Майорова не думала, что у России будет медаль в бадминтоне

04 августа 2012 17:29

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова после победы Нины Висловой и Валерии Сорокиной в матче за третье место на олимпийском турнире выразила надежду на то, что данный результат послужит импульсом к развитию этого вида спорта в стране.

- Мы очень рады, - приводит слова Майоровой «Весь спорт». - Если бы кто-то мне перед стартом Игр сказал, что у России будет медаль – я бы ни за что не поверила. На Олимпиаде, конечно, бывали необычные результаты из-за того, что фавориты не справлялись с давлением, но чтобы так всё сложилось – это что-то удивительное.

- Казалось, что девчонки в матче за третье место были готовы смести канадок.

- Уровень у нас повыше. Мы ближе к категории «топ», а канадки крепкие середняки. Разумеется, Лера и Нина понимали, что второго подобного шанса у них может и не быть - отсюда и такая эффектная игра в матче за бронзу.

- Эта медаль в бадминтоне особенная для нашей страны?

- Конечно, ведь первая наша медаль в истории должна придать импульс развития бадминтона в России. За нашим триумфом наблюдало немало людей, и наверняка кто-то из детей теперь захочет попробовать себя в этом виде спорта. А ведь как раз среди них и есть будущие чемпионы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.