Баскетбол. Дальше – лучше!

31 июля 2012 21:14

Российские баскетболисты одержали вторую победу на Олимпиаде в Лондоне, уверенно переиграв команду Китая. Sportbox.ru хвалит подопечных Дэвида Блатта за настрой, а также предостерегает болельщиков от эйфории.

Расписание олимпийского турнира составлено таким образом, что привыкнуть к нему спортсмены не смогут даже при всем желании. Первый матч россияне провели в воскресенье в восемь вечера по местному времени, а сегодня вышли на паркет в 9 утра. По признанию самих игроков, даже тренировки никогда не проводятся в такую рань, а тут официальный матч, да еще и такого уровня. Были опасения, что на эту игру россияне выйдут немного сонными, но наша команда сумела должным образом подготовиться к поединку и настроилась на соперника со всей серьезностью.

Китайцы оставили приятное впечатление в первом матче на турнире с испанцами. Правда, на равных бороться с чемпионами Европы представители Поднебесной смогли лишь в стартовой четверти. Так же активно сильнейшая команда Азии начала игру против россиян, но наша команда довольно быстро сумела наладить игру в атаке усилиями Алексея Шведа и Андрея Кириленко. Эта связка, которая в минувшем сезоне блистала в ЦСКА, а в предстоящем будет радовать болельщиков «Миннесоты», становится для сборной России системообразующей. Они не только заметно превосходили своих оппонентов по индивидуальному мастерству, но и прекрасно взаимодействовали, раз за разом вызывая овации лондонской публики красивыми комбинациями. Значительно прибавил по сравнению с первым матчем на турнире против Великобритании центровой Александр Каун, который в игре с китайцами записал на свой счет 13 очков, при этом надежно действуя в обороне. Постепенно набирает форму после травмы и его коллега по амплуа Тимофей Мозгов, набравший 10 очков.

В целом российская дружина смотрится очень мощно. Бросается в глаза отличная физическая готовность команды, но делать далеко идущие выводы пока преждевременно. Все-таки на старте турнира россияне встречались с не самыми сильными соперниками. Победы над британцами и китайцами были ожидаемы, а впереди – по-настоящему серьезные испытания. Уже в четверг сборной России предстоит поединок против команды Бразилии, которую сам Дэвид Блатт относит к одним из фаворитов Игр.

- Изначально я думал, что самая сильная команда в нашей группе — Испания, - отметил Блатт. - Но посмотрев на игры Бразилии в период подготовки к Олимпиаде, а потом матч Китая с Испанией, где счет был явно не по игре, мне стало еще более очевидно: группа наша очень трудная — в ней как минимум три равные по силе команды. К этой тройке, понятно, относится Бразилия. У нее сейчас сильнейший состав за десятилетие. У игроков есть опыт выступления в Европе и НБА, и прекрасный тренер, с которым мне приходилось соперничать, когда мы оба тренировали итальянские клубы.

Именно в ближайших двух играх против Бразилии и Испании станет понятно, чего на самом деле стоит сборная России, и насколько велики ее притязания на олимпийскую медаль. Будем считать, что разминка прошла успешно, и теперь российским игрокам предстоит доказать, что они готовы побеждать и в боевых условиях.

- Дальше будет еще лучше. Не сомневайтесь! – пообещал Швед после победы над британцами, а нам остается только верить словам новоиспеченного игрока НБА. Впереди все самое интересное!

Аркадий Осипян, Sportbox.ru
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.