Ростов

Ростов-на-Дону

Россия Россия

1 : 3
(0 : 1)
24.07.2010
20:30
Зенит

Санкт-Петербург

Россия Россия

  • Всем привет! Сегодня наш интернет-портал предоставит вашему вниманию один из стартовых поединков 14-го тура чемпионата России по футболу, в котором в гости к "Ростову" с берегов Невы пожалует безоговорочный лидер первенства "Зенит"! Команда Лучано Спаллетти на всех парах несется к чемпионскому титулу, и пока кажется, что никто не сможет ее остановить. Питерцы еще ни разу не проиграли в нынешнем сезоне и показывают, пожалуй, наиболее целостную игру из всех команд чемпионата. Очередной жертвой "Зенита" должен стать отличающийся крайней нестабильностью "Ростов". Ростовчане в некоторых матчах демонстрируют весьма интересный футбол, но даже это не всегда помогает им набирать очки, как это, например, произошло в прошлом туре. Впрочем, на стороне подопечных Протасова сразу несколько фактов. Во-первых, исходя из их графика "победа-поражение", в этом туре они должны набирать три очка. Во-вторых, играть "Ростову" придется с полу дублирующим составом "Зенита". На поле у питерцев из-за травм не появятся Крижанац, Лазович и Малафеев, плюс, Спаллетти в преддверии матча квалификационного раунда Лиги чемпионов решил дать отдохнуть Быстрову и Зырянову. Так что шанс у хозяев есть, надо лишь за него зацепиться. 
  •  00:00 Начало первого тайма. Ростов вводит мяч в игру.
  •  02:12 Угловой: Розина Алессандро (Зенит) левой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 06:28 Удар по воротам: Кержаков Александр (Зенит) бьёт головой из штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 10:14 Удар по воротам: Кержаков Александр (Зенит) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  11:58 Офсайд: Кержаков Александр (Зенит) оказывается в положении "вне игры".
  • 12:23 Удар по воротам: Розина Алессандро (Зенит) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  13:35 Удар по воротам: Розина Алессандро (Зенит) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). Розина прошел к штрафной хозяев и неожиданно пробил в ближний угол! Но Амельченко был внимателен и сумел отвести угрозу от своих ворот.
  • 14:54 Удар по воротам: Розина Алессандро (Зенит) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  16:35 Удар по воротам: Гацкан Александр (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч отбит вратарем (сэйв). И первый момент у "Ростова"! Валикаев убежал в быструю контратаку и отпасовал на Гацкана, молдаванин пробил, но Жевнов продемонстрировал, что за месяцы, проведенные на скамейке запасных, не растерял мастерства.
  • 17:46 Удар по воротам: Акимов Дмитрий (Ростов) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • 19:47 По первым минутам команды не отметились ничем кроме желания и заряженности на борьбу. Однако за тем "Зенит" стал потихоньку перехватывать инициативу и начал понемногу давить на соперника. Теперь же преимущество питерцев очевидно, хотя далеко и не всеобъемлюще. "Ростову" опасно прижиматься к своим воротам, их козырь - быстрые контратаки, за которыми футболисты гостей далеко не всегда поспевают. Если ростовчанам хватит сил, то они могут просто перебегать игроков "Зенита".
  • 23:21 Удар по воротам: Кержаков Александр (Зенит) со штрафного бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 26:05 Удар по воротам: Файзулин Виктор (Зенит) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. После рикошета мяч вылетает за пределы поля. Мяч покидает пределы поля.
  •  26:31 Угловой: Розина Алессандро (Зенит) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 26:38 Ломбертс забивает после углового первый гол в матче, но с нарушением на Амельченко. Впрочем, можно сказать, что голкиперу повезло, ведь сыграл он в этом эпизоде действительно неуверенно.
  • 31:38 Удар по воротам: Розина Алессандро (Зенит) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 36:16 Очень интересный футбол мы наблюдаем. Обе команды пытаются атаковать, правда, что было ожидаемо, чуть почаще это удается "Зениту". Очень активен в составе гостей Розина, с которым на фланге неплохо справляется Анджелкович, в следствие чего итальянцу часто приходится уходить в центр. В целом, преимущество по-прежнему у "Зенита", но "Ростов" пока справляется, причем делает это довольно уверенно, не забывая отвечать своими контратаками.
  • 38:26 Удар по воротам: Розина Алессандро (Зенит) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 41:59 "Зенит" сваливается на забросы в штрафную, а "Ростов" этому только и рад. Спаллетти остается только хмуриться на бровке. Перерыв пойдет на пользу обеим командам.
  •  +00:50 Гол: Кержаков Александр (Зенит) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Розина Алессандро (Зенит). Счёт 0:1. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Вот это неожиданность! Розина справа ворвался в штрафную, финтами накрутил пару защитников, прошел к лицевой и прострелил. Амельченко до мяча не дотянулся, а на дальней штанге его подкараулил Кержаков, с близкого расстояния отправивший снаряд в сетку. Голкиперу хозяев остается лишь пенять на своих одноклубников. проворонивших форварда "Зенита". Да, гол в раздевалку может серьезно деморализовать "Ростов".
  •  +01:16 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 46:16. Перерыв..
  • "Ростов" прижимается к своим воротам, что, кажется, усыпляюще действует на оборону "Зенита", для которой полной неожиданностью становится каждая контратака хозяев. Не то, чтобы они ставят их в тупик, но питерцам приходится прилагать немало усилий, чтобы их остановить. Так что если "Ростов" во втором тайме сумеет навязать гостям игру на высоких скоростях, а также за счет прессинга помешает проводить размашистые атаки, им может сопутствовать удача. Впрочем, пока фортуна находится на стороне гостей. "Зениту" стараниями очень активного Розины удалось перед самым перерывом выйти вперед, когда уже казалось, что команды доигрывают. В целом, первый тайм вышел очень интересным и насыщенным, посмотрим, какой получится вторая половина встречи.
  •   Замена: Акимов Дмитрий (Ростов) уходит. Павленко Александр (Ростов) выходит.
  •  45:00 Начало второго тайма. Зенит вводит мяч в игру.
  • 46:35 Удар по воротам: Адамов Роман (Ростов) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Тайм начинается с атак хозяев. Адамова нашли в штрафной, но единственного чистого форварда "Ростова" сегодня очень плотно опекают, вот и сейчас Мейра не дал ему нанести удар по воротам Жевнова.
  •  48:02 Угловой: Розина Алессандро (Зенит) левой ногой с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 48:06 Удар по воротам: Файзулин Виктор (Зенит) после розыгрыша углового бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  49:56 Гол: Данни (Зенит) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Счёт 0:2. ГООООООООООООООООЛ!!! Какой удар! Данни получил мяч перед самой штрафной, и вторым же касанием пробил. Мяч после мощного выстрела португальца влетел точно в правую "девятку". Амельченко был бессилен. Что же, еще одна ошибка обороны "Ростова", позволившая футболисту "Зенита" пробить, и теперь, кажется, все более-менее ясно.
  •  54:12 Замена: Розина Алессандро (Зенит) уходит. Ионов Алексей (Зенит) выходит. Проведший очень яркий матч Розина отправляется отдыхать. Что же, теперь уже итальянец может начинать думать об "Унире".
  •  56:47 Наказание: Гацкан Александр (Ростов) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Гацкан в центре поля, останавливая контратаку "Зенита", схватил сзади за плечи Денисова и борцовским приемом уложил его на газон. Первый "горчичник" в матче.
  • 58:59 "Ростов" начал вторую половину очень активно, но второй пропущенный гол словно холодный душ остудил пыл хозяев. Теперь на поле только одна команда. "Зенит" полностью контролирует ход встречи и такими темпами может рассчитывать и на третий мяч. Ростовчане же выглядят немного потерянными. Кажется, что подопечные Протасова не знают, что им теперь делать, и поэтому начинают чаще фолить. А жаль, ведь до этого игра была совсем не грубой.
  •  59:34 Удар по воротам: Данни (Зенит) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  60:45 Замена: Кульчий Александр (Ростов) уходит. Блатняк Драган (Ростов) выходит.
  • 61:54 Удар по воротам: Ионов Алексей (Зенит) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  63:35 Наказание: Черкес Александр (Ростов) получает жёлтую карточку (грубая игра). Черкес не успевал к мячу и в подкате грубо въехал по ногам Ионову. Капитан "Ростова" присоединятся к Гацкану, вторая желтая карточка в этой встрече.
  •  66:04 Удар по воротам: Адамов Роман (Ростов) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Гацкан слева исполнил полупострел-полунавес в штрафную, а Адамов на ближней штанге опередил своего опекуна и пробил головой в падении, но в створ ворот не попал. Пора бы уже, пожалуй, поменять форварда Протасову. Адамов устал, да и не слишком много у него получается сегодня.
  • 67:30 Удар по воротам: Широков Роман (Зенит) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  69:12 Удар по воротам: Кержаков Александр (Зенит) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Защитники "Ростова" чуть было не "привезли" себе третий мяч. Кержаков в чужой штрафной перехватил пас на Живановича и вторым касанием пробил в дальний угол, но мяч на какие-то сантиметры разминулся со штангой.
  •  69:56 Гол: Файзулин Виктор (Зенит) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Данни (Зенит). Счёт 0:3. ГООООООООООООООООООЛ!!! Кержаков хорошо поборолся на втором этаже и прокинул головой мяч дальше на Данни. Черкес в этом эпизоде просто не успел за португальцем, который прекрасной передачей нашел в центре неприкрытого Файзулина. Полузащитнику "Зенита" понадобилось лишь два касания, чтобы послать мяч в сетку мимо вышедшего из ворот Амельченко. Совсем расклеился "Ростов". Защитники просто не успели вернуться обратно в оборону.
  • 71:59 Удар по воротам: Адамов Роман (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 73:10 Удар по воротам: Кержаков Александр (Зенит) бьёт правой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  • 73:52 Удар по воротам: Гацкан Александр (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  74:10 Замена: Кержаков Александр (Зенит) уходит. Канунников Максим (Зенит) выходит.
  •  75:05 Замена: Адамов Роман (Ростов) уходит. Ахметович Мерсудин (Ростов) выходит.
  •  78:14 Угловой: Файзулин Виктор (Зенит) правой ногой с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 80:21 Удар по воротам: Ионов Алексей (Зенит) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 81:00 Очень легко даются "Зениту" три очка сегодня. Если "Ростов" и пытался сопротивляться, то ошибки в обороне вкупе тем, что "Зениту" удалось навязать хозяевам свою игру, свели все старания хозяев на нет. Команды уже откровенно доигрывают, ростовчане ни на что больше не претендуют. Впрочем, не исключено, что мы увидим еще один мяч в исполнении гостей.
  •  81:27 Замена: Данни (Зенит) уходит. Зырянов Константин (Зенит) выходит. Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать. Да и Зырянову практика, пусть и не большая, не помешает.
  • 86:17 "Ростов" все же продолжает сопротивляться! Блатняк прорвался по правому флангу и хорошо навесил в штрафную, но Павленко, вылетавшему из-за спину Мейры не хватило считанных сантиметров роста, чтобы дотянуться до мяча.
  •  88:50 Гол: Лебеденко Игорь (Ростов) с пенальти бьёт правой ногой в створ ворот. Счёт 1:3. ГОООООООООЛ!!! "Ростов" все же разродился голом престижа. Лебеденко на углу штрафной финтами разбросал защитников "Зенита", и Анюков, надеясь, видимо, на невнимательность Колобаева, зацепил игрока "Ростова" сзади за ноги. Но арбитр оказался настороже - пенальти! К точке подошел сам пострадавший и уверенно развел голкипера и мяч по разным углам.
  •  89:59 Наказание: Ионов Алексей (Зенит) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). А Ионов еще где-то умудрился схлопотать "горчичник"
  • +00:43 Удар по воротам: Блатняк Драган (Ростов) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +01:28 Компенсированное время тайма — 3 минуты.
  •  +03:07 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 48:07. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 1:3.
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                          
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Стадион «Олимп-2 (Ростсельмаш)» (Ростов-на-Дону) Зрителей: 14500
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Читать еще
Статистика матча
42 / 1117 / 3
 Голы   
 1Голы3 
 0с игры3 
 1со стандартного положения0 
 1забитые правой ногой2 
 0забитые левой ногой1 
 8Удар(ы) по воротам19 
 2в створ ворот7 
 4в сторону ворот (мимо ворот)11 
 2блокированные1 
 6с игры14 
 2со стандартного положения4 
 0после розыгрыша стандартного положения1 
 3из штрафной6 
 5из-за штрафной13 
 25%точности ударов37% 
 3Удары отраженные вратарем1 
 1Из них вратарские сэйвы1 
 1отбитые1 
 2пойманные0 
 0Угловые4 
 0Офсайды1 
 2Предупреждения1 
 3Замены3 

Турнирная таблица

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх