PETA выступает против конного спорта на Олимпийских играх

08 ноября 2021 16:53

После исключения конкура из олимпийского пятиборья правозащитники организации People for the Ethical Treatment of Animals (Люди за этичное обращение с животными) решили усилить давление на Международный Олимпийский комитет. Теперь они требуют от МОК исключения всех конноспортивных дисциплин из главных Игр четырехлетия.

«Мы живем в мире, который отказывается мириться с жестоким обращением с животным в любой его форме, – говорится в письме, которое PETA предлагает своим сторонникам отправить напрямую в МОК. – Точно так же, как Олимпийские игры эволюционировали, включив в себя виды спорта, вызывающие интерес общественности (такие как скейтбординг, серфинг и спортивное скалолазание), пришло время измениться и исключить “виды спорта”, которые больше не поддерживаются обществом или рискуют потерять социальную лицензию на деятельность».

По данным сайта правозащитной организации, уже более 40 000 человек направили данное обращение в МОК.

Напомним, что в начале ноября Международный союз современного пятиборья (UIPM) сообщил, что на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе в 2028 году из пятиборья будет исключен конкур. Его заменит езда на велосипеде. Решение было принято после скандала на Олимпиаде в Токио, когда немецкий тренер Ким Райзнер ударила кулаком коня. Поведение немки вызвало волну возмущения, а организация PETA выступила за отмену конного спорта на Олимпиаде.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх