Уиган) Зрителей: 19280
    По теме
    Читать еще
    Статистика матча
    23 / 077 / 4
    Голы    
     0Голы4 
     0с игры4 
     0после розыгрыша стандартного положения1 
     0забитые правой ногой3 
     0забитые головой1 
     7Удар(ы) по воротам16 
     3в створ ворот7 
     2в сторону ворот (мимо ворот)7 
     2блокированные2 
     7с игры15 
     0после розыгрыша стандартного положения1 
     2из штрафной12 
     5из-за штрафной4 
     43%точности ударов44% 
     4Удары отраженные вратарем2 
     2Из них вратарские сэйвы0 
     2отбитые0 
     2пойманные2 
     4Угловые5 
     2Офсайды3 
     3Предупреждения2 
     3Замены3 

    Турнирная таблица

    Турнирная таблица рассчитана для данных тура 14
    © ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
    Для лиц старше 16 лет

    Наверх
    Сообщение о блокировке
    Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.