Белоснежная Содаши выигрывает первый этап японской «Тройной Короны»

12 апреля 2021 13:20

Чистокровная верховая порода на протяжение 300 лет разводилась преимущественно для скачек. Всё внимание уделялось работоспособности, а на масть и отметины коннозаводчики не обращали внимания. В итоге самыми распространёнными в породе стали две основные масти — гнедая и рыжая. Поэтому появление лошадей необычного окраса на дорожке ипподрома никогда не остаётся незамеченным. Яркий пример — японская белорождённая кобыла Содаши (Sodashi). До вчерашнего дня у подопечной Наосуке Сугаи была прекрасная беспроигрышная серия из четырёх побед. Теперь же она вышла на совершенно иной уровень.

Вчера на ипподроме Ханшин (Hanshin Racecourse) в японском городе Такарадзука разыграли первый этап «Тройной Короны» — Oka Sho (Гр.1). Несмотря на прекрасный послужной список Содаши и её победу в Hanshin Juvenile Fillies (Гр.1) в декабре, игроки отдавали предпочтение Сатоно Рейнас (Satono Reinas) из конюшни Сакэ Куниеды, в главной скачке для двухлетних кобыл финишировавшую второй. Всё дело в том, что многие сомневались в стойкости белорождённой кобылы. Однако «Белоснежка Содаши», как её прозвали поклонники, доказала, что зря её списали со счетов.

Отлично приняв старт, она пропустила вперёд Стутти (Stutti) Ютаки Окумуры. По противоположной прямой скачку возглавила Меики Йелл (Meikei Yell), а Содаши продолжала двигаться своим ходом. Выйдя на финишную прямую, Содаши под седлом Хаято Йошиды начала прибавлять и за 200 метров до финиша возглавила скачку. Полевой стороной её пыталась достать Файн Руж (Fine Rouge) Тетсуи Кимуры. А дальним полем сумасшедший бросок с последних мест сделала Сатоно Реинас под седлом Кристофа-Патриса Лемара, но, в итоге, вновь уступила белоснежной Содаши шею.

«Все вокруг сомневались в том, что белорождённая лошадь может скакать на столь высоком уровне. Но Содаши с каждым стартом доказывала, что она сильна. Несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись по скачке, она сегодня выступила просто блестяще. Я так рад, что мы снова заткнули за пояс всех сомневающихся. Это — ни с чем не сравнимое чувство» — поделился впечатлениями от скачки Хаято Йошида.

Дистанцию японских 1000 Гиней (1600 метров) Содаши завершила с новым рекордом резвости — 1.31,1. Теперь же ей предстоит доказать, что у неё есть не только резвость, но и стамина. Впереди Содаши ждут участие в Yushun Himba (японский Окс, 2400 метров) и Shuka Sho (2000 метров). Год назад Дэйринг Такт (Daring Tact) выиграла титул «Трижды венчанной», не имея в карьере ни одного поражения. Получится ли у Содаши повторить её успех?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх