«Настроен покорить чемпионат Турции и попасть в сборную России». Агент рассказал подробности перехода Шапи в «Гиресунспор»

Арарат Мамбреян 08 сентября 2021 19:30

Футбольный агент Вадим Оганян, представляющий интересы 21-летнего нападающего «Краснодара» Магомеда-Шапи Сулейманова в Турции, поделился подробностями перехода игрока в «Гиресунспор» на правах аренды.

— Шапи начал получать мало игровой практики в «Краснодаре», и клуб пошел навстречу своему воспитаннику, давая добро на то, чтобы парень ушел в аренду. Я уверен, что в Турции он себя проявит, потому что руководство и тренер турецкого клуба на него очень рассчитывают. Все произошло за один день, очень быстро и оперативно. Шапи в турецком чемпионате будет проще показать себя, там более атакующий футбол. На мой взгляд, чемпионат Турции ничем не слабее, а в каких-то аспектах сильнее, чем российская лига. Я не считаю, что это какой-то шаг назад, а именно это период в карьере, где можно себя перезагрузить.

— Как отреагировал на аренду Ганчаренко?

— С Виктором Михайловичем у него прекрасные взаимоотношения. Насколько мне известно, главный тренер был доволен Шапи в тренировочных процессах, и много с ним беседовал. Что же касается его реакции, то думаю, что Ганчаренко понимает, что Шапи нужно сменить обстановку и получать больше игрового времени.

— Много говорилось, что Шапи может оказаться в «Ахмате» или в «Урале». Насколько это правда?

— Я совместно с Маликом Арутюновым вел переговоры с турецкими клубами. Мы не занимались трудоустройством Шапи на российском рынке. Об интересе «Ахмата» и «Урала» я читал исключительно из СМИ.

— Как возник вариант с Турцией?

— Поговорив с Шапи, я понял, что ему интересен турецкий чемпионат. После чего мы с Маликом начали вести переговоры с турецкими клубами. Конкретика исходила от двух клубов «Коньяспор»и «Гиресунспор». В итоге более настойчивым оказалось руководство «Гиресунспора», это и подкупило Шапи, поэтому выбор пал на этот клуб. Сделку закрыли буквально на флажке трансферного окна, хочется поблагодарить руководство «Краснодара» за профессионализм, а также руководство «Гиресунспора».

— Почему аренда в клубе «Гиресунспор» — это хорошо для Сулейманова?

— Я считаю, что здесь совокупность факторов. Первое — это атакующий футбол, второе — это смена обстановки и третье — это психологическая разгрузка. Люди, которые следили за его карьерой, понимают, что она складывается очень хаотично. Одним словом — «американские горки». Поэтому переход в сильный иностранный чемпионат — это большой плюс для его карьеры. Уверен, что в этом сезоне Шапи покажет свои самые сильные качества и попадёт в сборную России.

Сулейманов является воспитанником «Краснодара». Его контракт с командой рассчитан до лета 2022 года. В нынешнем сезоне форвард провел за краснодарцев 4 матча в Тинькофф РПЛ, но не смог отметиться результативными действиями.