Осака-2007: Иванов объяснил неудачу Макарова травмой

31 августа 2007 11:21

Из трех российских участников в соревнованиях по метанию копья на чемпионате мира в Осаке в финал смог выйти только Александр Иванов, а вот Игорь Сухомлинов и Сергей Макаров не смогли пройти квалификацию. О том, как проходила борьба, Александр Иванов рассказал агентству "Весь спорт".

"Главная проблема сегодня состояла в том, что квалификация началась рано утром. Я большой любитель поспать, а тут пришлось вставать в пять утра. Думаю, во многом из-за того, что не выспался, квалификация получилась такой нервной. 82 метра - приличный норматив. И я очень хорошо вложился в первую попытку, но совсем чуть-чуть заступил. Даже не заступил, а наступил, но, естественно, не засчитали. Во второй попытке пришлось уже немного осторожничать. Но результат 79,66 м не позволял мне рассчитывать на попадание в финал. Я понимал, что нужно метать как минимум 81 метр. Собрался, разбежался, метнул. Получилось хорошо, и главным было не заступить. Меня, конечно, прилично закрутило, но за красную линию не заступил. А в итоге получилась прямая квалификация. Конечно, я доволен. Вообще, дорожка на разбеге здесь быстрая. С одной стороны, это хорошо. Позволяет быстро разбежаться, сильно метнуть, а значит, показать высокий результат. С другой стороны, плохо. Очень сильно "бьет" и по мышцам бедра, и по плечевому поясу. В общем, травмоопасная, в финале, когда пойдет рубка за результат, всякое может случиться. Сам я рассчитываю метнуть по лучшему результату сезона. Естественно, личному. По лучшему результату сезона в мире я планирую метать в следующем году, на Олимпиаде в Пекине. В этом году на "Мемориале братьев Знаменских" показал 86,71. Постараюсь превысить или хотя бы не сильно уступить. Ну и оказаться поближе к призовой тройке. Претендовать на медали, думаю, пока нереально. Тут такие монстры собрались, по 86-87 метров уже в квалификации метают. Впрочем, посмотрим", - рассказал спортсмен.

Иванов также объяснил причины неудачного выступления в квалификации чемпиона мира 2003 года, двукратного бронзового призера Олимпийских игр Сергея Макарова: "Сережа выступал в первой группе, мы пошли метать сразу после того, как закончили они. Подробно поговорить не удалось, он только развел руками, покачал головой. Но мы дружим, и в Осаке живем в одном номере, поэтому я, конечно, в курсе его проблем. У Сережи весь сезон травмирована нога, да еще рука периодически беспокоит. Из-за этого сезон рваный получается: на одном старте отпустит немного - хорошо метнет, на другом опять прихватит - плохо получается. К тому же, на сборе во Владивостоке Сережа дернул ногу, усугубил травму. И на чемпионат мира пришлось не хорошо и не плохо, а совсем плохо".

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Легкая атлетика
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх