Первая «классика» Пятигорска

07 июня 2021 09:19

Вчера на Пятигорском ипподроме прошёл пятый скаковой день, в рамках которого мы узнали имена победителей первых «классических» скачек сезона для лошадей чистокровной верховой породы — Большого Летнего приза и Приза «Аналогичной». Прохладная дождливая погода не отпугнула зрителей. К тому же, посмотреть было на что.

Большой Летний приз (Гр.1) принёс любителям скачек удивительно яркий финиш. В скачку было заявлено всего шесть лошадей, но это не повлияло на зрелищность скачки. Со старта вперёд вышел Лабор из конюшни Рамазана Мыркакова. В середине противоположной прямой его зацепил Темпл Мастер, выступающий в цветах «Первого Скакового Синдиката». Темпл Мастер сильно налегал на повод и Мырзабек Каппушев был вынужден с ним бороться. Поставить жеребца на ход ему удалось лишь к левому повороту. На финишную прямую компанию в борьбе вывели Лабор, Темпл Мастер и подъехавший к ним с полевой стороны Маэстро Амонит под седлом Станислава Гончарова. По бровке бросок сделал Гордый Скиф конного завода «Свободный Труд». Вчетвером они приближались к финишу. За 300 метров до финишного створа Темпл Мастер и Лабор начали отрываться от соперников. В борьбе они приближались к финишу и на последних метрах Темпл Мастер на полкорпуса вышел вперёд. Уже перед самым финишем на третье место вышел Маэстро Амонит. Гордый Скиф уступил ему голову.

Приз «Аналогичной» (Гр.2) в этом году был хоть и немногочисленным, но очень ровным по составу. Из заявленных семи кобыл на старт вышло всего четыре, правда выделить среди них фаворита было очень сложно. Со старта скачку возглавила Амцашта из конюшни Ислама Пшукова, но к середине противоположной прямой её захватила Валторна Ставропольского конного завода №170. В левом повороте Амцашта начала отпадать, а к лидеру подъехала Леди Мансура из конюшни Каримулы Джапарова. При выходе на финишную прямую их нагнала Хай Бэби. Обойдя Леди Мансуру, Хай Бэби под седлом Мырзабека Каппушева начала отрываться. Уверенно, с преимуществом в шесть корпусов, Хай Бэби, выступающая в цветах Муратбия Каракотова, одержала победу. На второе место броском вышла Валторна. Третьей, на нос сзади, финишировала Леди Мансура.

Приз Элиты (Гр.2) для лошадей старшего возраста чистокровной верховой породы складывался очень нетипично для скачки на дистанцию 2400 метров. Вырвавшись вперёд со старта, Золотоискатель под седлом Далима Биджиева задал очень резвый пейс. Его поддержал Уолд Глори Волгоградского конного завода. Первые 900 метров они преодолели за 56,4 секунды (26,8 — 29,6). Следующая 1000 метров также была пройдена довольно резво — за 65,4 секунды. В итоге не поспевавший за основной группой лошадей Гость к выходу на финишную прямую вовсе сильно отстал. Не хватило сил на финишный бросок и у Золотоискателя. На прямую компанию вывел Темпл Оф Грум «Первого Скакового Синдиката», скакавший под седлом Мырзабека Каппушева. Потративший меньше усилий по дистанции, жеребец начал отрываться от соперников и на финише «привёз» Уолд Глори 11 корпусов. Третьей финишировала представительница ООО «Агро-Галан» Файер У.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх