Аптаун Твёрл ушла с молотка за 1,075 миллиона долларов

15 ноября 2016 18:12

В американском Лексингтоне (штат Кентукки) продолжается традиционный ежегодный аукцион племенного поголовья Keeneland November Breeding Stock Sale, стартовавший 8-го ноября. По итогам минувшего понедельника цены на нём взлетели до небес. Этому способствовало два фактора: историческая сделка по продаже кобылы Аптаун Твёрл за рекордные 1 075 000 долларов и разошедшиеся «на ура» лошади из знаменитых конюшен Conquest Stables. Всего 14 ноября с молотка ушло 254 головы, общая выручка составила 13 221 100 долларов, что на 78% больше в сравнении с прошлым годом. Среднеарифметическая цена составила 52 052 $, среднестатистическая — 27 000 $. 

«Это красноречиво доказывает то, о чём мы всегда говорили: если вы выставите качественный продукт, его купят, и не важно, на первой неделе или на второй», — подчеркнул в интервью организатор аукциона Джоффри Расселл.

Самый дорогой лот понедельника Аптаун Твёрл (Твёрлин Кэнди — Самбука Классика) была выращена в Кентукки, а теперь отправится к новым владельцам в конюшни Three Chimneys Farm. В карьере кобылы было 9 стартов и 4 победы, включая Surfside Stakes и Pleasanton Oaks. Сумма заработанных ей призовых превышает 170 000 долларов.

Аптаун Твёрл — сестра по матери выдающегося жеребца Классик Эмпайя (от Пайонир оф Нил), выигравшего две престижнейших скачки первой группы: Breeders’ Futurity и Sentient Jet Breeders’ Cup Juvenile.

Джейкоб Уэст, представитель Three Chimneys, отметил, что привлекательность Аптаун для него неоспорима и поделился планами на эту кобылу. Остаток года она продолжит тренинг, а в долгосрочной перспективе может присоединиться к маточному поголовью конюшен.

Аукцион Keensland завершится 20 ноября. 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх