Лев Лещенко: Весь бюджет «Триумфа» - стоимость одного игрока ЦСКА

17 мая 2014 13:56

Почетный президент баскетбольного «Триумфа», народный артист России Лев Лещенко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Катерине Маниной провел красочные параллели и рассказал, останется ли в команде главный тренер Василий Карасев.

- Возможно ли подвести первые итоги сезона? Как оцениваете выступление «Триумфа» в этом году?

- Думаю, это наш лучший сезон, потому что мы заняли второе место в Кубке Вызова. Конечно, сложно было бы выиграть у итальянцев на их площадке, ведь «Финал четырех» был в Италии. А еще мы удачно начали плей-офф, выиграли у «Спартака» из Петербурга, а ведь эта команда в конце сезона собралась и здорово прибавила. У нас есть надежда, что мы можем неплохо отыграть и с «Летувос Ритас», есть у меня хорошее предчувствие. Несмотря на то, что бюджет нам урезали, этот сезон получился продуктивным. У «Триумфа» сбалансированный состав, мы хорошо провели селекцию — к нам приехали два прекрасных игрока Хиггинс и Чеппелл, заиграла молодежь — Вихров, Заряжко, Лазарев. Так что, этот сезон получился положительным.

- Что будет с финансированием «Триумфа» в следующем году?

- Пока нам обещают сохранить финансирование в сокращенном варианте. На данный момент у нас реальных денег для следующего сезона — только 90 миллионов рублей. Это для сравнения примерная стоимость одного игрока ЦСКА, причем не самого дорогого. Надеюсь, что нас поддержат местные люберецкие компании, мы ведем переговоры.

- Останется ли Василий Карасев главным тренером «Триумфа»?

- Конечно! Он останется при любых условиях. И дело тут даже не в деньгах. Наверное, у него самая маленькая зарплата среди тренеров Единой лиги. Он творческий человек, и команда, имея такой бюджет, в десятки раз меньше, чем, например, у ЦСКА, играет, бежит, побеждает. А в плане посещаемости мы среди российских команд, по-моему, на втором месте после «Локомотива-Кубани». В клубе отлично работают с болельщиками, мы проводим встречи с игроками, мастер-классы, открываем наши залы для любителей баскетбола, недавно был турнир по стритболу. Топ-команды собирают меньше зрителей на своих матчах, чем мы. Дворец должен работать, он не должен превращаться в саркофаг! Ведь спорт ради спорта ни к чему не ведет, мы должны подключать обычных людей к активным занятиям...

Напомним, что первый матч ¼ финала Единой лиги «Летувос Ритас» - «Триумф» пройдет 17 мая в Вильнюсе. Sportbox.ru  и ТК «Спорт» покажут игру в прямом эфире, начиная с 17:05 по московскому времени.

«Летувос Ритас» — «Триумф». Единая лига ВТБ. 1/4 финала. 1-й матч

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх