Даллмэну нравится быть канадцем в Казахстане

04 января 2010 07:07

Капитан «Барыса» Кевин Даллмэн после победы над ЦСКА (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову о злополучной дисквалификации, о североамериканской «мафии» в Астане и о возможном финале Россия-Канада на предстоящей Олимпиаде.
 

- Очень рад, что нашей команде удалось выиграть у столь именитого соперника. Если честно, то весь матч рвался на лед – уж очень хотел помочь партнерам победить, вот только жаль, что обидная дисквалификация помешала мне это сделать.
 

- В свое время вы играли за «Лос-Анджелес Кингз» в НХЛ, а теперь выступаете за «Барыс». Не тяжело было переезжать в Астану?

- Нет, тем более это достаточно весело быть канадцем в Казахстане! У нас в команде уже сформировалась даже своя североамериканская «мафия». Так что, с адаптацией никаких проблем не возникло, а наше вполне успешное выступление в КХЛ лишнее тому подтверждение.
 

- Как скоро, по-вашему, КХЛ удастся достигнуть уровня Национальной Хоккейной Лиги?

- Даже раньше, чем вы думаете. Второй розыгрыш регулярного чемпионата - отличное доказательство того, что уровень Лиги растет. Уверен, что скоро сюда съедутся лучшие игроки со всего света, и КХЛ станет серьезным соперником для своего американского собрата.
 

- Уже в феврале в вашей родной стране стартует Олимпиада. Чего ждете от выступления сборной Канады?

- Того же, что и от сборной России – только финала. Надеюсь, что оба соперника докажут свой статус фаворитов и выдадут в Ванкувере фантастический хоккей. Жаль, что буду следить за этим только по телевизору. Однако не сомневаюсь, что эти Олимпийские игры не оставят никого разочарованными.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх