Семен Варламов: Не знаю, как восстановиться после встреч с ЦСКА

22 ноября 2012 09:27

Вратарь ярославского «Локомотива» Семен Варламов после победы над ЦСКА (4:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что к российским площадкам адаптировался полностью, и отметил, что следит за происходящим в НХЛ.

- Оба матча с ЦСКА в Ярославле и в Москве были очень сложными, — сказал Варламов в интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной. — Даже не знаю, как теперь после них восстанавливаться. Мы потратили очень много сил и эмоций. Как мне показалось, домашний поединок все же был потяжелее, потому что мы уступалии 0:2, пришлось отыгрываться. Сделать это оказалось непросто. В этой встрече мы все-таки лучше сыграли в обороне. Не дали ЦСКА бросать так много с пятака. Хотя у армейцев очень сильное нападение.

- В одном из эпизодов вас атаковал Михаил Грабовский, и вы получили удар в голову. Как чувствуете себя сейчас?

- Нормально. Сотрясения мозга нет, ничего страшного. Это был обычный игровой момент, хоть и неприятный. Я полежал на льду, две минуты отдохнул. Говорите, что судья поехал разбираться с Грабовским? Не знаю, этого уже не видел. Было не до того. Желал, чтобы поскорее ко мне подъехал наш врач. В третьем периоде опять понадобилась его помощь, после того как мне кто-то упал на ногу. Были неприятные ощущения в колене. Но и в этом случае вроде все обошлось.

- Вы отразили 34 броска. За прошедший отрезок чемпионата сыграли уже третий поединок на ноль. Судя по всему, адаптировались полностью?

- Можно сказать, что да. Ребята помогают. Сейчас команда играет у нас здорово. Надежно обороняемся, стали забивать в большинстве. Все это придает уверенности и вратарю. Конечно, хочется, чтобы так продолжалось и дальше. Но до конца чемпионата осталось 25 игр. Пока мы идем на первом месте, но если немного расслабимся, можем и скатиться. Команды дышат в спину друг другу. Чемпионат очень сложный. Когда сюда приехал, понял, что уровень на самом деле вырос. На одной ноге нельзя в хоккей играть.

- У многих вратарей, которые в прошлом году выступали в Северной Америке, в отличие от вас, пока еще есть проблемы. Вы словно готовились к приезду в КХЛ как-то специально?

- Нет. Ничего особенного не делал. Тренировался в Америке на маленьких площадках и, конечно, понимал, что по приезду в КХЛ нужно будет адаптироваться к коробкам большим. Знал, чтобы сыграть первый матч удачно, надо быть готовым на сто процентов. Мне понадобилось пару недель, чтобы подготовиться как следует, поэтому и не стал проситься на лед сразу. Я стараюсь следить за собой, за тем, что делаю, как тренируюсь.

- Наверняка вы в курсе того, что вратарь минского «Динамо» Пекка Ринне пропускает по семь шайб. Вас это не удивляет?

- Считаю его одним из лучших вратарей в мире. Сейчас он пропустил семь, но потом отыграет три матча на ноль. Игра на игру не приходится. Я в прошлом году пропустили за два поединка 12 шайб.

- Тема локаута изрядно всем поднадоела. Но, тем не менее, следите за тем, что происходит за океаном или сейчас сконцентрированны только лишь на игре в «Локо»?

- Конечно, мы следим за тем, что происходит в Америке. Также узнаем из газет, читаем сайты. Но сейчас никаких новостей нет. Профсоюз и лига взяли две недели паузы.

- Вам все же хотелось бы, чтобы локаут поскорее завершился, или есть желание доиграть этот сезон до конца в Ярославле?

- Получаю огромное удовольствие, выступая за «Локо». Если локаут закончится, придется возвращаться в «Колорадо». Там мне тоже все нравится.