Константин Корнеев: В Ванкувере не "загламурим"

03 января 2010 23:38

Защитник ЦСКА Константин Корнеев после поражения от "Барыса" (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ посетовал на нехватку опыта у его команды и пообещал, что к ванкуверской Олимпиаде сборная России подойдет ответственно.

- Мы ни в чем не уступили "Барысу", - рассказал защитник олимпийской сборной России корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. - Просто это был явно не наш день. Посмотрите повторы забитых шайб – все, что летело в наши в ворота, то туда и попадало. А мелкие недоработки в обороне только поспособствовали столь удручающему результату.

- Может, ЦСКА из-за большого количества молодых игроков не хватает опыта?

- Пожалуй, да. Порой именно в ключевые моменты опыта-то нам и не хватает. Ведь в последних матчах мы проигрывали в концовке, ведя при этом в счете и прессингуя соперника на протяжении всей игры. Посмотрите на Алексндра Корешкова из "Барыса" - человеку за сорок, а как играет - ведет всю команду за собой, всегда знает, где и в какой момент времени шайба окажется. Однако, не сомневаюсь, что с победами подобный опыт появится и у нашей молодежи.

- Кстати, о молодежи. В чем, по-вашему, кроются причины поражения молодежной сборной России на стадии четвертьфинала от команды Швейцарии?

- К сожалению, матч этот мне не удалось посмотреть, так что судить об этом не могу. Возможно, как раз уверенности нашим ребятам и не хватило. Плюс не стоит забывать, что эту команду собирали по всему свету, и если бы все играли в КХЛ, то с сыгранностью проблем могло и не возникнуть.

- Наставник "молодежки" Владимир Плющев обвинил своих подопечных в излишней самоуверенности, даже в "гламуре". Стоит ли опасаться подобного взрослой национальной команде в Ванкувере?

- Не думаю. Все-таки опыт и здесь должен сыграть свою решающую роль. Уверен, что мы подойдем к Олимпиаде со всей ответственностью и серьезностью, и в Канаде не "загламурим".
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх