Бубнов против Sportbox.ru. 30-й тур

15 мая 2014 08:58

Перед каждым туром российской премьер-лиги известный в прошлом футболист, а ныне эксперт Александр Бубнов соревнуется с журналистами нашего портала в умении прогнозировать результаты матчей. В 30-м туре чемпионата вызов нашему гуру бросил ведущий текстовых трансляций Sportbox.ru Михаил Максимов.

Премьер-лига. 30-й тур

АМКАР — КРАСНОДАР

Александр БУБНОВ,
эксперт Sportbox.ru

Михаил МАКСИМОВ,
ведущий текстовых трансляций Sportbox.ru

Самая главная игра в чемпионате для «Краснодара». Команда Олега Кононова не смогла пробиться в Лигу Европы через Кубок, и упустить эту возможность теперь стало бы особенно обидно.

Прогноз: 1:2

«Амкар» невзрачен после ухода Черчесова, а «Краснодар» борется за путевку в Лигу Европы и потенциал у команды выше, нежели у перямков.

Прогноз: 1:2

ИТОГ: 2:2

 

АНЖИ — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

Обе команды борются за свою честь. Вылетевшие в ФНЛ хозяева постараются хлопнуть дверью на прощанье, и это им может удаться, ведь самарцы находятся в кризисе. 

Прогноз: 2:0

«Анжи», хотя и занял последнее место, весной выглядит не так безнадежно, как самарская команда. Тем более, южане играют дома, где по определению не смогут действовать спустя рукава.

Прогноз: 1:0

ИТОГ: 0:1

 

СПАРТАК — ДИНАМО

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

У «Динамо», уже обеспечившего себе место в зоне Лиги Европы, не будет половины состава. Для «Спартака» – это последний шанс хоть как-то подсластить пилюлю проваленного по весне сезона. Красно-белым нужно выигрывать в дерби обязательно, даже если в параллельном поединке «Краснодар» одолеет «Амкар» и не пустит их в еврокубки.

Прогноз: 2:1

Дерби, – и этим все сказано. Независимо от готовности команд результат может быть совершенно любым. Что-то подсказывает: спартаковцы соберутся, дадут бой динамовцам и не проиграют.

Прогноз: 1:1

ИТОГ: 3:2

 

КУБАНЬ — ЗЕНИТ

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

Ставлю на донельзя мотивированный «Зенит». Судьба чемпионства находится не в их руках, но победа в Краснодаре – это единственная возможность завоевать титул, плюс гарантия участия в Лиге чемпионов.

Прогноз: 1:2

«Кубань» может подняться на седьмое место, а может опуститься на одиннадцатое. Не думаю, что подобные расклады станут серьезным стимулом для хозяев. «Зениту» дополнительной мотивации искать не нужно, к тому же питерцы злы после матча с «Динамо». Нужно пытаться вернуть лидерство, а для этого необходимо побеждать.

Прогноз: 1:3

 

ИТОГ: 1:4

 

РУБИН — ТЕРЕК 

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

Командам уже ничего не нужно, и они могут играть в своё удовольствие. Вместе с тем соперничество «Рубина» и «Терека» носит принципиальный характер. Может быть любопытно. 

Прогноз: 1:1

«Рубин» и «Терек» в своих последних пяти матчах одержали по три победы. Казанцы закрепились в середине турнирной таблицы, а грозненцы избежали вылета. Думаю, сегодня соперники «выдохнут» и просто сыграют в футбол. На результате скажется домашний фактор.

Прогноз: 1:0 

ИТОГ: 1:1

 

ЦСКА — ЛОКОМОТИВ

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

ЦСКА – фаворит. В пользу армейцев говорят такие объективные аргументы, как победная серия, лучшая форма, плюс у соперника больше кадровых потерь. Ставлю на красно-синих, но результат в столь напряжённом и ответственном матче может быть любым. 

Прогноз: 1:0

Игра является определяющей для всего чемпионата. «Локомотив» не самый удобный для ЦСКА соперник, но сегодня многое решит психологическая устойчивость команд. Груз ответственности очень велик. Футбол будет осторожным и, вполне возможно, всё решит одна ошибка.

Прогноз: 1:0

ИТОГ: 1:0

 

ТОМЬ — РОСТОВ 

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

Для томичей это тренировка перед переходными играми, а «Ростов» уже взял трофей, отобрал важнейшие очки у одного из лидеров, доказав всё и всем.

Прогноз: 2:1

«Ростов» не сможет одержать победу в третьем подряд, включая финал Кубка, матче. Слишком много эмоциональных и физических сил оставлено в играх против «Краснодара» и «Локомотива». «Томь» же постарается поднять настроение себе и своим поклонникам, чтобы подойти к стыковым матчам в хорошем эмоциональном состоянии. 

Прогноз: 1:0

ИТОГ: 3:2

 

ВОЛГА — УРАЛ

Александр БУБНОВ

Михаил МАКСИМОВ

Андрей Талалаев постарается мотивировать своих подопечных на победу, которая могла бы перебросить мостик в будущее, чуть улучшить настроение перед отпуском. Однако Александр Тарханов, уверен, не хочет подпортить общее впечатление от успешной весенней части первенства проигрышем аутсайдеру

Прогноз: 0:2

«Волга» хотела бы хлопнуть дверью в последней игре, но ресурсов для этого у команды недостаточно. «Урал» в весенней части чемпионата преобразился и навряд ли позволит себе сбавить ход в последней игре сезона.

Прогноз: 0:1

ИТОГ: 1:2

 

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

Тур

Александр БУБНОВ

Sportbox.ru

1

5

12 (Борис Богданов)

2 4 11 (Денис Петров)
3 14 9 (Артём Калинин)
4 15 12 (Максим Алланазаров)
5 9 7 (Батраз Тигиев)
6 7 10 (Александр Боярский)
7 10 4 (Василий Богданов)
8 19 16 (Андрей Колесников)
9 4 5 (Георгий Олтаржевский)
10 15 9 (Антон Бабошин)
11 15 13 (Александр Кобеляцкий)
12 8 15 (Константин Клещёв)
13 13 11 (Илья Буяев)
14 13 18 (Арсений Пиганов)
15 6 4 (Максим Захаров)
16 6 11 (Иван Адаменко)
17 17 13 (Владимир Константинов)
18 4 10 (Никита Яшунский)
19 12 11 (Роман Шевченко)
20 8 14 (Сергей Ильев)
21 8 5 (Максим Куликов)
22 12 14 (Виталий Панов)
23 13 9 (Григорий Потапов)
24 11 7 (Антонина Голикова)
25 8 8 (Катерина Манина)
26 7 10 (Константин Столбовский)
27 11 7 (Максим Лисовой)
28 14 9 (Виктор Лямин)
29 19 9 (Мстислав Петров)
30 16 12 (Михаил Максимов)

Счет по очкам

323

305

Счет по турам

18,5

11,5

 

Архив:

Бубнов против Sportbox.ru. Премьер-лига — 2010

Бубнов против Sportbox.ru. Премьер-лига — 2011/12

Бубнов против Sportbox.ru Премьер-лига — 2012/13

ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА ОЧКОВ

Точный счет — 4 балла

Точная разность мячей — 3 балла

Точный исход — 2 балла

Разбираешься в футболе лучше? Докажи это в Конкурсе прогнозов на Sportbox.ru и получи призы

По теме
Читать еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.