Скоростная победа Лоренцо де Лука в Гран-при LGCT в Нидерландах

14 августа 2017 03:38

12 августа в Нидерландах, на родине основателя знаменитой серии пятизвездочных турниров по конкуру Longines Global Champions Tour Яна Топса, прошел Гран-при тринадцатого этапа LGCT с призовым фондом 300 000 евро. Потрясающую победу в нем одержал итальянский всадник Лоренцо де Лука.

В главном маршруте этого пятизвездочного турнира с высотой препятствий до 160 см и перепрыжкой участие приняли 24 всадника, семь из них входят в топ-10 мирового рейтинга по конкуру. Пройти основную дистанцию из 13 препятствий, спроектированную знаменитым курс-дизайнером Ульяно Веццани, смогли восемь пар, они и поборолись за места на призовом пьедестале. Красивую победу в финальной части соревнований одержал Лоренцо де Лука, который на бельгийском полукровном мерине Энсор де Дитрэнж вихрем пронесся по боевому полю и показал результат 39,20 секунд без штрафных очков. За ним попытался угнаться немецкая всадник – Кристиан Альманн на ганноверском Кодексе Уан. Но, уступив итальянцу 0,73 секунды, Альманн занял второе место. Замкнул тройку лидеров голландец Майкел ван дер Влейтен. Пережив довольно волнительный момент, когда 15-летний гнедой мерин VDL Груп Верди TN замешкался перед вторым препятствием, он все же сумел завершить перепрыжку без штрафных очков за 40,31, чем вызвал бурные аплодисменты у зрителей. Выступавший последним бельгийский всадник Грегори Вателет показал в перепрыжке лучшее время – 38,10 секунд, но досадный повал уже на втором препятствии не позволил ему подняться выше пятого места.

Призовой подиум Гран-при LGCT CSI5* в Валкенсварде / Фото: © Stefano Grasso/LGCT

После 13-и этапов LGCT лидерство в общетурнирной таблице удерживает Гарри Смолдерс, на счету которого 268 очков, но после второго места в голландском Валкенсварде ему на пятки наступает Кристиан Альманн с 257 очками. В опасной близости от немца находится итальянец Альберто Зорзи, который отстает от Кристиана всего на два очка.

Четырнадцатый этап LGCT пройдет с 21 по 24 сентября в «вечном городе» – Риме. 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.