Отряд спасателей. 8 новых игроков «Динамо»

18 июня 2016 14:09

В предстоящем сезоне знаменитый московский клуб предстанет в кардинально измененном составе. Sportbox.ru о тех, кто будет возвращать «Динамо» в премьер-лигу.

https://twitter.com/FCDM_official/status/743054480829231104

Сергей Нарубин

Вратарь, 34 года

Откуда: «Уфа»

Фото: Василий Пономарев

Потерю Владимира Габулова в «Динамо» решили возместить приглашением опытнейшего Нарубина, который сделал себе имя в «Амкаре», а последний сезон провел в «Уфе». Переход в московский клуб вратарь называет шагом вперед в своей карьере и возможностью поиграть за топ-клуб. В свете последнего сезона «Динамо» подобные заявления выглядят как издевка. Выбор нового динамовского руководства в пользу Нарубина представляется довольно странным, учитывая, что за последние пару сезонов в «Тосно» и «Уфе» он играл крайне редко. Вероятно, в его лице видят опытного сменщика Антона Шунина, на которого будет делаться ставка в предстоящем сезоне ФНЛ.  

Владимир Рыков

Центральный защитник, 28 лет

Откуда: «Мордовия»

Фото: Василий Пономарев

Стан бело-голубых уже покинул Кристофер Самба, это же готовится сделать и Томаш Губочан, зато спустя два года в «Динамо» возвращается Владимир Рыков. Защитник стал обладателем сомнительного достижения, сначала вылетев из РФПЛ с «Томью» и «Торпедо», а минувшей весной по тому же маршруту проследовал с «Мордовией». Рыкова было сложно причислить к топовым защитникам премьер-лиги, но в командах средней руки он был востребован всегда. За два последних сезона он провел 55 матчей, и в «Динамо» наверняка станет основным игроком. Мастерство в ФНЛ далеко не всегда выходит на первый план, зато в этой лиге особенно ценят опыт и бойцовские качества. Этого добра у Рыкова в избытке, к тому же он всегда готов от души приложиться к мячу со штрафного или замкнуть навес с углового. 

Сергей Терехов

Левый защитник, 26 лет

Откуда: «Волгарь»

Терехов – еще один динамовский возвращенец. В системе «Динамо» Сергей очутился в 2009-м, когда перебрался из родного Брянска в молодежную команду бело-голубых. До основного состава добраться ему так и не удалось, и после череды аренд крайний защитник за небольшие деньги был продан астраханскому «Волгарю». Терехов имеет богатый опыт выступлений в ФНЛ, во втором по рангу российском дивизионе по сути прошла вся его карьера. 26-летний латераль может сыграть и классического левого защитника, и левого хавбека. Четыре забитых гола в минувшем сезоне доказывают, что Терехов неплохо чувствует себя в атаке. За место в основе «Динамо» ему предстоит сражаться с молодым воспитанником клуба Григорием Морозовым.

Иван Темников

Правый защитник, 27 лет

Откуда: «Томь»

Фото: © Иван Адаменко

Этот новичок призван заменить в «Динамо» Алексея Ещенко, решившего продолжить карьеру в другом столичном клубе. Воспитанник раменского «Сатурна» в свое время числился в «Тереке» и «Рубине», но найти себя сумел в Томске. В минувшем сезоне Темников отыграл 35 матчей за «Томь», которая вернулась в РФПЛ, но Иван решил еще минимум на год задержаться в ФНЛ. По окончании сезона Темникова признали лучшим в своем амплуа во всей лиге. В лице этого новичка «Динамо» приобрело универсального игрока, который способен выполнять не только роль правого, но и левого защитника. Три гола и пять передач за «Томь» в минувшем сезоне являются неплохой статистикой для игрока его амплуа. 

Александр Зотов

Опорный полузащитник, 25 лет

Откуда: «Спартак»

Фото: Василий Пономарев

«Динамо» и «Спартак» в июне произвели обмен: в Тарасовку отправился Роман Зобнин, а в Новогорск – Александр Зотов. Если динамовец являлся твердым игроком основного состава бело-голубых, то вот Зотов за «Спартак» играл от случая к случаю. Новичок динамовцев уже называет «Спартак» самым принципиальным соперником для себя, но в будущем сезоне он сможет сыграть против своей бывшей команды разве что в Кубке России. Зотова долгое время считали молодым и перспективным, но сейчас ему уже 25 лет: выданные авансы давно уже пора оправдывать. В «Динамо» Зотов получит такую возможность, ведь в отличие от родного «Спартака» в ФНЛ у него будет куда больше игровой практики. В случае вполне вероятного расставания «Динамо» с Игорем Денисовым, именно Зотов станет основным опорником в команде. 

Александр Сапета

Центральный полузащитник, 27 лет

Откуда: «Урал»

Фото: © www.fc-ural.ru

После прихода в «Динамо» людей с большими деньгами и последовавшей за этим агрессивной трансферной политики летом 2014-го Сапета оказался не нужен клубу с большими амбициями. Теперь же динамовцы вспомнили о центральном хавбеке, проведшем отличный сезон в «Урале» (7 голов + 5 передач). Как и многие другие новички «Динамо», Сапета перешел в московский клуб в качестве свободного агента. Александра очень хотел в своем составе «Урал», но финансовый фактор, по всей видимости, оказался решающим. Даже несмотря на вылет в ФНЛ, динамовцы сумели предложить своему бывшему игроку лучшие условия. 

Евгений Луценко

Нападающий, 29 лет

Откуда: «Мордовия»

Фото: Василий Пономарев

Лучший сезон в карьере опытного форварда (10 голов + 6 передач) не уберег «Мордовию» от вылета в ФНЛ. Луценко при этом решил сражаться за возвращение в премьер-лигу не с саранской командой, а перебраться в Москву, где и начинал свою профессиональную карьеру в составе «Торпедо». В минувшем сезоне особой результативностью не отличались ни Павел Погребняк, ни пришедший ему на смену Фатош Бечирай. Вполне вероятно, что оба этих форварда летом покинут «Динамо», а основной упор в атаке будет делаться именно на почувствовавшего голевой вкус Луценко. 

Кирилл Панченко

Нападающий, 26 лет

Откуда: ЦСКА 

Фото: © Анастасия Камынина

Помогать Луценко в атаке будет чемпион России Панченко, который, как говорят, стал частью сделки по переходу в ЦСКА Алексея Ионова. При этом в обоих случаях речь идет не о полноценных трансферах, а лишь о годовой аренде. Все два сезона, что Панченко провел в ЦСКА, избавиться от статуса игрока подмены ему так и не удалось. Кирилл считанное количество раз появлялся в стартовом составе команды Слуцкого, а забитыми мячами сумел отметиться лишь трижды. В «Динамо» же у него есть шанс стать ключевым игроком команды и неважно, что пока она выступает лишь в ФНЛ. 

Основной состав «Динамо» 2016/17 (версия Sportbox.ru)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Посещаемость

СП – Средняя посещаемость, ОП – Общая посещаемость, СПД – Средняя посещаемость дома, СПГ - Средняя посещаемость в гостях
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх