Дзюба воспользовался отсутствием Смолова. 30-й тур в цифрах

22 мая 2016 12:16

Вместе с завершившимся чемпионатом России с читателями Sportbox.ru прощается традиционная рубрика, в которой мы по итогам каждого тура выделяли лучших и худших по качеству и количеству ТТД.

6

обостряющих передач выполнил нападающий «Локомотива» Рифат Жемалетдинов – больше всех в туре. Рядом Вячеслав Подберезкин из «Краснодара», Зе Луиш из «Спартака» и Мацей Рыбус из «Терека» (все – 4).

Больше всех обострял среди команд (здесь и далее в среднем за игру по итогам чемпионата) – «Краснодар» (12,1)

Среди футболистовЙоан Молло, «Крылья» (2,9)

11

обводок выполнили футболисты «Кубани» в матче с «Уралом» (0:2). Рядом «Зенит», «Локомотив» и «Анжи» (все – 7). Среди исполнителей похвалим кубанца Георгия Зотова и казанца Гильермо Котуньо (оба – 4)

Лучшая команда по количеству обыгрышей«Зенит» (7,2)

Главный дриблерХалк, «Зенит» (3,2)

12

процентов брака в передачах – показатель «Краснодара», лучшей команды заключительного тура по этому компоненту. Вслед за «быками» расположился «Локомотив» – 14, чуть хуже передавали мяч игроки «Терека», «Спартака», «Зенита» и «Урала» (все – 16). Любопытно, что футболисты «Уфы» по итогам спасительного для них матча с красно-белыми (3:1) ошибались почти в каждой второй передаче (п/б – 48%). Если говорить о персоналиях, то самым аккуратным распасовщиком 30-го тура стал бразильский полузащитник «Терека» Педро Кен – 2,3.

Наименьший процент брака в передачах среди команд – «Зенит» (17,8)

Среди футболистовАдилсон, «Терек» (9,8)

14

перехватов совершил центральный защитник «Рубина» Соломон Кверквелия в матче с ЦСКА – рекорд тура. Здесь нужно отметить, что по цифрам казанцы и армейцы провели абсолютно равный матч, однако на результате сказался класс армейцев. Второй – Тарас Бурлак из «Крыльев» (10), третий – еще один казанец Магомед Оздоев (8).

Лидер чемпионата по перехватамАлександр Мартынович, «Урал» (5,2)

23

процента верховых единоборств выиграли футболисты «Ростова», тогда как грозненцы снимали верх в 77 процентах случаев. Занимательно, что ростовчане в очередной раз уступили сопернику в большинстве компонентах (процент брака, удары, верховые единоборства, число обыгрышей, владение мячом), но все равно победили. Если выделять персонально, то чаще всех выигрывал борьбу на втором этаже Максим Канунников из «Рубина» (8 раз).

Лучшая команда по числу выигранных единоборств вверху: «Мордовия» (16,9)

Лучшие игроки: Сергей Самодин и Дамьен Ле Таллек, «Мордовия» (оба – 3,8)

27

ударов нанесли футболисты «Локомотива» в матче с «Мордовией», что вдвое больше их среднего показателя по чемпионату (13,1). Второй – «Анжи», который пытался забить спасительный от стыковых матчей гол в игре с «Крыльями» (0:0) 22 раза. Третий – «Терек», который нанес по воротам «Ростова» 18 выстрелов. Среди футболистов выделим краснодарца Вандерсона, спартаковца Ивелина Попова и железнодорожника Рифата Жемалетдинова (все – 6).

Самая бьющая команда«Краснодар» (15,2)

ИгрокХалк, «Зенит» (4,6)

Три игрока тура по версии Whoscored.com

Петар Шкулетич, «Локомотив»

Рейтинг: 8,62

Бездушная британская система подсчета не делает поправок на статус матча, в противном случае более высокую оценку получил бы автор золотого гола прошедшего чемпионата Алан Дзагоев (8,17) или лидер «Ростова» Кристиан Нобоа (8,26). С одной стороны противостоять «Локо» вышла мотивированная «Мордовия», которой нужно было решать задачу спасения и Шкулетич не сплоховал: 5 ударов – 3 обостряющие передачи – 3 заработанных штрафных – 1 гол. С другой – столь здорово проявлять себя ему следовало все-таки пораньше.  

Локомотив - Мордовия. 2:0. Петар Шкулетич

Рифат Жемалетдинов, «Локомотив»

Рейтинг: 8,77

Рифат с первых появлений в стартовом составе «Локо» заставил говорить о себе в позитивных тонах как прессу, так и главного тренера Игоря Черевченко. В матче с «Зенитом» (1:1) он заработал пенальти и был назван лучшим футболистом встречи, а в игре с «Мордовией» совершил 6 обостряющих передач при проценте брака 11,4 и нанес 6 ударов, 2 из которых оказались голевыми.

Локомотив - Мордовия. 3:0. Рифат Жемалетдинов

Артем Дзюба, «Зенит»

Рейтинг: 9,08

До начала сезона экспертами активно обсуждались перспективы Дзюбы в «Зените» – мнение большинства из них сводилось к следующему: Далеко не факт, что Артем не присядет на скамеечку под Саломоном Рондоном. После 30-го тура эта информация, да и вообще вся прошлогодняя шумиха вокруг форварда вызывает улыбку. По ходу всего сезона Дзюба доказывал свою состоятельность, а в заключительной игре с «Динамо» (3:0) в очередной раз подтвердил: 5 ударов – 3 обводки – 3 обостряющие передачи – 2 выигранных верховых единоборства – голевой пас – гол и звание лучшего футболиста 30-го тура.

Динамо - Зенит. 0:1. Артем Дзюба

Егор Кузнецов, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

 Команда СП ОП CПД CПГ 
 Локомотив Локомотив 8 236 - -
 ЦСКА ЦСКА 9 401 - -
 Спартак Спартак 10 767 - -
 Динамо М Динамо М 7 143 - -
 Зенит Зенит 14 542 - -
 Ростов Ростов 10 228 - -
 Рубин Рубин 7 259 - -
 Урал Урал 6 450 - -
 Арсенал Арсенал 5 648 - -
 Ахмат Ахмат 6 780 - -
 Ротор Ротор 7 406 - -
 Сочи Сочи 6 856 - -
 Химки Химки 4 434 - -
 Краснодар Краснодар 9 045 - -
 Уфа Уфа 5 584 - -
 Тамбов Тамбов 5 112 - -
СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх