В Голландии рассчитывают на Хиддинка

22 декабря 2009 08:12

Президент голландской футбольной ассоциации Хенк Кеслер рассчитывает, что Гус Хиддинк станет послом заявки Голландии и Бельгии на проведение ЧМ-2018 или ЧМ-2022.

– Знаю, что в России Хиддинка очень любят, но мы, голландцы, тем более считаем Гуса своим, - приводит слова Кеслера «Советский спорт». - Не стану скрывать – мы очень рассчитываем на то, что Гус войдет в команду послов нашей заявки. Согласитесь, по именам она звучит, как дрим тим: Кройф, Гуллит, Хиддинк. В последние несколько недель мы разговаривали с Гусом на тему заявки. Будем говорить еще. Пока он ничего не ответил.

– Представители российской заявки не считают Бельгию с Голландией серьезным конкурентом. А каково ваше мнение о российских шансах на успех?

– Недальновидно вот так сразу списывать нас со счетов. В конце концов и в Голландии, и в Бельгии уже сейчас есть все, чтобы с успехом принять чемпионат мира, – самая современная транспортная система, прекрасные стадионы, развитая инфраструктура… Россия, насколько я знаю, пока не может похвастаться подобным. Или возьмем расстояния: от севера Голландии до юга Бельгии всего каких-то 350–400 километров. А территория, которую придется покрывать футбольным болельщикам в России, не идет ни в какое сравнение. Поэтому мы считаем, что наши шансы как минимум не хуже, чем у вас.

– Любопытно узнать, кого вы еще считаете фаворитами?

– Очень серьезная заявка может сформироваться у Испании и Португалии. Но для этого футбольные федерации этих стран должны получить государственную поддержку. У Голландии такая поддержка имеется. Я слышал, что на днях соответствующие гарантии от правительства получила и Англия. Это делает британцев самым серьезным претендентом. Но мы считаем: если ФИФА решит отдать право на чемпионат Англии или России, она отринет саму возможность проведения чемпионата мира в маленьких странах вроде Голландии или Бельгии. Нельзя забывать, что в 2000 году мы вместе и с большим успехом приняли у себя Евро. У нас есть опыт проведения молодежного чемпионата. Думаю, наши возможности хорошо известны всему миру. Потому на месте России я бы не оценивал столь оптимистично свои шансы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Чемпионат мира. 2018. Финальный турнир

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Из каждой группы в плей-офф выходят две лучшие команды.
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх