Кобылы — триумфаторы «будённовского» дня в Казани

20 сентября 2021 23:17

В пятницу на Казанском ипподроме состоялся один из последних крупных скаковых дней сезона 2021 — день розыгрыша Приза им. С.М.Буденного. В программе дня было шесть традиционных приза для лошадей чистокровной верховой и арабской пород. Все четыре завершились триумфом кобыл.

Открывал день Приз реки Волги (Гр.2) для двухлетних кобыл чистокровной верховой породы. Фавориткой шла Мадоина Барс, выступающая в цветах конюшни Марата Гарифуллина. На её счету уже были три победы, в том числе — в Пробном призе и Призе Юниоров (Летнем), а также третье место в призе «Фаворит Поволжья» (Большом). К тому же скакал на Мадоине Барс Мырзабек Каппушев. Со старта вырвавшись вперёд, Мадоина Барс провела скачку с места до места. Борьба велась лишь за второе место. Бросившуюся в погоню за Мадоиной Барс Па Де Де из конюшни Руслана Калимуллина пыталась достать Кербела. Они сошлись в борьбе по финишной прямой и на последних ста метрах дистанции Кербела, скакавшая под седлом Павла Сунцова, вышла вперёд. Па Де Де уступила полтора корпуса.

В Призе «Юной Леди» (Осеннем) (Гр.3) для кобыл двух лет арабской породы участвовало всего три лошади — победительница Приза «Каринки» (Гр.3) Данара Гранд, победительница Приза «Казанский Фаворит» (Большого) и Пробного приза Вива Виктория, а также имевшая один старт Мексика РТ. Естественно, фаворитом считали Виву Викторию. Со старта лошади двигались широко, занимая почти всю ширину дорожки. Возглавляла компанию Данара Гранд из конюшни Султана Семенова. Ко входу в поворот соперницы подобрались к Данаре Гранд и Вива Виктория начала атаку. Легко обойдя соперницу, Вива Виктория, скакавшая под седлом Мырзабека Каппушева, устремилась к финишу. Броском её попыталась догнать Мексика РТ, но безуспешно — победительнице она уступила четыре с половиной корпуса. Данара Гранд финишировала третьей.

Третью победу Мырзабеку Каппушеву принесла Редберри Барс в Призе памяти М.Г.Миролюбова (Призе Дружбы Народов) (Гр.3). Состав скачки был совсем не стайерским — в числе участников были майлер Лемон Вэй и прошлогодняя оксистка Редберри Барс, в этом году успешнее всего скакавшая на короткие дистанции. Перестроившаяся на спринт Редберри барс вывезла Мырзабека Каппушева в лидеры с самого старта. Её ускорение подхватил Винмер. Оба жокея изо всех сил сдерживали лошадей. Выйдя из левого поворота, Редберри Барс, наконец, успокоилась и встала на ход. Дальнейшее было лишь делом техники. Уверенно проведя оставшуюся часть дистанции, Редберри Барс одержала уверенную победу. Вторым финишировал Лемон Вэй из тренотделения Николая Ухванова. Остальные участники остались далеко сзади.

Кубок г. Казани (Гр.2) для лошадей трёх лет и старше арабской породы завершился уверенной победой пятилетней Танели. Воспитанница Рината Ризатдинова по дистанции отсиделась за спинами лидирующей Конверсии и державшейся тут же Славянки. В левом повороте Танели, скакавшая под седлом Марата Вафина, переложилась в поле и несколько отстала от лидеров. По прямой скачку по-прежнему возглавляла Конверсия, но за 300 метров до финиша полевой стороной Танели начала делать бросок. Легко обойдя Славянку, она захватила Конверсию и, не встретив серьёзного сопротивления, устремилась к финишу. Конверсия финишировала второй, Славянка замкнула скачку.

Красивым финишем завершилась главная скачка дня — Приз имени С.М.Буденного (Гр.1). В отсутствие дербиста Плэй Крауна и оксистки Агидель Стар компания выглядела довольно ровной. В числе фаворитов выделялись победительница Приза «Струны», призёр Окса и приза «Арагвы» Леди Бриана и победитель Приза «Анилина» в Уфе Агис. Они-то и разыграли между собой победу. Со старта скачку возглавил Лаки Мун из конюшни Виктора Леонтьева. Но у входа в левый поворот его обошёл Тигр РТ. Вдвоём с Агисом они возглавляли компанию по старт-финишной прямой. Ситуация почти не менялась вплоть до входа в левый поворот, когда в лидеры броском вышла Леди Бриана Алексея Узинцева. Леди Бриана, скакавшая под седлом Евгения Алексеева, вывела компанию на финишную прямую. Однако одержать лёгкую победу ей не дали – в погоню бросился Агис. На последних метрах дистанции он практически достал Леди Бриану, но обойти всё же не сумел – Леди Бриана оказалась на шею впереди. Тройку призёров замкнул Буцефал Ус.

Завершал скаковую программу дня Приз Сравнения (Гр.2) для лошадей арабской породы. Фаворитом скачки шёл прошлогодний дербист Славутич, в конце августа одержавший дебютную победу в нынешнем сезоне. Со старта скачку возглавил Дубай Голд из конюшни Султана Семенова. Он лидировал большую часть дистанции, вплоть до входа в левый поворот, где к нему подъехала Ванавара, скакавшая под седлом Азата Сасыкулова. Однако в повороте она сместилась в поле, открывая бровку, чем и воспользовался Мырзабек Каппушев, скакавший на Славутиче. Легко обойдя соперников, Славутич первым вышел на финишную прямую и, наращивая преимущество, устремился к финишу. Сохранившая за собой второе место Ванавара финишировала в десяти корпусах сзади. Тройку замкнул Инфант.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Конный Мир ТВ: Post Eventum 20.09.2021
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх