Ньюкасл Юнайтед

Ньюкасл

Англия Англия

4 : 2
(2 : 1)
24.02.2013
17:30
Саутгемптон

Саутгемптон

Англия Англия

  • Всем привет! Sportbox.ru предлагает вашему вниманию очередной матч 27 тура Английской премьер-лиги, в котором соперник "Анжи" по Лиге Европы "Ньюкасл" примет на своем поле "Саутгемптон"! Вряд ли кто-то из фанатов "сорок" осенью предполагал, что за десять туров до конца их команда в таблице будет находиться ниже "святых". Но Алану Пардью так и не удалось стабилизировать выступления своих подопечных, которые чередуют победы над соперниками уровня "Челси" (3:2) с поражениями от "Рединга" (1:2). Вот и получилось, что вчерашнему претенденту на еврокубки приходится вести борьбу за выживание. Борьбу, в которой "Саутгемптон" является его прямым соперником. Команда Эдкинса-Покеттино, которая способна дать бой любому сопернику, отправляется на северный берег реки Тайн в приподнятом настроении после разгрома действующих чемпионов в прошлом туре (3:1). Но сегодняшний матч в каком-то смысле даже важнее в плане турнирной борьбы. Нас ждет матч за шесть очков, который заодно должен дать прямой ответ на вопрос, что из себя представляет будущий соперник "Анжи". И пусть в распоряжении Алана Пардью из-за травм по-прежнему нет ряда основных игроков вроде Кабайе и Бен Арфа, французская колония в "Ньюкасле" должна компенсировать их отсутствие.
  •  00:00 Начало первого тайма. Ньюкасл Юнайтед вводит мяч в игру.
  • 02:36 "Саутгемптон" уверенно начал встречу, сразу же забрав мяч себе. "Ньюкасл" еще ни разу не перешел через центр поля. 
  •  02:45 Гол: Шнедерлен Морган (Саутгемптон) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Ламберт Ричард (Саутгемптон). Счёт 0:1. ГООООООООООООООООЛ!!! Вот это да! Корк навесил с правого фланга в штрафную, Ламберт выиграл борьбу и сделал точную скидку на партнера, а Шнедерлин прицельным ударом с разворота из-под Дебюши вколотил мячик точно в ближний угол, повергнув стадион в молчание. Отличное начало для гостей!
  •  04:41 Офсайд: Сиссе Паписс (Ньюкасл Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
  •  06:22 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 06:29 Удар по воротам: Колоччини Фабрисио (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 07:11 Удар по воротам: Корк Джек (Саутгемптон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 09:22 За рекламными щитами виднеются снежные шапки сугробов. Холодно не только в России, хотя мы бы такой погоде только обрадовались.
  • 13:17 "Саутгемптон" не садится к своим воротам, но инициативу из своих рук выпустил. "Сороки" вынуждены действовать активнее, и они пытаются взвинтить темп и идти вперед. Но пока гости неплохо поддавливают соперников в центре и на их половине, значительно затрудняя развитие их атак.
  •  14:25 Удар по воротам: Сиссоко Мусса (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован. Мяч отбит вратарем (сэйв). Форвард "Ньюкасла" получил мяч на левом углу штрафной после скидки партнера и хлестко пробил низом в дальний. Боруцу пришлось постараться, чтобы нейтрализовать угрозу. Хотя на повторе показалось, что снаряд в створ не шел.
  •  14:40 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  17:42 Удар по воротам: Сиссе Паписс (Ньюкасл Юнайтед) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. А вот теперь "святых" откровенно простили. Сиссоко отличной передачей вскрыл левый фланг обороны гостей. Подключившийся Дебюши прострелил в район одиннадцатиметровой, где Гуффран по идее должен был замыкать его передачу, но вместо удара получилась скидка на дальнюю штангу. К которой Сиссе оказался не совсем готов, закружился на месте и в итоге запустил мяч в противоположную от ворот сторону.
  •  20:21 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  20:37 Травма: Йосида Майя (Саутгемптон) получает травму. Остановка игры. Тэйлор оседлал японского защитника в борьбе за мяч. Странно, но арбитр не заметил в этом ничего криминального.
  •  21:02 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с правого угла поля навешивает в штрафную.
  • 21:08 Мяч угодил Хойвельду в руку в пределах штрафной. Но именно угодил, к тому же бивший по мячу Тэйлор находился от него меньше чем в метре, так что у игрока "Саутгемптона" не было никакой возможности увернуться. Судья совершенно прав, что не стал указывать на точку.
  •  22:09 Офсайд: Лаллана Адам (Саутгемптон) оказывается в положении "вне игры".
  • 24:12 Удар по воротам: Шнедерлен Морган (Саутгемптон) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  24:39 Наказание: Родригес Джей (Саутгемптон) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Полузащитник "Саутгемптона" потерял мяч, понесся за подхватившим его Гутьерресом и срубил в подкате аргентинца на фланге. Карточка за срыв атаки. Первая в нашем матче.
  • 27:46 Удар по воротам: Дебюши Матьё (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 30:34 Преимущество "Ньюкасла" не вызывает сомнений, но чего-то хозяевам не хватает. Нельзя сказать, что оборона "святых" находится под давлением, тот темп, с которым "сороки" атакуют, для нее скорее даже комфортен. Подопечные Пардью очень долго возятся с мячом. За эти секунды их просто успевают накрывать. Хотя на флангах хозяева своих соперников частенько переигрывают. Нужно это развивать, но "Ньюкасл" упорно пытается лезть через центр.
  •  32:42 Удар по воротам: Гуффран Йоан (Ньюкасл Юнайтед) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
  •  32:43 Гол: Сиссоко Мусса (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:1. ГООООООООООООООООООООЛ!!! И пришел он как раз с фланга. "Сороки" перехватили мяч в центре после ошибки Корка, и Кабайе тут же отличной передачей запустил Гуффрана по левому краю. Бывший игрок "Бордо" ворвался в штрафную, раскачал финтами все того же Корка и сильно пробил в ближний. Боруц удар парировал, но первым на добивании оказался Сиссоко, переправивший снаряд в уже пустые ворота. "Ньюкасл" сравнивает счет!
  •  34:09 Травма: Тиоте Шейк (Ньюкасл Юнайтед) получает травму. Остановка игры. А вот это неприятно. Ивуарийский опорник в безобидной в целом ситуации пошел в борьбу до конца и в подкате в центре попытался выбить мяч у Корка (опять он). В общем, похоже, что игрок "Ньюкасла" травмировал себя сам, неудачно влетев то ли в газон, то ли в соперника. Врачи уже пару минут оказывают ему помощь.
  •  38:49 Офсайд: Ламберт Ричард (Саутгемптон) оказывается в положении "вне игры".
  •  40:12 Наказание: Шоу Люк (Саутгемптон) получает жёлтую карточку (грубая игра). На Гутьерресе продолжают коллекционировать предупреждения. Теперь Шоу немного не успел за прокидывавшим мяч себе на ход аргентинцем и въехал в него сзади. Молодому защитнику банально не хватило опыта.
  • 40:38 Удар по воротам: Гутьеррес Хонас (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  41:52 Гол: Сиссе Паписс (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Ассистент Эллиотт Роберт (Ньюкасл Юнайтед). Счёт 2:1. ГООООООООООООООООООООЛ!!! И обратите внимание, кто отдал голевую передачу! Эллиот со штрафного выбил мяч далеко вперед. Шоу в борьбе с Гутьерресом проскочил мимо, а снаряд приземлился прямо в ногах у Сиссе. Форвард мгновенно оценил ситуацию и пушечным ударом отправил его за шиворот не ожидавшему такого Боруцу. Красивейший гол.
  •  44:18 Офсайд: Лаллана Адам (Саутгемптон) оказывается в положении "вне игры".
  •  +00:14 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +01:09 Травма: Колоччини Фабрисио (Ньюкасл Юнайтед) покинул поле. Капитан "Ньюкасла" несколько минут назад красивым ударом через себя вынес мяч от углового флажка, но при приземлении повредил спину. И даже первый тайм он доиграть не в состоянии. Капитанская повязка переходит к Гутьерресу.
  •  +01:40 Замена: Колоччини Фабрисио (Ньюкасл Юнайтед) уходит. Янга-Мбива Мапу (Ньюкасл Юнайтед) выходит. А на поле у "сорок" появляется еще один французский новичок.
  •  +03:55 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 48:55. Перерыв..
  • "Саутгемптон" в очередной раз подтвердил реноме команды, которая играет сама и дает играть другим. Гости быстро вышли вперед, но потом выпустили инициативу из рук, а затем после пары ошибок в обороне потеряли и лидерство. Причем нельзя сказать, что "Ньюкасл" продемонстрировал что-то сверхъестественное. "Сороки" показали, что у них есть характер, что они любят повозиться с мячом, а в нужные моменты могут взорваться. Это все "Анжи" на заметку. Впрочем, в нашей игре еще ничего не решено. Посмотрим, какие коррективы наставники внесут в перерыве.
  •  45:00 Начало второго тайма. Саутгемптон вводит мяч в игру.
  •  46:48 Удар по воротам: Ламберт Ричард (Саутгемптон) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Янга-Мбива слишком высоко задрал ногу в борьбе с Ламбертом, и гости получили право на опасный стандарт метрах в трех-четырех от линии штрафной. Сам пострадавший и взялся его исполнять и отличным ударом закрутил мяч в ближний угол. Но Эллиотт в красивом прыжке перевел снаряд на угловой.
  •  47:05 Угловой: Дэвис Стивен (Саутгемптон) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  49:33 Гол: Ламберт Ричард (Саутгемптон) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Лаллана Адам (Саутгемптон). Счёт 2:2. ГОООООООООООООООЛ!!! Отличная атака удалась "Саутгемптону"! Шнедерлин ушел из-под прессинга в центре и отпасовал направо. Клайн запустил по флангу Лаллану, а капитан "святых" прострелил в центр штрафной, где Ламберт очень легко ушел из-под опеки и в касание переправил снаряд в сетку, оформив свой сотый гол за "Саутгемптон"! Какая ирония судьбы, ведь именно Алан Пардью в свое время пригласил форварда в эту команду.
  •  52:02 Удар по воротам: Ламберт Ричард (Саутгемптон) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. И еще момент! Лаллана на правом фланге раскачал противника и навесил на дальнюю штангу, где все тот же Ламберт выскочил из-за спин защитников, но в падении с линии вратарской пробил мимо ворот.
  •  54:47 Удар по воротам: Лаллана Адам (Саутгемптон) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Теперь уже сам капитан "Саутгемптона" оказался на ударной позиции, сместившись в центр и отыгравшись в стенку с Родригесом. Но мяч сорвался у него с ноги и прошел рядом с левой от Эллиотта штангой.
  •  55:34 Офсайд: Гуффран Йоан (Ньюкасл Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
  •  55:58 Офсайд: Сиссе Паписс (Ньюкасл Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
  •  56:40 Замена: Шоу Люк (Саутгемптон) уходит. Фокс Дэниел (Саутгемптон) выходит. Молодой защитник выглядит не слишком довольным, покидая поле. Но, видимо, Покеттино решил, что его команде сейчас нужно побольше опыта.
  • 57:45 Перерыв пошел "Саутгептону" на пользу, и начало второй половины полностью остается за ними. Собственно, статистика владения (75% в пользу гостей) красноречиво это иллюстрирует. "Святые" доминируют, а игрокам "Ньюкасла" никак не удается зацепиться за мяч. 
  • 58:38 Хойвельд, прерывая подачу с левого фланга, очень рискованно сыграл в своей штрафной, не став сразу выбивать мяч. И этим чуть было не воспользовался выскакивавший у него из-за спины Гуффран. Но французу так и не удалось накрыть защитника "Саутгемптона".
  •  59:10 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  62:52 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 64:24 Гастон Рамирес, оправившийся от небольшого повреждения готовится выйти на поле вместо Дэвиса.
  •  65:05 Замена: Дэвис Стивен (Саутгемптон) уходит. Рамирес Гастон (Саутгемптон) выходит.
  • 65:14 Лаллана неожиданно взорвался и в великолепном подкате выбил мяч у Янга-Мбива в центре. Правда, зацепиться за него не удалось. Но все равно капитан "Саутгемптона" лучший игрок своей команды после перерыва.
  •  65:47 Назначен пенальти: . Фокс сначала пропустил рывок Дебюши себе за спину, а когда пытался накрыть скидку француза в центр штрафной, мяч угодил ему в руку. Фой сразу же указал на точку. А Покеттино стоит задуматься, не стоило ли лучше довериться юному Шоу.
  •  66:44 Гол: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Счёт 3:2. ГООООООООООООООЛ!!! Французский полузащитник мощным ударом уверенно развел мяч и Боруца по разным углам. "Ньюкасл" опять сравнивает счет! И что-то подсказывает, что это еще не конец.
  • 72:38 Сценарий повторяется. "Саутгемптон" во второй раз в матче так же легко выпустил инициативу из рук, как и забрал ее себе. А оказавшись под давлением, пусть даже небольшим, оборона "святых" вновь дала сбой. Теперь игра пойдет от ножа. Хозяева не бегут сломя голову вперед, пытаясь добить противника. Они наоборот отошли к своим воротам, словно приглашая "святых". А сами "сороки" терпеливо ждут шанса для своей контратаки.
  •  73:44 Наказание: Йосида Майя (Саутгемптон) получает жёлтую карточку (грубая игра). Сиссоко пошел вперед по центру, и Йосиде не удалось остановить техничного и резкого француза без фола. "Горчичник" за нерасчетливый бросок в ноги.
  • 74:20 Удар по воротам: Гуффран Йоан (Ньюкасл Юнайтед) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  75:58 Угловой: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.
  •  76:36 Замена: Кабай Йоан (Ньюкасл Юнайтед) уходит. Перч Джеймс (Ньюкасл Юнайтед) выходит. Еще одна спорная замена. Кабай был одним из лучших в составе своей команды, впрочем, возможно Пардью просто не хочет рисковать здоровьем француза, только залечившего травму. Правда, Перч больше ориентирован на оборону. Неужели наставника хозяев устроит и ничья?
  • 77:22 Удар по воротам: Гуффран Йоан (Ньюкасл Юнайтед) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  • 78:21 А у "Саутгемптона" на поле выйдет Панчеон.
  •  78:25 Автогол: Хойвельд Йос (Саутгемптон) бьёт туловищем из штрафной в створ ворот. Счёт 4:2. ГОООООООООООООЛ! Гостям должно быть очень обидно. Сантон с левого фланга вошел в штрафную и прострелил в центр. Невезучий Фокс попытался прервать эту передачу, но угодил прямо в своего партнера по обороне, от которого снаряд и срикошетил в сетку. Пожалуй, теперь в этой игре все решено.
  •  80:26 Замена: Родригес Джей (Саутгемптон) уходит. Панчеон Джейсон (Саутгемптон) выходит.
  •  81:02 Угловой: Рамирес Гастон (Саутгемптон) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  •  82:46 Офсайд: Дебюши Матьё (Ньюкасл Юнайтед) оказывается в положении "вне игры".
  • 84:41 Рамирес, раскидав финтами защитников, ворвался по центру в штрафную и упал в борьбе с Тиоте. Но арбитр нарушения не заметил, а стоял он всего в паре метров от центра событий.
  •  86:22 Наказание: Рамирес Гастон (Саутгемптон) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Уругваец успел схлопотать карточку за споры. 
  •  86:27 Угловой: Лаллана Адам (Саутгемптон) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч пойман вратарём.
  •  87:03 Замена: Гуффран Йоан (Ньюкасл Юнайтед) уходит. Анита Вурнон (Ньюкасл Юнайтед) выходит.
  • 89:56 Удар по воротам: Рамирес Гастон (Саутгемптон) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  +00:12 Компенсированное время тайма — 4 минуты.
  • +03:09 Удар по воротам: Шнедерлен Морган (Саутгемптон) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +04:08 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 49:08. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 4:2.
  • "Ньюкасл" впервые за почти два года отправил в сетку соперника четыре мяча и добился уверенной победы у себя дома. Безусловно, ключевую роль сыграли ошибки "святых" в обороне, но поклонникам "Анжи" нужно держать ухо востро. "Сороки" как минимум показали, что являются очень гибкой тактически командой и способны подстраиваться под противника, вскрывая его слабые места. Сегодня им это удалось в полной мере, и подопечные Алана Пардью, набрав 30 очков, поднимаются на четырнадцатую строчку. "Саутгемптон" же остается в непосредственной близости от зоны вылета. А наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, увидимся совсем скоро, но уже на "Уэмбли"!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                                
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Фой Крис (Сент-Хеленс)
Стадион «Сент Джеймс Парк» (Ньюкасл) Зрителей: 52259
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
44 / 334 / 2
    Голы  
 3Голы2 
 2с игры2 
 1со стандартного положения0 
 3забитые правой ногой2 
 0Автогол(ы)1 
 11Удар(ы) по воротам9 
 4в створ ворот4 
 4в сторону ворот (мимо ворот)3 
 3блокированные2 
 9с игры7 
 2со стандартного положения2 
 5из штрафной4 
 6из-за штрафной5 
 36%точности ударов44% 
 2Удары отраженные вратарем2 
 1Из них вратарские сэйвы2 
 1отбитые2 
 1пойманные0 
 7Угловые3 
 4Офсайды3 
 0Предупреждения4 
 3Замены3 

Турнирная таблица

Команда И В/Н/П М О
1 38 19 19 28/5/5 16/0/3 12/5/2 86-43 45-19 41-24 89 48 41
2 38 19 19 23/9/6 14/3/2 9/6/4 66-34 41-15 25-19 78 45 33
3 38 19 19 22/9/7 12/5/2 10/4/5 75-39 41-16 34-23 75 41 34
4 38 19 19 21/10/7 11/5/3 10/5/4 72-37 47-23 25-14 73 38 35
5 38 19 19 21/9/8 11/5/3 10/4/5 66-46 29-18 37-28 72 38 34
6 38 19 19 16/15/7 12/6/1 4/9/6 55-40 33-17 22-23 63 42 21
7 38 19 19 16/13/9 9/6/4 7/7/5 71-43 33-16 38-27 61 33 28
8 38 19 19 14/7/17 9/4/6 5/3/11 53-57 32-25 21-32 49 31 18
9 38 19 19 11/13/14 6/8/5 5/5/9 47-51 28-26 19-25 46 26 20
10 38 19 19 12/10/16 9/6/4 3/4/12 45-53 34-22 11-31 46 33 13
11 38 19 19 10/14/14 8/7/4 2/7/10 41-58 25-20 16-38 44 31 13
12 38 19 19 11/10/17 7/3/9 4/7/8 50-60 28-30 22-30 43 24 19
13 38 19 19 9/15/14 7/7/5 2/8/9 34-45 21-22 13-23 42 28 14
14 38 19 19 9/14/15 6/7/6 3/7/9 49-60 26-24 23-36 41 25 16
15 38 19 19 10/11/17 5/5/9 5/6/8 47-69 23-28 24-41 41 20 21
16 38 19 19 11/8/19 9/1/9 2/7/10 45-68 24-31 21-37 41 28 13
17 38 19 19 9/12/17 5/8/6 4/4/11 41-54 20-19 21-35 39 23 16
18 38 19 19 9/9/20 4/6/9 5/3/11 47-73 26-39 21-34 36 18 18
19 38 19 19 6/10/22 4/8/7 2/2/15 43-73 23-33 20-40 28 20 8
20 38 19 19 4/13/21 2/8/9 2/5/12 30-60 13-28 17-32 25 14 11
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2019.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх