Россия

Россия Россия

1 : 1
(1 : 1)
15.11.2013
20:30
Сербия

Сербия Сербия

  • Добрый вечер! Sportbox.ru приветствует всех любителей футбола на товарищеском матче, в котором сойдутся сборные России и Сербии! Решив задачу выхода на ЧМ-2014, в неофициальных встречах Фабио Капелло, по его же словам, собирается дать возможность себя проявить тем, кто до этого играл немного. Если воспользоваться клише, то это можно назвать проверкой ближнего резерва. Ну а чтобы этот самый резерв психологически слишком не травмировать, от спаррингов с Аргентиной и Бразилией было решено отказаться в пользу команд, примерно равных по уровню с нашей дружиной. Некогда весьма грозная сборная Сербии пребывает сейчас в затяжном кризисе, несмотря на наличие целого ряда очень ярких игроков. В отборе "белые орлы" заняли лишь третье место в своей группе и снова остались без Чемпионата мира. Это настолько разочаровало публику в самой Сербии, что, несмотря на попытки футболистов подтянуть пошатнувшуюся репутацию (можно вспомнить недавнюю уверенную победу над Японией 2:0), интерес к товарищеским играм сборной оказался минимальным. Разве что скандал, связанный с уходом главного тренера Синиши Михайлович в "Сампдорию", как-то всколыхнул это болото. Впрочем, многие думают, что бегство одиозного наставника пойдет команде только на пользу... Как бы то ни было, несмотря на отнюдь не позитивные вибрации, происходящие вокруг сборной, сербские футболисты настраиваются на сегодняшний матч очень серьезно. И пусть в распоряжении тренерского штаба по разным причинам не оказалось сразу нескольких основных игроков, в частности, Суботича и Настасича, "орлы" могут дать бой России. Глядишь, это раззадорит и наших футболистов, и тогда у нас будет шанс увидеть по-настоящему интересный матч.
  •  00:00 Начало первого тайма. Сербия вводит мяч в игру.
  •  08:24 Удар по воротам: Коларов Александар (Сербия) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). О чем мы и говорили. Первый момент создали сербы. Началось все с того, что Джорджевич продавил уже в самой штрафной Граната, но пробить ему помешал Игнашевич. Затем уже Тадич ворвался в штрафную после передачи в разрез, его прострел в центр прервали, но мяч отскочил прямо на Коларова, который нанес пушечный выстрел вторым касанием. Акинфеев вытащил снаряд из-под перекладины, и хорошо еще, что сербов не оказалось на добивании.
  •  10:09 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с левого угла поля простреливает в штрафную.
  •  10:12 Удар по воротам: Матич Неманья (Сербия) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Интересный розыгрыш. Тошич низом отпасовал на ближнюю, а выскочивший Баста сделал скидку на Матича, который пробил в касание, но их выгодной позиции был неточен.
  •  14:26 Офсайд: Джорджевич Филип (Сербия) оказывается в положении "вне игры".
  • 16:30 Сербы действительно вышли на поле с хорошим, боевым настроем. Так что начало встречи осталось за ними. "Орлы" владеют инициативой, неплохо держат мяч и стараются действовать за счет быстрого паса, активно задействуя фланги. У нашей команды пока не получается ничего. И в особенности это касается передней линии, до которой мяч вообще не доходит.
  •  18:06 Офсайд: Коларов Александар (Сербия) оказывается в положении "вне игры".
  • 19:35 Удар по воротам: Широков Роман (Россия) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  21:53 Офсайд: Джорджевич Филип (Сербия) оказывается в положении "вне игры".
  • 22:36 Кокорина на передовой просто "съела" пара мощных центральных защитников сборной Сербии. Бишевац тенью следует за нашим нападающим, лишая его пространства для маневра. А ведь умение двигаться на поле является одним из главных козырей игрока "Динамо".
  • 26:27 Зато сам факт того, что у нас появился повод поговорить о Кокорине, свидетельствует о том, что ситуация на поле изменилась в лучшую сторону. Россиянам удалось отодвинуть игру от своих ворот, забрать мяч себе и постепенно начать перехватывать инициативу. Но сербы действуют максимально плотно в обороне, достаточно агрессивно идут в отбор и не позволяют даже приблизиться к своей штрафной.
  • 26:44 Хорошая могла получиться контратака у россиян после перехвата Козлова, но Кокорин выдал очень неудобную передачу на Файзулина, и на этом дело заглохло.
  • 27:55 Тошич решил проверить своего одноклубника Игнашевича и маленьким танком попер прямо на армейского ветерана, но тот хладнокровно лишил серба мяча. Опыт совместных тренировок оказался на стороне российского защитника.
  •  29:02 Удар по воротам: Широков Роман (Россия) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв).
  •  29:03 Гол: Самедов Александр (Россия) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:0. ГОООООООООООООООООЛ!!! Первая же вменяемая атака россиян увенчалась успехом! Кокорин наконец зацепился за мяч и сделал скидку в центр на врывавшегося в штрафную Широкова, Роман нанес хлесткий удар низом в касание под опорную ногу Стойковича, но сербский голкипер выручил. Вот только первым на добивании оказался Самедов и легко переправил снаряд в сетку. Россия открывает счет!
  •  30:18 Гол: Джорджевич Филип (Сербия) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Ассистент Баста Душан (Сербия). Счёт 1:1. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Моментальный ответ Сербии! Какая-то сумятица началась в нашей обороне, чем и воспользовались соперники. Тадич навесил с левого края на дальнюю, где Баста вылетел из-за спины Комбарова и в касание сделал точную подачу на своего нападающего, для которого поразить ворота с трех метров не составило труда.
  •  33:50 Удар по воротам: Кокорин Александр (Россия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Момент! Российский нападающий прошел по центру и нанес хитрый удар с носка метров с 25-ти. Мяч разминулся с левой от Стойковича штангой на какие-то сантиметры. После двух голов подряд игра действительно оживилась!
  • 35:29 Удар по воротам: Кокорин Александр (Россия) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 36:34 Удар по воротам: Широков Роман (Россия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 36:50 Удар по воротам: Джорджевич Филип (Сербия) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован.
  •  37:24 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  39:20 Наказание: Иванович Бранислав (Сербия) получает жёлтую карточку (грубая игра). Капитан "орлов" опоздал с подкатом и въехал сзади в ноги Кокорину. Первый в матче "горчичник", а россияне получают право на опасный стандарт.
  • 39:56 Удар по воротам: Широков Роман (Россия) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Капитан нашей сборной нанес неприятный для Стоковича удар в дальний угол, но сербский голкипер намертво забрал мяч перед набегавшим на добивание Глушаковым, хотя и не без труда.
  • 39:59 Команды активнее задвигались по полю после столь бурных недавних событий, и особенно это касается нашей сборной. Сейчас команда России наконец заметно доминирует на поле, владеет мячом и инициативой. Сербы же в основном защищаются, но пробиться сквозь их насыщенные оборонительные порядки легче не стало.
  •  42:47 Удар по воротам: Глушаков Денис (Россия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Сербы неожиданно выдали целую серию ошибок в центре поля, что и вылилось в итоге в хороший плотный удар российского полузащитника метров с 20-ти. Снаряд прошел в метре от правой стойки.
  •  43:48 Травма: Тошич Зоран (Сербия) получает травму. Остановка игры. Полузащитник армейцев столкнулся головами с Козловым. Череп оказался крепче у защитника сборной России.
  •  +00:11 Компенсированное время тайма — 1 минута.
  •  +01:03 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:03. Перерыв..
  • Первый тайм получил умеренно бодрым. Сербы неплохо начали, затем быстро ответили на гол россиян, после чего очень удачно действовали в обороне, максимально насыщая подступы к своей штрафной. Так что в отношении противника ожидания оправдались. А игра нашей сборной поначалу вызывала вопросы. У подопечных Капелло долгое время ничего не получалось впереди, и лишь пропустив, она наконец заиграла по-настоящему. Можно, конечно, понадеяться, что второй тайм наши футболисты продолжат в том же духе, но здесь надо учитывать фактор того, что дон Фабио может решиться на множественные замены уже в перерыве. По крайней мере, менять есть кого и за что, а посмотреть в деле на резервистов не помешает.
  •   Замена: Радованович Иван (Сербия) уходит. Фейса Любомир (Сербия) выходит.
  •  45:00 Начало второго тайма. Россия вводит мяч в игру.
  • 51:36 Глушаков проникающей передачей нашел на линии чужой штрафной Широкова, но тот неудачно принял мяч и, показалось, что запорол перспективную атаку. Не тут-то было. Капитан россиян отпасовал направо, Козлов навесил, а Стойкович в падении выбил мяч прямо на все того же Широкова. Вот только рикошет от ног Романа результативным не получился.
  • 52:29 Тут же ответ сербов! Тошич навесил с левого фланга, а Джорджевич на ближней вполне мог оформить дубль, но совсем чуть-чуть не допрыгнул до мяча.
  • 52:37 Хотя бы темп после перерыва команды взяли неплохой. Наши футболисты так и вовсе было побежали вперед, но сделали это не слишком обдуманно. В целом же происходящее на поле напоминает то, что мы видели в первом тайме, разве что сербы чуть отодвинули игру от своей штрафной.
  • 52:59 Удар по воротам: Файзулин Виктор (Россия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  56:24 Удар по воротам: Коларов Александар (Сербия) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Защитник "Ман Сити" неплохо закручивал мяч в ближнюю девятку, но в цель все-таки не попал.
  • 56:59 А теперь уже Тадич ворвался в штрафную с правого края, легко раскачал финтами Граната и прострелил в центр - Игнашевич выбил мяч на угловой.
  •  57:37 Наказание: Широков Роман (Россия) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). К сожалению, о чем вели беседу арбитр и российский полузащитник, нам неизвестно, но по ее итогам наш капитан схлопотал "горчичник".
  •  57:51 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  60:42 Удар по воротам: Кокорин Александр (Россия) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован. Наконец что-то получилось и у россиян, правда для этого потребовалась ошибка со стороны соперника. После перехвата Кокорин ворвался в штрафную и пробил, но Иванович успел накрыть нашего форварда.
  •  61:14 Замена: Ионов Алексей (Россия) уходит. Смолов Федор (Россия) выходит. Главный любимчик всего русскоязычного интернета в последние несколько дней появляется на поле.
  •  61:40 Замена: Козлов Алексей (Россия) уходит. Ещенко Андрей (Россия) выходит.
  •  62:03 Угловой: Комбаров Дмитрий (Россия) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  63:04 Замена: Джорджевич Филип (Сербия) уходит. Щепович Стефан (Сербия) выходит.
  •  65:22 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную.
  •  66:02 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 67:19 Широков шикарным "черпачком" выводил Кокорина на рандеву со Стойковчием (привет задержавшемуся Рукавине), но динамовский форвард неудачно принял мяч, далеко отпустив его от себя, и момент загубил.
  •  68:17 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  69:27 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 70:32 Фабио Капелло все же удалось выбить один водопой. Так что у нас сейчас перерыв.
  • 71:56 Как вы уже могли заметить, за последние десять минут сербы заметно активизировались. Сейчас "орлы" буквально обложили нашу штрафную разными стандартами и имеют явное преимущество. Но на игре в целом такие перемены сказались даже в лучшую сторону. Она стала гораздо более открытой и, как следствие, интересной.
  •  71:57 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  72:32 Замена: Матич Неманья (Сербия) уходит. Миливоевич Лука (Сербия) выходит.
  •  72:46 Замена: Тадич Душан (Сербия) уходит. Джуричич Филип (Сербия) выходит. Очередной большой сербский талант вступил в игру. Правда, в "Бенфике" у него карьера пока не складывается, но поверьте на слово, талант у этого парня огромный, довелось убедиться в этом лично, еще когда он играл в Сербии.
  •  77:37 Угловой: Тошич Зоран (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  80:11 Удар по воротам: Джуричич Филип (Сербия) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарем (сэйв). Несколько минут ничего не происходило, а потом вдруг сербы разродились хорошим моментом. Наконец (для них) прошел прострел с правого фланга, а Джуричичу позволили принять мяч, поднять голову, подумать и попытаться хитрым забросом отправить снаряд за шиворот Акинфееву. В этот раз у сербского полузащитника не получилось, но все равно позволять такое в собственной штрафной никак нельзя.
  •  82:01 Замена: Тошич Зоран (Сербия) уходит. Живкович Андрия (Сербия) выходит. А это уже представитель следующего поколения сербских талантов. Парень только совсем недавно стал совершеннолетним, это так, к слову.
  •  83:05 Замена: Файзулин Виктор (Россия) уходит. Тарасов Дмитрий (Россия) выходит.
  •  86:19 Удар по воротам: Кокорин Александр (Россия) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Нашему нападающему наконец удалось уйти из-под плотной опеки и замкнуть подачу Самедова с фланга, но мяч после его удара немного разминулся с дальней штангой.
  •  87:50 Угловой: Живкович Андрия (Сербия) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 88:10 Удар по воротам: Джуричич Филип (Сербия) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  •  88:42 Замена: Широков Роман (Россия) уходит. Рязанцев Александр (Россия) выходит.
  •  +00:14 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  • +02:56 Удар по воротам: Смолов Федор (Россия) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  +03:02 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:02. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 1:1.
  • Вот и все! Игру нашей сборной никак не назовешь идеальной, но, думаю, и ярого отторжения у здравомыслящих людей она вызвать не может. Да, сборная России не победила, но в конце концов товарищеские матчи прежде всего нужны для тренеров. Какие именно задачи сегодня решал Фабио Капелло, на какие вопросы искал ответы, мы, наверное, доподлинно никогда не узнаем, но будем надеяться, что хотя частично цель была достигнута. Ведь в конечном счете важным является лишь выступление нашей команды в Бразилии. И на этом наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, еще увидимся!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                          
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Стадион «Забел» (Дубай)
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
53 / 124 / 1
 Голы 
 1Голы1 
 1с игры1 
 1забитые правой ногой0 
 0забитые головой1 
 12Удар(ы) по воротам7 
 3в створ ворот4 
 5в сторону ворот (мимо ворот)2 
 4блокированные1 
 10с игры6 
 2со стандартного положения1 
 5из штрафной5 
 7из-за штрафной2 
 25%точности ударов57% 
 3Удары отраженные вратарем2 
 2Из них вратарские сэйвы2 
 1отбитые1 
 2пойманные1 
 1Угловые10 
 0Офсайды3 
 1Предупреждения1 
 4Замены5 
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх