Последние скачки сезона на Ростовском ипподроме

01 октября 2021 21:55

В минувшее воскресенье на Ростовском ипподроме прошёл последний скаковой день уходящего сезона. Несмотря на проливной дождь и очень тяжёлую дорожку, скачки получились очень интересными. Порой – с неожиданной развязкой.

Заключительный скаковой день сезона выдался очень насыщенным, он состоял из 15 скачек для лошадей чистокровной верховой и буденновской пород, а также – полукровных лошадей. В центре внимания было несколько групповых призов. Первым из которых разыграли Прощальный приз (Гр.3). На старт скачки вышли всего четыре лошади, однако интрига сохранялась до самых последних метров дистанции. Со старта скачку возгласил вернувшийся на юг из Казани Харт Оф Уиннер. Шестилетний жеребец, скакавший под седлом Мырзабека Каппушева, провёл всю дистанцию в лидерах. Однако, когда по финишной прямой его начал атаковать Скайзейн, Харт Оф Уиннер не сумел ничего противопоставить. Выступающий в цветах конюшни Владимира Салчака Скайзейн под седлом Хамзата Улубаева первым пересёк финишную черту. Харт Оф Уиннер устоял под прессингом Самурай Сана и сохранил второе место. Самурай Сан замкнул тройку.

Осенний приз (Гр.2) для лошадей двух лет обещал интересный финиш – в борьбу за победу мог вмешаться практически любой участник скачки. Что, в общем, и произошло. Со старта скачку возглавил Салах из конюшни Андрея Гусакова. Его почти сразу же догнал Реактивный Ван, скакавший под седлом Мирбека Мамурова и вдвоём они оторвались от соперников. К середине противоположной прямой Реактивный Ван перехватил лидерство и уже никому его не отдал. По финишной прямой его атаковал Мэтч Райз Ольги Сушковой. Все 400 метров прямой они преодолели в борьбе, но Реактивный Ван не сдался. Мэтч Райз финишировал в корпусе сзади. На третье место броском вышел Настоятель конного завода «Донской».

Изюминкой дня стал розыгрыш Приза Губернатора Ростовской области для полукровных лошадей. Традиционно этот приз разыгрывается летом, но в этом году скачку было решено перенести на заключительный день сезона и, тем самым, поставить красивую точку. В скачке приняло участие шесть лошадей, и никто из них не сумел навязать борьбу Дядьке из конюшни Андрея Костенко. Проведя дистанцию с места до места, Дядка, скакавший под седлом Андрея Юрасова, одержал убедительную победу.

В Осеннем призе (Гр.3) для кобыл двух лет чистокровной верховой породы воспитанницы Любови Гуткиной оформили «дубль» для конного завода «Донской». Скачка была многочисленной и довольно ровной по составу. Со старта вперёд вышла Эвита из тренотделения Владимира Мелехова. Она лидировала весьма уверенно, создав себе по противоположной прямой комфортное преимущество. Однако этого запаса для победы ей оказалось недостаточно. В левом повороте к Эвите начала стремительно приближаться Видивика, скакавшая под седлом Кирилла Шайдуллина. Сместившись к бровке, по финишной прямой они обошли Эвиту и устремились к финишу. Помешать им выиграть скачку не смог уже никто. На последних 200 метрах дистанции на второе место броском вышла соконюшенница Видивики Алла Плиз. А перед самым финишем на третье место вышла Леди Роза. Эвита финишировала четвёртой.

Победа Видивики и второе место Аллы Плиз, словно расколдовали тренотделение Любови Гуткиной. Её подопечные не выигрывали скачек с самого первого дня сезона, но в день Закрытия сезона сотворили самое настоящее чудо. В главной скачке дня, Кубке Южного Федерального Округа (Гр.1) воспитанник Гуткиной Тайный Игрок хоть и входил в число претендентов на призовое место, но фаворитом точно не был. Особенно на фоне таких крэков как Сакар, Арденс, Кэсмен, Старатель. Но, возможно, именно это и сыграло на руку Тайному Игроку. Хорошо приняв старт, Станислав Николкин, скакавший на Тайном Игроке, не стал гнаться за лидировавшей Иурикой, а вместо этого занял место у бровки за лидерами. Выждав удобный момент, перед входом в левый поворот, он захватил Иурику и перехватил лидерство. В повороте бросок начали делать Арденс и Сакар. Они попытались достать Тайного Игрока, но сил справиться и с соперником, и с погодой обоим не хватило. В итоге Тайный Игрок уверенно финишировал первым. Арденс, скакавший под седлом Хамзата Улубаева, уступил ему четыре корпуса. Сакар финишировал в семи корпусах сзади. Четвёрку призёров замкнул Кэсмен.

Завершал день Приз Закрытия скакового сезона (Гр.3) для лошадей чистокровной верховой породы. К этому моменту дорожка была уже окончательно разбитой и лошадям приходилось прилагать существенно больше усилий, чем обычно, чтобы поддерживать пейс. Со старта скачку возглавил победитель Большого Летнего приза Рассказ Рэй. При выходе на противоположную прямую его захватил Идеальный Штурм и два жеребца пошли в борьбе. К середине прямой броском по бровке их захватил Болд Марк. Воспитанник Владимира Салчака, скакавший под седлом Мырзабека Каппушева возглавил скачку и, постепенно отделяясь от соперников устремился к финишу. По финишной прямой его пытались достать Идеальный Штурм и Рассказ Рэй, но безуспешнор – Болд Марк одержал уверенную победу. Идеальный Штурм, представляющий тренотделение Александра Чугуевца-младшего, уступил Болд Марку четыре корпуса. Рассказ Рэй финишировал третьим.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх