Челси

Лондон

Англия Англия

3 : 2
(2 : 1)
07.11.2012
23:45
Шахтер

Донецк

Украина Украина

  • Добрый вечер! Sportbox.ru отправляется в Лондон, чтобы стать свидетелями центрального матча очередного игрового дня Лиги чемпионов: "Челси" принимает на своем поле донецкий "Шахтер"! Горняки в нынешнем сезоне радуют всех своих поклонников поистине великолепной игрой. Впечатляющая беспроигрышная серия команды, которая в этом сезоне из 18 проведенных встреч даже вничью сыграла лишь однажды, лишнее тому подтверждение. В Англию подопечные Луческу едут если и не в ранге фаворитов, то уж точно с целью увезти максимум очков. А вот в стане действующих победителей ЛЧ все далеко не так безоблачно. За разгромом в Донецке последовали потери очков в национальном чемпионате, на что еще и наложились кадровые проблемы. Сегодня, например, точно не выйдут на поле Лэмпард и Коул, по вопросом участие в матче Давида Луиса и Хуана Маты. Но лондонцам в отличие от своего противника отступать некуда - второе подряд поражение поставит под большое сомнение их перспективы на выход из группы. А значит, хозяева будут вынуждены идти вперед с первых минут. Это открывает перед "Шахтером" большой простор для контратак, чем великолепная атакующая линия горняков во главе с, пожалуй, главной звездой команды, Генрихом Мхитаряном, наверняка воспользуется. У клуба из Донецка есть все, чтобы преподнести очередную сенсацию. А заодно и подарить очередное фееричное представление всем, кто в этот вечер решит перед сном посетить - пусть и виртуально - знаменитый "Стэмфорд Бридж".
  •  00:00 Начало первого тайма. Шахтер вводит мяч в игру.
  •  01:01 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 02:05 Удар по воротам: Ракицкий Ярослав (Шахтер) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  03:52 Удар по воротам: Давид Луиз (Челси) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Защитники обеих команд обменялись мощными ударами со штрафных с приличной дистанции. У Лусиса получилось опаснее. Мяч ударился о газон перед Пятовым, но со второй попытки голкипер все-таки совладал с мячом. 
  • 04:51 Очень жарко у ворот Пятова! После прострела с правого фланга, который проспали защитники, Пятову повезло успеть к мячу на мгновение раньше Торреса, который уже готовился вносить снаряд в сетку.
  •  05:09 Гол: Торрес Фернандо (Челси) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:0. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Шокирующее начало для гостей. Такое ощущение, что оборона "Шахтера" во главе со своим голкипером еще не проснулась. Защитники зачем-то устроили перепасовку у своей штрафной, последовала передача назад Пятову, тот немного промедлил, но этого хватило, чтобы Торрес успел накрыть вратаря. И от ноги испанца мяч влетел в ворота горняков.
  • 07:04 Удар по воротам: Мхитарян Генрих (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  • 07:16 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв).
  •  08:27 Гол: Виллиан (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Фернандинью (Шахтер). Счёт 1:1. ГОООООООООООООООООООООЛ!!! "Шахтер" возвращается в игру! Фернандиньо подхватил мяч в центре, как нож сквозь масло прошел через оборонительные порядки "Челси", ворвался в штрафную и от самой лицевой сделал точную скидку в район одиннадцатиметровой. Виллиан был совершенно свободен и имел время на то, чтобы прицелиться, так что расстрелять ворота Чеха с такого расстояния для него было делом техники.
  •  12:04 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  12:22 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  12:51 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем. Стоявший перед мячом Бертранд сыграл очень неудачно, головой в падении срезав мяч в свои ворота. Но Чех в ближнем углу был бдителен.
  • 14:40 Удар по воротам: Фернандинью (Шахтер) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Бразильский полузащитник гостей решился пробить метров с 27-ми. Несмотря на расстояние, выстрел получился одновременно сильным и точным. Чех в прыжке вытаскивает мяч из ближнего угла.
  •  15:32 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Челси) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. "Челси" демонстрирует хоть какие-то признаки жизни. Мата, набрав скорость, сместился с левого фланга в центр и отличной передачей нашел в штрафной Торреса. Испанский форвард одним движением развернулся и убрал защитника, но дальше решил все сделать сам и с острого угла пробил в сетку с внешней стороны от ворот. А можно было и прострелить.
  • 15:51 Безумно активно начало подарили нам команды. "Челси" вроде бы выглядел мощнее, но своим голом как будто разбудил зверя. "Шахтер" не только сравнял счет, но с тех пор еще и полностью контролирует игру. Хозяева же выглядят немного подавленными.
  •  19:27 Угловой: Рамирес (Челси) правой ногой с правого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  20:15 Удар по воротам: Мхитарян Генрих (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Луис Адриано поборолся на втором этаже и сделал скидку под удар Мхитаряну после длинного заброса со своей половины поля. Но армянский полузащитник в касание пробил мимо ворот. Мяч просто не лег ему на ногу.
  • 22:17 "Шахтер" намного лучше контролирует мяч, чем и занимается большую часть времени, раскатывая его на чужой половине поля. Горняки тем самым убивают двух зайцев: сбивают темп и растягивают оборону хозяев. Но "синие" уже оправились от шока, нанесенного им ответным голом. Игроки "Челси" отлично атакуют с ходу и уже пару раз заставили понервничать Луческу.
  • 25:30 Как это не парадоксально, "Шахтер" даже в гостях действует первым номером. Гости имеют солидное преимущество и во владении мячом и в территории. Не хватает разве что остроты и напора. Не знаю, может, это план Ди Маттео на игру, но его подопечные пока действуют исключительно на контратаках.
  •  26:05 Офсайд: Алекс Тейшейра (Шахтер) оказывается в положении "вне игры".
  • 26:12 Чеху пришлось довольно далеко выйти из своих ворот, чтобы прервать очередной длинный заброс на ход Луису Адриано. "Шахтер" очень грамотно использует сочетание длинных и коротких передач, грамотно чередуя их, и тем самым держат оборону хозяев в постоянном напряжении.
  • 29:31 Нужно отметить, что крики "Шахтер!" и "Украина!" слышно очень хорошо. А вот английские болельщики пока помалкивают.
  •  31:33 Удар по воротам: Алекс Тейшейра (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Прекрасную комбинацию разыграли донецкие бразильцы. Фернандиньо отпасовал в свободную зону на ход Адриано, тот пяткой в касание сделал скидку под удар Тейшейре. Но полузащитник с линии штрафной послал мяч в считанных сантиметрах рядом с дальней штангой.
  • 33:45 Удар по воротам: Торрес Фернандо (Челси) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Мяч чиркнул по затылку Торреса после подачи Маты справа. Если бы это был акцентированный удар, могло получиться действительно опасно. Но Торрес, такое ощущение, на мгновение потерял мяч, увлеченный борьбой со своим опекуном.
  • 38:19 Последние десять минут прошли в гораздо более спокойном темпе. "Челси" делает слабые попытки прервать гегемонию гостей во владении мячом, но "синим" мешают собственные ошибки и великолепная игра горняков в отборе, особенно в средней линии. Так что определенное преимущество все еще сохраняется за украинской командой. Хотя оно с каждой минутой и становится менее солидным.
  • 38:43 Бертранд - явно самое слабое звено в обороне "Челси". Все самые опасные атаки гостей идут через его зону. Вот и сейчас Срна, отыгравшись в стенку с партнером, ворвался в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, но там оказалось гораздо больше игроков в синей форме.
  •  39:04 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  39:22 Гол: Оскар (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Счёт 2:1. Что такое с Пятовым??? Ему же не 17 лет! Голкипер далеко вышел из ворот, чтобы прервать длинный заброс из глубины поля. Спокойно обработал мяч и выбил его вперед... прямо на Оскара. Бразилец не растерялся и вторым касание отправил мяч точно в сетку ворот, в которые Пятов вернуться уже никак не успевал. Получите - распишитесь.
  • 41:23 Удар по воротам: Азар Эден (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 41:34 Удар по воротам: Давид Луиз (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  42:58 Удар по воротам: Оскар (Челси) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). И опять Оскар! Бразилец получил мяч на линии штрафной от Азара, на замахе убрал Хюбшмана и хлестко пробил с носка. Пятов вытаскивает снаряд из-под перекладины.
  •  43:45 Угловой: Азар Эден (Челси) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  43:55 Угловой: Азар Эден (Челси) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  +00:23 Компенсированное время тайма — 1 минута.
  •  +01:10 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:10. Перерыв..
  • "Шахтер" отлично действовал на протяжении почти всего первого тайма, владел полным преимуществом, пусть и создал большого количества опасных моментов. Но две ошибки в обороне стоили гостям лидерства. В первом случае "постарались" Ракицкий с Пятовым, во втором вся вина исключительно на голкипере. Теперь горнякам наверняка придется раскрываться и активнее идти вперед. Как минимум разозлиться на самих себя они должны. А это значит новые шансы для "Челси". Ведь "синие" на контратаках сегодня очень и очень опасны.
  •  45:00 Начало второго тайма. Челси вводит мяч в игру.
  •  46:43 Гол: Виллиан (Шахтер) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Срна Дарио (Шахтер). Счёт 2:2. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! Практически копия первого! Фернандиньо шикарной передачей на правый фланг разрезал всю оборону хозяев. Срна прострелил в район одиннадцатиметровой, а Виллиан, смещение которого опять прозевали защитники в синем, в касание расстрелял Чеха.
  • 48:12 Удар по воротам: Оби Микел Джон (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  49:27 Угловой: Азар Эден (Челси) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  • 50:09 Еще один достаточно опасный прострел от Срна. В этот раз Давид Луис в падении успел его прервать.
  • 51:25 Еще один достаточно опасный прострел от Срна. В этот раз Давид Луис в падении успел его прервать.
  •  53:08 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  53:12 Удар по воротам: Рац Рэзван (Шахтер) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в штангу. После отскока мяч отлетает в поле. Защитник "Шахтера" оказался первым на подборе после углового и, не долго думая, пробил в касание со всей своей молодецкой удалью. Чех ничем не мог помочь своей команде, но за него сыграл каркас ворот.
  •  53:54 Угловой: Срна Дарио (Шахтер) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  54:07 Удар по воротам: Хюбшман Томаш (Шахтер) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  56:52 Наказание: Алекс Тейшейра (Шахтер) получает жёлтую карточку (грубая игра). Бразилец на фланге проиграл борьбу Бертранду и от разочарования ударил сзади англичанина по ногам. Первый в матче "горчичник".
  • 57:31 Азар очень опасно навешивал/простреливал со штрафного с левого фланга, закручивая мяч в дальний угол, но никто из его партнеров замкнуть эту передачу так и не сумел.
  • 58:12 Очень забавная картина. Ди Маттео на бровке активно раздает указания своим подопечным, а рядом с ним Терри крутит педали велотренажера и задумчиво смотрит на поле.
  • 58:20 Преимущество "Шахтера" после перерыва тотально. Горняки лучше во всем, а взвинтив темп и став быстрее обращаться с мячом, они окончательно придавили хозяев к их воротам. Вылазка "Челси" вперед, закончившаяся штрафным Азара, стала первой за все это время.
  • 64:29 Очередная острая атака "Шахтера" правым флангом, но Мхитарян на ближней штанге опять не смог должным обработать мяч после прострела партнера.
  • 65:38 "Челси" все-таки удалось немного выровнять игру. По крайней мере, теперь горняки катают мяч уже в отдалении от хозяйской штрафной. Оживился и Азар, который в первом тайме был вообще незаметен. Но в плане контроля мяча "синим" до соперников все еще очень далеко.
  • 65:42 "Челси" зарабатывает очень опасный стандарт после того, как Хюбшман сфолил на Торресе в метре от своей штрафной. 
  •  66:18 Офсайд: Оби Микел Джон (Челси) оказывается в положении "вне игры". Микел вколачивает мяч в сетку после подачи Маты со штрафного, но за мгновение до этого боковой поднял свой флажок. От разочарования нигериец схватил снаряд и мощнейшим ударом послал его за пределы стадиона.
  •  68:55 Удар по воротам: Мата Хуан (Челси) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Торрес, открываясь под прострел с правого фланга, упал в штрафной. Но арбитр свистеть не стал, мяч отскочил прямо к Мате, и испанец решил воспользоваться преимуществом неожиданности. Действительно, удара с ходу из такой позиции от него никто не ожидал, но вот только и снаряд он закрутил куда-то к дальнему угловому флажку.
  •  70:37 Травма: Кучер Александр (Шахтер) получает травму. Остановка игры. Защитник "Шахтера" оказался на газоне. На поле даже появились носилки, а кто-то из запасных побежал разминаться, но оказалось, что Кучеру просто свело ногу.
  •  72:23 Удар по воротам: Азар Эден (Челси) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв).
  • 73:11 Азар прорвался по центру и выдал отличную передачу в разрез в штрафную на ход Рамиресу. Бразилец выходил один на один, но упал в борьбе с подоспевшим Срна. Честно говоря, ни на одном из повторов не понятно, было ли там нарушение. Так что эпизод из разряда "на усмотрение судьи", а он на точку не показал.
  •  75:24 Угловой: Виллиан (Шахтер) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  77:36 Замена: Алекс Тейшейра (Шахтер) уходит. Илсинью (Шахтер) выходит. Тейшейра вообще ничем не запомнился, он был самым незаметным в составе своей команды, так что логично, что именно его Луческу первым снимает с игры.
  • 78:29 Оскар пытался прорваться по центру в штрафную, но Рац в отличном подкате в последний момент успел выбить у него мяч.
  •  78:58 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  •  79:03 Удар по воротам: Оби Микел Джон (Челси) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Пятов после подачи Маты с угла поля вынес мяч прямо на ногу Микелу. Но нигерийцу сегодня не везет. Его хлесткий удар низом в дальний угол оказался совсем малость неточным.
  •  80:24 Замена: Оскар (Челси) уходит. Мозес Виктор (Челси) выходит.
  •  81:10 Угловой: Азар Эден (Челси) правой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отбит вратарем.
  • 81:41 Удар по воротам: Луис Адриано (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 82:45 Не знаю, с чем это связано, возможно, горняки просто устали, или же "синие" так сильно хотят победить, но концовку хозяева проводят намного мощнее. Тут уже не идет речь о победе "Шахтера". Отстоять бы ничью.
  •  84:42 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Виллиан на дальней штанге на секунду опередил Ивановича, который уже готовился замыкать скидку партнера.
  •  85:15 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 88:18 Старридж готовится выйти на поле на последние пять минут.
  •  88:40 Наказание: Давид Луиз (Челси) получает жёлтую карточку (грубая игра). Защитник слишком активно использовал локти в борьбе с Адриано за верховой мяч. Всего вторая карточка, совсем не грубая у нас игра.
  •  89:22 Замена: Торрес Фернандо (Челси) уходит. Старридж Дэниэл (Челси) выходит. Как по мне, такие замены бессмысленны. Если только Ди Маттео уповает на то, что Фортуна сегодня может улыбнуться Старриджу.
  •  89:48 Удар по воротам: Мхитарян Генрих (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  89:50 Удар по воротам: Луис Адриано (Шахтер) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  • 89:52 Удар по воротам: Рац Рэзван (Шахтер) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован. В который уже раз у гостей проходит быстрая атака через правый фланг. Все испортила обратная передача на Мхитаряна. Она пришла Генриху в спину, драгоценные мгновения были потеряны. Удар армянского полузащитника заблокировали, как и последовавшие за тем выстрелы его партнеров.
  •  89:54 Угловой: Виллиан (Шахтер) правой ногой с левого угла поля дает пас ближнему игроку. Розыгрыш мяча.
  •  +00:34 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +03:19 Угловой: Мата Хуан (Челси) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  +03:21 Гол: Мозес Виктор (Челси) после розыгрыша углового бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Мата Хуан (Челси). Счёт 3:2. ГООООООООООООООООООООООООЛ!!! "Челси" вырывает победу в самой концовке! Мата навесил, и горняки на ближней штанге не уследили за вышедшим на замену Мозесом. Новичок "синих" беспрепятственно поразил ближнюю девятку ворот Пятова.
  •  +04:38 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 49:38. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 3:2.
  • Слезы Пятова - отличная иллюстрация к этому матчу. "Шахтер" был хорош, даже очень, но хозяева были более мотивированы и в концовке все-таки смогли вырвать победу, которую, по сути, можно назвать волевой. Теперь "Челси" сравнялся по очкам с горняками, а интрига в группе закрутилась до предела. Остается лишь поблагодарить команды за фантастический спектакль! Для вас эту трансляцию провел Егор Поздняков, до новых встреч!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                    
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Веласко Карбальо Карлос (Мадрид, Испания)
Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон) Зрителей: 41067
По теме
Читать еще
Статистика матча
57 / 3315 / 2
   Голы  
 3Голы2 
 3с игры2 
 1после розыгрыша стандартного положения0 
 2забитые правой ногой1 
 0забитые левой ногой1 
 1забитые головой0 
 14Удар(ы) по воротам13 
 7в створ ворот5 
 0в штангу1 
 5в сторону ворот (мимо ворот)3 
 2блокированные4 
 12с игры12 
 1со стандартного положения1 
 1после розыгрыша стандартного положения0 
 6из штрафной9 
 8из-за штрафной4 
 50%точности ударов38% 
 3Удары отраженные вратарем4 
 1Из них вратарские сэйвы4 
 1отбитые1 
 2пойманные3 
 9Угловые9 
 1Офсайды1 
 1Предупреждения1 
 2Замены1 

Турнирная таблица

Турнирная таблица рассчитана для данных тура 04

Группа E

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Сумма Клубы
1
Испания
Испания
92.855 7/7
2
Англия
Англия
66.462 7/7
3
Италия
Италия
64.916 6/6
4
Германия
Германия
63.998 6/7
5
Франция
Франция
49.248 5/6
6
Россия
Россия
46.382 4/5
7
Португалия
Португалия
42.248 5/6
8
Бельгия
Бельгия
37.100 2/5
9
Украина
Украина
36.533 3/5
10
Турция
Турция
32.000 3/5
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.