Под Агилеру

06 февраля 2011 12:00

Тридцать секунд телевизионной рекламы во время этого события стоят 3 миллиона долларов. По количеству зрителей по всему миру с ним может поспорить разве что финал чемпионата мира по футболу. А по количеству болельщиков на стадионе не поспорит и он. Сегодня в Далласе пройдет 45-й розыгрыш Супер Боул, в котором определится чемпион Национальной футбольной лиги.

Откроет это действо, за которым будут воочию наблюдать 111 тысяч зрителей, Кристина Агилера исполнением американского гимна, а в перерыве зрителей развлекут Black Eyed Peas и Maroon 5. Ну, а президент США Барак Обама, отказавшийся поехать на стадион после поражения его любимых чикагских «медведей», посмотрит Супер Боул у себя в Белом доме в компании Дженнифер Лопес.

Поспорят за звание сильнейшей в американском футболе команды «Грин Бэй Пэкерс» из штата Висконсин и «Питсбург Стилерс» из Пенсильвании. И тех, и других можно назвать двумя самыми нетипичными для Америки командами. Хотя бы потому, что оба будущих соперника намеренно отказываются от девичьей группы поддержки (чирлидеров) и предпочитают ограничиваться своими преданными фанатами. У них, что редко для США, самая многочисленная выездная поддержка, самые громкие болельщики на домашних аренах и самые длинные очереди за сезонными абонементами. Например, чтобы стать обладателем заветного квиточка на матчи «Стилерс», «простоять» в очереди придется… более шести лет. Ну, а у «Пэкерс», все без исключения матчи которых собирали полные трибуны с 1960 (!) года, очередь состоит из 78 тысяч человек…

Что касается шансов команд, то они, по мнению специалистов, впервые за много лет абсолютно равны – даже букмекеры затрудняются назвать фаворита. У «Питсбурга» один из лучший в лиге «квотербек» Бен Ретлисбергер, у «Грин Бэя» - не менее классный Арон Роджерс. Лучшие защитники лиги также играют за сегодняшних соперников – Трой Поламалу, признанный лучшим защитником сезона, - за «Стилерс», Клэй Мэтьюс, занявший второе место, - за «Пэкерс».

Одним словом, шоу должно получиться на славу. Уж меломаны-то останутся довольными точно.

Артур Петросьян, Sportbox.ru

6 февраля, воскресенье

Американский футбол. НФЛ. Супер Боул XLV

18:29 (2:29 по Москве) «Грин Бэй Пэкерс» - «Питсбург Стилерс»

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх