Упорство и труд. Рэйджин Булл с третьего раза выигрывает Maker's Mark Mile

16 апреля 2021 12:10

В прошлую пятницу на ипподроме Кинленд (Keeneland) в американском штате Кентукки произошло то, чего поклонники гнедого Рэйджин Булла (Raging Bull) ждали три года. Шестилетний жеребец из конюшни Чада Брауна пытался выиграть Maker's Mark Mile Stakes (Гр.1) три года подряд. В 2019 году он финишировал четвёртым, в 2020 — третьим и, наконец, 9 апреля 2021 года сумел одержать долгожданную победу.

Maker's Mark Mile — скачка для лошадей старшего возраста на дистанцию 1 миля по траве. Призовой фонд в этом году составил 300 000 долларов, что позволило собрать довольно интересный состав участников. Перед стартом скачки фаворитом считали Хит Тзе Роада (Hit The Road) Дэна Блэйкера, начавшего сезона с победы Frank E. Kilroe Mile (Гр.1). Однако в Maker's Mark Mile он выступил очень бледно — по дистанции держался далеко, за 300 метров до финиша броском приблизился к лидерам, но на последнем фурлонге отпал на пятое место. Зато Рэйджин Булл произвёл фурор. Со старта он держался во второй группе участников. Ирад Ортиз-младший не гнался за лидировавшим Гет Смокином (Get Smokin) и не торопил Рэйджин Булла, позволяя ему двигаться в удобном темпе. И это было верным решением. Ко входу в левый поворот Рэйджин Булл, держась у самого каната, начал прибавлять и, проскользнув между соперниками, вырвался вперёд. По финишной прямой он сумел оторваться от преследователей на два корпуса. В погоню за ним полевой стороной устремился Райд Э Комет (Ride A Comet) из конюшни Марка Кассе. Но Рэйджин Булл был уже недосягаем. Третьим финишировал ещё один подопечный Чада Брауна Сакред Лайф (Sacred Life).

«Оба жеребца прошли скачку прекрасно. Особенно если учесть то, как складывалась скачка и то, что дорожка была довольно мягкой. Рэйджин Булл был великолепен. Ирад всё сделал правильно — не спешил, позволив Гет Смокину лидировать, а по прямой попросил жеребца прибавить. И Рэйджин Булл раскрылся во всей красе. Я всегда знал, что мы сумеем выиграть эту скачку, и с третьего раза нам это удалось» — рассказал Чад Браун.

Рэйджин Булл рождён во Франции. В возрасте полутора лет он был куплен на аукционе Гоффс (Goffs Orby Yearling Sale) за 100 000 долларов. Вложения оказались эффективными: выступая в цветах Питера Бранта, он выиграл 7 из 18 скачек, 6 раз был на платных местах и заработал почти 1,5 миллиона долларов призовых.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх