Погоня «Сарыарки» за первым местом, «биатлон» Кирдяшова и все лучшее за неделю в ВХЛ

27 января 2014 19:57
Важная виктория «Сарыарки», оригинальная тренировка «Южного Урала», благотворительность в Рязани, и многое другое — в обзоре недели ВХЛ от Sportbox.ru.
 
Матч недели
 
Болельщики карагандинского клуба с особыми чувствами ждали поединка между «Сарыаркой» и «Кубанью», ведь в случае победы их любимцы бы вышли на первую строчку в турнирной таблице. Настрой у хозяев был соответственный, и «Сарыарка» быстро открыла счет благодаря точному выстрелу Олега Ломако. Тем не менее, развить успех не удалось, и во второй двадцатиминутке Сергей Пайор сравнял счет. В оставшееся время голкиперы обеих дружин продемонстрировали своё высокое мастерство, и судьбу матча пришлось выяснять в серии буллитов, где удача улыбнулась «Сарыарке» - единственный штрафной бросок реализовал всё тот же Ломако и принес казахстанском клубу заветную викторию, которая вывела команду на промежуточное первое место.
 
«Команда показала неплохой динамичный хоккей. Счет – по результату. А буллиты – это лотерея. Где-то наши нападающие не то что не справились, а подустали, потому что много времени играли в меньшинстве. Это, возможно, сказалось. Хорошая, зрелищная игра. Думаю, болельщикам понравилось», - отметил наставник «Кубани» Владимир Колпаков.
 
«Я бы сказал, что за второй период мы не заслужили три очка. А за третий период мы два очка заслужили. Команду соперника очень выручал вратарь. Я хочу поблагодарить ребят и за эти два очка. Нужно немного отдохнуть и опять работать. Все хотят быть первыми. Мы старались. Но сейчас главное – это плей-офф», - добавил главный тренер «Сарыарки» Душан Грегор.
 
Тренировка недели
 
Наставник «Южного Урала» Андрей Кирдяшов решил провести весьма оригинальную тренировку. Занятие на льду состояло из трех частей: футбола, биатлона и хоккея с шайбой.
 
После разминки и растяжки в ледовое поле были «вброшены» два мяча и южноуральцы с большим азартом принялись пинать футбольные снаряды коньками, пытаясь поразить ворота оппонентов. Еще веселее проходила биатлонная эстафета. Она была поделена на два «огневых» рубежа – сначала с позиции «стоя», потом «лежа». Плюс два круга на воображаемых лыжах с палками, которые заменяли клюшки. 
 
«Иногда приходится переключаться на другие виды спорта, чтобы поднять настроение хоккеистам, чтобы глаза у ребят загорелись. Хоккей должен быть в радость. Посмотрите, какое сейчас настроение отличное у моих подопечных, значит помогает», - объяснил суть занятия Кирдяшов.
 
Благотворительность недели
 
На домашнем матче ХК «Рязань» против ХК «Саров» рязанский клуб впервые провел благотворительную акцию «Принеси на матч… мяч!», направленную на поддержку детей-сирот и оставшихся без попечительства родителей. 
 
После финальной сирены болельщики под аплодисменты отправили на лед не только мячи, но и мягкие игрушки, конструкторы, пазлы, другие развивающие игры. Хоккеисты собрали подарки в импровизированные корзины, которыми служили ворота. Все подарки были переданы в благотворительный фонд «Детские Домики» и распределены по детским домам Рязани и области.
 
Кино недели
 
23 января в прокат вышел фильм «Чемпионы», в котором рассказаны пять реальных историй больших спортивных побед. В частности в картине рассказана история знаменитого хоккеиста Ильи Ковальчука, который является двукратным чемпионом мира в составе сборной России. В фильме его роль исполняет Алексей Чадов, а вот роль дублера Алексея досталась игроку «Дизеля» Ивану Исаеву. 
«Фильм видел! Впечатления хорошие. Интересно смотреть кино, в котором несколько реальных, всем известных историй показано. Тем более, это наши чемпионы, мы должны их знать и гордиться ими. Дело было летом, позвонил друг и предложил «подзаработать». Нужно было покататься на льду для массовки. Я приехал. Среди большого количества хоккеистов в дублеры выбрали меня.  Съемки - дело тяжкое (улыбается). 12 часов на льду и все время на коньках, это непросто. Из курьезных случаев, был момент, когда при съемке одного из голов я бросил мимо и попал прямо в камеру. Слава Богу, не разбил. В одном из моментов нужно было запрыгнуть на стекло. Это оказалось непросто, так как оно было достаточно высоким, как и за воротами. Но в итоге все получилось, это же кино», - отметил Исаев.
 
Вызов недели
 
Тренерский штаб сборной России решил заменить травмированного Сергея Соина хоккеистом «Каролины» Александром Семиным. Напомним, что 29-летний форвард в прошлом сезоне провел 4 матча в ВХЛ, защищая цвета родного красноярского «Сокола».
 
«Честно говоря, я, как и многие болельщики, до последнего надеялся, что наш прославленный спортсмен будет вызван на игры в Сочи. Саша — профессионал, боец, который не раз спасал команду в самых сложных матчах на чемпионатах мира. Я надеюсь, что он сможет показать отличную игру в Сочи и в очередной раз прославить красноярскую хоккейную школу. Ну и, конечно, будем ждать Сашу на красноярской земле с золотой олимпийской медалью, ведь все шансы для этого у нашей сборной есть», - заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.
 
Цитата недели
 
Главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев после матча с «Ермаком» (1:2) посетовал, что некоторые хоккеисты мыслями уже находятся в отпуске.
 
«Нужно с самого начала настраиваться на игру. Есть большие нарекания по настрою. Мы говорили, что есть шансы попасть в плей-офф, все зависит от нас — видимо, не до всех доходит, какая ответственность на них лежит. Все зависит от настроя. Кто-то еще до игры посчитал, что три очка уже в кармане. Сейчас, сразу после игры, был разговор на эту тему. Многие уже ждут не дождутся, когда сезон закончится», - отметил наставник.
 
Игроки недели
 
Лучшим голкипером признан Сергей Магарилов из «Молота-Прикамье», который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 98,0% бросков в створ ворот, при этом коэффициент надежности голкипера составил 0,50. В одном матче Сергей оставил свои ворота в неприкосновенности.  
 
Лучшим защитником стал Тодд Перри из «Бурана», на счету которого в двух встречах 2 (0+2) очка при показателе полезности «+3». 
 
Лучшим нападающим недели стал Александр Шин из «Казцинк-Торпедо». Форвард за три игры заработал 5 (4+1) очков при показателе полезности «+2». 
 
В номинации «Надежда Лиги» первенствовал молодой нападающий из «Кубани» Вадим Перескоков, на счету которого в трех матчах 3 (1+2) балла за результативность при показателе полезности «+3». 
 
Виктор Ореховский, Sportbox.ru
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.