Александр Еременко: Все ждут ребят из НХЛ

25 апреля 2009 20:58

Голкипер сборной России Александр Еременко рассказал, как он чувствует себя в роли второго вратаря команды, и отметил, что хоккеисты из-за океана всегда имеют преимущество по сравнению с игроками, выступающими в КХЛ.

- Вы сыграете против Франции с первых минут. Весь сезон вы были однозначно первым вратарем сборной, а на чемпионате мира довольствуетесь ролью запасного.

- Даже не знаю, что и сказать, ощущения непонятные, - приводит слова Ерменко корреспондент радио "Маяк" Регина Севостьянова. – В первую очередь, тяжело морально. Не знаю, как так получается: из года в год я пробивался в состав, а тут люди приезжают и сразу получают это место. Но это судьба. Надо воспринимать, как должное. Ничего не сделаешь. Буду работать, буду доказывать свою состоятельность.

- Кто-то с вами беседовал о сложившейся ситуации?

- Да нет, ничего не было такого. Может, действительно, если бы ко мне кто-то подошел и объяснил, почему так произошло, проще было бы. Тут в принципе и так все понятно, но мне кажется, было бы более корректно, если бы беседа состоялась. Но это мое личное мнение.

- Пытаетесь как-то отвлечься от мрачных мыслей?

- Да нет. Работаю. Есть цель, которая перед нами стоит. Ради нее мы тут собрались. Главное – результат. Обиды, не обиды, но правильно то, что приносит результат. Нам эта победа нужна. И не важно, как это будет происходить.

- Этот сезон предолимпийский. Противопоставление игроков НХЛ с игроками из российских клубов неизбежно?

- Да, так было из года в год. В какой-то момент это ушло, а сейчас опять вернулось. Я думаю, все ребята прекрасно понимают, что приедут энхаэловцы и будут в команде, вне зависимости от того, как они выступают там.

- За серией "Вашингтона" в сборной России, наверное, все очень пристально следят?

- Да. Опять же с точки зрения: поеду домой или не поеду. И все нормально это воспринимают. Это правда жизни. Которая никогда не изменится. Все ребята понимают, что если кто-то вылетит там, то приедет сюда. Видите, заявка была сделана на 17 человек. Так что понятно: все их ждут.

- Не кажется вам, что первый групповой раунд чемпионатов мира вообще надо сократить: тренеры ждут итогов серий 1/8 в НХЛ, фавориты проводят проходные матчи.

- Не знаю, честно говоря. Команды на месте не стоят: работают, двигаются вперед. Да хотя бы посмотрите на швейцарцев, которые Лигу Чемпионов выиграли. Никто ведь не ожидал, все ставили на "Металлург". Думаю, что предварительный раунд не надо убирать. Сюрпризы будут из года в год.

- Вам интересно участвовать в матчах против тех же французов?

- Мне – да. Потому что каждый матч мне интересен, вне зависимости от того, кто соперник. Даже вне зависимости от того, играю я или нет. Игра против немцев, например, была очень интересной. А французы против швейцарцев вон как бились.

Напомним, что матч Россия – Франция состоится в воскресенье, 26 апреля.