Александр Бубнов: Успех Германии закономерен

14 июля 2014 04:18

FIFA Чемпионат мира. Германия - Аргентина. Гол и лучшие моменты

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги финала чемпионата мира Германия – Аргентина (1:0), отметил его равный характер, обратил внимание на преимущество немцев в свежести, а также назвал Мануэля Нойера лучшим вратарём мира.

Сборная Германии считалась одним из фаворитов ещё до старта турнира и по его ходу в этом статусе только крепла. Однако перед решающим матчем с Аргентиной я оценивал шансы немцев с аргентинцами как равные. Игра моё предположение полностью подтвердила. Подопечным Алехандро Сабельи удалось обуздать атакующую мощь бундестим. По голевым моментам вышла ничья – 3:3. Разница заключалась лишь в том, что своими шансами воспользоваться небесно-голубым не удалось, хотя именно на их реальные угрозы немцы отвечали своими, а не наоборот.

В дополнительное время решающую роль сыграла функциональная готовность. Аргентинцы в плей-офф два раза проводили на поле по 120 минут, а немцы – только на стадии 1/8 финала, к тому же имели на день отдыха больше, потратив в полуфинале значительно меньше физических и моральных сил. В основное время план Сабельи на игру сработал почти идеально – не хватило только гола. А по ходу экстра-таймов более свежая сборная Германии давила, Аргентина отбивалась и не дотерпела семь минут до пенальти.

Решающую роль в этой встрече, помимо физических кондиций, сыграли замены Иоахима Лева, выпустившего Андре Шюррле и Марио Гетце. Именно эта пара организовала победный гол, воспользовавшись позиционной ошибкой Мартина Демикелиса. Серхио Ромеро чуть «потерял» ворота, и Гетце принёс Германии титул. В свою очередь аргентинцам в финале не хватило травмированного Анхеля ди Марии, который на сегодняшний день по всем параметрам превосходит конкурентов по позиции.

Особняком стоит эпизод с нереализованным выходом Лионеля Месси в начале второго тайма. Такие мячи в «Барселоне» он кладёт с закрытыми глазами, и этот эпизод мог склонить чашу весов в пользу южноамериканцев. «Золотой мяч» десятому номеру небесно-голубых вручили, скорее, в качестве утешительного приза проигравшей команде, что, похоже, отлично сознавал и сам его обладатель. Месси в целом справился с ролью лидера, почти в одиночку вёл игру сборной в атаке на старте турнира, но, на мой взгляд, лучшим игроком стал Арьен Роббен. Реактивный голландец продемонстрировал наиболее яркую и полезную игру на чемпионате.

«Золотая перчатка» Мануэлю Нойеру вручена полностью заслуженно. Он вселяет в партнёров по обороне уверенность, а в соперников – страх, выручает после сложных ударов и ещё промышляет функциями заправского чистильщика. Когда Нойер выходит на атакующего, для того вратарь становится огромным, тогда как ворота – маленькими. Сегодня Нойер – лучший голкипер мира.

В целом успех Германии закономерен. У немцев самый сильный коллектив, наиболее отлаженная игра в нападении, сверхпрочный последний рубеж, грамотный тренер и богатый опыт. Несколько турниров подряд подопечные Лёва ходили вокруг да около трофеев и, наконец-то, добились своего. Кстати, у немцев в Бразилии была не только самая мощная команда, но и самая зрелищная.

FIFA Чемпионат мира. Лучшие моменты церемонии награждения финалистов
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх