Сергей Борисов: Буллиты не люблю

11 октября 2012 10:29

Вратарь московского «Спартака» Сергей Борисов после поражения от чеховского «Витязя» (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной сказал, что не выручил команду.

- В этой встрече «Спартак» имел преимущество, — начал Борисов. — Но, к сожалению, не удержал его в третьем периоде. Мы вроде как не стали играть хуже, просто соперник прибавил. И в концовке у нас была возможность выйти вперед и завершить игру победой. Увы, не получилось. И я не выручил. В отличие от Ивана Касутина. Ведь бросали мы немало.

— Как относитесь к буллитам?

- Отрицательно. Желательно, если бы все заканчивалось в основное время или в овертайме, чтобы он был неограниченным. Ведь буллиты — это лотерея. Кто-то, допустим, может на шнурок наступить во время разгона и все — победитель выявлен.

— Поражения переживаете сильно?

- Моя вина в этом поражении, конечно, была. В третьем периоде пропустил две шайбы при счете 2:0. Не позволил ребятам выиграть. Но все равно о моих действиях лучше судить тренерам. Я же обычно, после поражений, когда прихожу домой, начинаю все анализировать — что можно было сделать иначе. Бывает, подолгу не могу заснуть. Вообще в последнее время что-то плохо сплю. Долго обдумываю игру даже после победы. В КХЛ сейчас очень плотный график. Через два дня уже следующая игра. Грызть себя нет смысла.

— Ожидали такой игры от «Витязя»?

- Конечно, мы готовились серьезно. В последнее время «Витязь» играет в хоккей серьезно и интересно. Знали, что будет тяжелая борьба. Так оно и получилось. Но не могу сказать, что соперник слишком уж сильно меня «загружал». То забрасывали, то по несколько минут бросков не было вообще.

— Кто из звезд НХЛ уже запомнился в игре?

- Павел Дацюк мне парочку забил. Игрок на самом деле очень умный. Не просто так его называют великим. В целом, с приездом нхловцев чемпионат КХЛ стал намного интереснее. Приятно играть с такими звездами, которые прославляют Россию за границей, а также выступают за сборную на чемпионатах мира и Олимпиадах.

— За «Витязь» теперь играет защитник «Монреаля» Андрей Марков. Ощутили его присутствие на льду?

- Нет. Зато ощутил защитника Владимира Малевича, который забросил мне две шайбы. Но я играл против него еще в Белоруссии, поэтому, знал, что он обладает таким мощнейшим броском. С одним из них ничего нельзя было поделать, другой мог бы отбить, но просто его не видел. Защитник перегородил видимость. В принципе, я в состоянии отбить любой бросок. Просто нужно каждый гол тщательно разбирать с помощью видео, чтобы больше таких промахов больше не допускать.