Илья Брызгалов: Хочу полететь в космос!

15 августа 2012 14:36

Голкипер «Филадельфии» и сборной России Илья Брызгалов, отвечая на вопросы посетителей сайта Sportbox.ru, рассказал о своей мечте, целях на предстоящий сезон, любви к космосу и назвал Зинэтулу Билялетдинову лучшим тренером страны.

В СЛУЧАЕ ЛОКАУТА ХОТЕЛ БЫ СЫГРАТЬ В КХЛ

- Что помешало вашей команде пройти дальше в плей-офф в прошлом году, и какие задачи ставите перед собой в преддверии нового сезона? (L_Yashin1, ka007)

- Для себя цель уже определил - хочу повысить уровень своей игры по сравнению с прошлым сезоном, которым остался недоволен. Что касается плей-офф, то «Нью-Джерси» просто оказался сильнее, его игроки были более подготовленными и организованными, чем мы.

- Хотели бы вы вернуться в Россию, и если не секрет, в какой команде КХЛ хотели бы поиграть? (Zetterberg1986, Stavros_CSKA, Dmitriy - Lipetsk 96)

- Так вопрос ставить нельзя. У меня есть обязательства перед «Филадельфией», контракт с которой действует еще восемь лет. Буду играть там. Но если произойдет так, что сезон в НХЛ не начнется, и мы не сможем работать, мне хотелось бы поиграть в клубе КХЛ во время локаута. В каком конкретно? Еще ни с кем не связывался и не разговаривал. Рано пока думать об этом, поскольку до начала сезона за океаном еще есть время.

- Вратарская школа какой страны, на ваш взгляд сейчас самая сильная? (Alexalma, Sheepskin, mcgalaktikos, Asp1488, mrak-94)

- Трудно сказать. В каждой стране сейчас есть хорошие вратари. Есть хорошие ребята, которые своим трудолюбием добиваются больших высот.

- Из всего этого многообразия хороших вратарей можете выделить тройку лучших на данный момент? (mrak-94)

- Нет, потому что их очень много, и все они примерно одного уровня. У всех есть свои плюсы, свой стиль игры, своя изюминка. Вообще неблагодарное это дело - кого-то выделять.

- Какой гол, пропущенный вами, и от кого, был самым обидным в карьере? Кто вообще является самым непредсказуемым форвардом НХЛ? (spartak_moskau, TRUMAN_VALERA)

- Тяжело ответить на этот вопрос. У меня было много пропущенных курьезных голов, начиная с детства (улыбается). Все их помню – они смешные. Что касается форвардов, то в НХЛ хитрых ребят, против которых сложно играть, много. Перечислять всех у нас не хватит времени.

- Вы берете на память шайбы? К примеру, после сухих матчей? (kronwal)

- Нет. С самого начала карьеры не завел такой традиции. А сейчас начинать уже поздно, поскольку было много памятных матчей. Теперь уже все не собрать (улыбается).

- Когда КХЛ достигнет уровня НХЛ? (kazakow1983, CrazySega, Alex Green)

- Мне тяжело отвечать на подобные вопросы. Надо на себе прочувствовать уровень КХЛ, поэтому рассуждать по этому поводу будет неэтично с моей стороны. Но, думаю, что здесь хорошая лига, в которой выступают достойные ребята.

БИЛЯЛЕТДИНОВ - ТРЕНЕР №1 В РОССИИ

- Вы, несомненно, «железный» кандидат в олимпийскую сборную России. Как вы оцените работу нового тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова (albert-dzydo, Artem113)

- Мне кажется, трудно найти более достойного человека для нашей сборной. На данный момент в нашей стране он тренер №1, имеет опыт работы в Северной Америке, и в России он добивался немалых высот. Знаю стиль его работы – Билялетдинов уделяет очень большое внимания любым деталям.

- Готовы ли будете сбежать из клуба, если вас не отпустят в Сочи? (Stavros_CSKA)

- Рано делать такие громкие заявления. Поживем - увидим. Не думаю, что это станет большой проблемой. Да и скорее всего, игроки поедут туда без всяких проблем.

- Кто в нашей сборной является самым веселым игроком? (messi0380)

- Там много веселых ребят (улыбается).

- Наиль Якупов недавно сказал, что хотел бы сыграть в одном звене с Евгением Малкиным. А если бы вы были полевым игроком, то с кем хотели бы сыграть, а главное, кого бы поставили в ворота? (Zheka_96)

- Опять же, игроков хороших много и мне тяжело из них выбрать. Среди вратарей есть те же Хенрик Лундквист, Пекка Ринне и другие. Очень много хороших ребят, и я бы стоял, пытаясь разорваться в разные стороны – кого же взять. То же самое с форвардами – есть и Женя Малкин, и Паша Дацюк, и Клод Жиру. Вот кого из них выбрать? У меня просто глаза разбегаются.

ИГРА ЗА СБОРНУЮ - НЕЗАБЫВАЕМЫЙ МОМЕНТ

- Почему всю карьеры вы играете под 30-м номером? (Yegor Met-Kuzbass)

- Когда попал в основную команду «Анахайма», мне дали этот номер. С того времени и повелось.

- Вы пересматриваете свои самые эффектные сейвы, ведь у вас таких на целый фильм хватит? (WULF---95)

- Честно говоря, ни разу не видел. Кроме того момента, когда в прошлом сезоне я отразил бросок Криса Летанга из «Питтсбурга». Мне это показывала жена.

- Какой момент в вашей спортивной карьере или жизни стал самым трогательным и незабываемым? (John199, zotov_l88)

- Каждый момент, когда надеваю майку сборной России, когда выпадает честь сыграть за свою страну.

ЕСЛИ БЫ НЕ ХОККЕЙ, СТАЛ БЫ КОСМОНАВТОМ

- Можете ли вы назвать себя удачливым человеком и какая ваша главная мечта? (Maxi-95, Larisas)

- Очень удачлив. Трижды сплюну и постучу по дереву. Мне очень повезло в жизни. Мне встречаются хорошие люди, у меня есть любимая работа, прекрасная жена, великолепные дети. Моя мечта заключается в том, чтобы мои дети выросли достойными людьми.

- Снились ли вам сны про хоккей и верите ли вы в приметы? (Bloggerman, snow_queen)

- В приметы не верю. Может быть и верю, но не до конца. А хоккей мне никогда не снился.

- Каким видом спорта вы увлекаетесь, помимо хоккея? (PK59Solikamsk, ybogii94)

- Люблю разные игровые виды спорта. У меня только в волейбол плохо получается играть.

- А кем бы могли стать, если бы не карьера хоккеиста? (akinfeev1)

- Космос и только космос. Стал бы космонавтом или астронавтом.

- В одном из интервью вы сказали, что хотите слетать на Луну, но пока на это нет денег. Накопили необходимую сумму? (baxxter-rus)

- На Луну? Там все перепутали, говорилось не о Луне. Понимаю, о чем речь, но говорил не про это. Тем не менее, в космос я бы очень хотел полететь.

- Что нужно для того, чтобы воспитать из сына хорошего хоккеиста? (vova202)

- Прежде всего, самому сыну нужно трудолюбие и усердие. Надо уметь слушать, что тебе говорят и исполнять это.

КАЗАНСКИЕ «ТРЕУГОЛЬНИКИ» ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

- Илья, вы родом из Тольятти, а это родина «Жигулей». А какая у вас была первая машина? (Gjora2010)

- У папы была «пятерка». А мне, когда начал выступать в основном составе «Лады», выдали ВАЗ-2110. Со стеклоподъемниками, подогревом сидений, модного цвета – тогда это было просто «ух»!

- Вопрос на знание истории: как звали вратаря, который первым надел маску и в каком году это произошло? (FootballMax237)

- Конечно, это Кен Драйден. А в каком году не вспомню.

- Вы со своей школой уже несколько дней в Казани. Какие национальные блюда успели попробовать за это время? Что особенно понравилось? (air-kazan)

- Да, пробовал. Очень сильно мне понравились «треугольнички» (эчпочмаки - прим. Sportbox.ru). Не знаю, как они называются на самом деле, но они очень вкусные.

Ренат Ширманов, Sportbox.ru

Казань

Илья Брызгалов по просьбе организаторов интервью из компании "МегаФон" выбрал самый интересный вопрос. Голкиперу понравился вопрос про национальные блюда. Его автор - пользователь с ником air-kazan получит футболку с автографом Брызгалова.  

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.