Футбол: Гуренко советует БАТЭ сосредоточиться на обороне

21 октября 2008 10:56

Белорусский защитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко перед поединком своих соотечественников из БАТЭ в матче Лиги чемпионов с "Зенитом" рассказал о сильных и слабых сторонах питерцев.

- С ними нельзя играть в открытый футбол, потому что эта команда любит пространство,- цитирует Гуренко белорусская "Комсомольская правда". - Игроки очень быстро переходят из обороны в атаку, применяют прессинг на чужой половине поля. Причем у "Зенита" он достаточно хорошо отработан. Поэтому нельзя передерживать мяч - после потери они сразу вступают в отбор. А слабым местом этой команды я считаю центр защиты. Игроки там квалифицированные, но медленные. Им не хватает скорости, и при частом подключении крайних защитников они не всегда успевают страховать фланги. И вот эти зоны надо использовать. Но самое главное для БАТЭ, конечно же, - оборона собственных ворот. Надо друг друга страховать и играть как можно компактней. Футболисты "Зенита" действуют очень быстро и хорошо чувствуют друг друга.

Видео- и текстовая трансляция на Sportbox.ru, а также прямая трансляция на ТК "Спорт", начиная с 20:00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх