«Ростов» обыграл «Спартак», несмотря на 47 процентов брака. 22-й тур в цифрах

05 апреля 2016 10:51

Sportbox.ru подводит цифровые итоги 22-го тура чемпионата России, публикуя некоторые любопытные данные по технико-тактическим действиям команд и футболистов.

1

удар в створ ворот «Ростова» нанесли футболисты «Спартака». Столько же попадали в створ армейцы в матче с «Зенитом». Меньше красно-синих и красно-белых беспокоили вратаря соперника только казанцы, которые в матче с «Локомотивом» не пробили в цель ни разу. Что касается лидера тура по числу ударов, то им стал «Терек» (19).

4

обостряющие передачи выполнил полузащитник «Урала» Герсон Асеведо – больше, чем кто-либо в 22-м туре. Среди команд преуспели опять же грозненцы, обострявшие игру 14 раз. Любопытно, что в число худших по этому компоненту попал ЦСКА, чьи исполнители наряду с коллегами из «Уфы» и «Рубина» отдали всего 5 проникающих передач.

8

раз были нарушены правила на полузащитнике «Крыльев» Йоане Молло – очередное доказательство класса французского легионера самарцев. 7 раз фолили на бразильце Аподи из «Кубани», по 6 раз сбивали грозненцев Олега Иванова и Далера Кузяева.

14

перехватов мяча на счету защитника «Амкара» Дмитрия Белорукова в матче с «Кубанью» – космические показатели. 33-летний защитник пермяков не просто стал лучшим в туре, но и установил рекорд нынешнего сезона. Вторую строчку по числу прерванных атак поделили Александр Мартынович из «Урала», Ведран Чорлука из «Локо» и Юрий Жирков из «Зенита» (все – 9).

47

процентов брака в передачах продемонстрировали футболисты «Ростова» в матче со «Спартаком» – удивительно низкое качество игры, которое не помешало ростовчанам набрать три очка и выйти в лидеры чемпионата. Здесь напрашивается параллель с «Лестером», стиль игры которого также не предусматривает длительного и качественного контроля мяча – «лисы» предпоследние в АПЛ по точности передач (процент брака – 29,9). 

«Ростов» — «Спартак». Голы

Лучшим коллективом 22-го тура по числу точных передач стал «Терек», чья доля ошибок в пасах составила 17 процентов.

70

процентов верховых единоборств выиграли футболисты «Ростова» в матче со «Спартаком», что стало одним из главных компонентов успеха команды с берегов Дона. Среди футболистов верховую борьбу в 22-м туре чаще всего выигрывал Сергей Самодин из «Мордовии» (6), немногим меньше у железнодорожника Яна Дюрицы, без пяти минут россиянина Марио Фернандеса из ЦСКА и Максима Кануникова из «Рубина» (все – по 5).

101

касание мяча совершил защитник «Мордовии» Игорь Шитов в матче с «Крыльями Советов» – самый активный игрок 22-го тура. Всего на касание меньше в активе спартаковца Сальваторе Боккетти, что в большей степени свидетельствует о пассивности игры команды, которая много перекатывала мяч на своей половине поля, нежели активности итальянца. Другое дело – показатели полузащитника «Краснодара» Одила Ахмедова, который в матче с «Динамо» (4:1) касался мяча 87 раз.

Три игрока тура по версии Whoscored.com

Георге Грозав, «Терек»

Рейтинг: 8,67

Хорошо запомнилась критика одного из читателей портала в наш адрес за то, что мы включили румынского полузащитника «Терека» в число номинантов на попадание в символическую сборную 19-го тура. В туре 22-м Грозав заслужил попадание не просто в кандидаты, а в тройку лучших футболистов нашего чемпионата, опередив Кристиана Нобоа из «Ростова» (8,63) и Александра Мартыновича из «Урала» (8,60). А все потому, что Георге был очень активен в кавказском дерби: 3 выигранных верховых единоборства – 3 заработанных штрафных – 2 отбора – 2 перехвата – 5 ударов – 2 гола.

«Терек» — «Анжи». 2:1. Георге Грозав

Одил Ахмедов, «Краснодар»

Рейтинг: 8,90

Тот, кто видел матч «Динамо» и «Краснодара» не мог не отметить потрясающую игру капитана сборной Узбекистана. Он совершил 1 отбор, 2 перехвата, 3 обостряющие передачи, 3 обводки, заработал 2 штрафных, также на его счету голевой пас и гол. Если бы не процент брака в передачах (25,7), то Ахмедов бы забрался еще выше.

«Динамо» М — «Краснодар». 1:4. Одил Ахмедов

Халк, «Зенит»

Рейтинг: 9,05

5 ударов – 3 обостряющие передачи – 3 заработанных штрафных – 1 обводка – процент брака близкий к образцовому для нападающего (16,1). Хотя в случае с Халком можно было обойтись и без цифровых доказательств. 

«Зенит» — ЦСКА. 2:0. Халк

Бразилец забил два гола в центральном матче тура, что позволило его клубу набрать три очка и приблизиться к конкурентам в борьбе за золотые медали.

Егор Кузнецов, Sportbox.ru  

Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще

Посещаемость

СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2024.
Для лиц старше 18 лет

На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх