Данон Смэш выходит на новый уровень

02 апреля 2021 13:59

В прошлое воскресенье на японском ипподроме Чукио (Chukyo Racecourse) состоялся розыгрыш одной из важнейших спринтерских скачек сезона – Takamatsunomiya Kinen (Гр.1). Мощным броском из центра плотной группы участников победу одержал Данон Смэш и, тем самым, прочно закрепился в когорте сильнейших спринтеров Японии.

Takamatsunomiya Kinen – скачка первой группы на дистанцию 1200 метров по траве, традиционно собирающая лучших спринтеров страны восходящего солнца. С 2011 года приз входит в международную спринтерскую серию Global Sprint Challenge Series, включающую в себя десять главных спринтерских скачек мира. Лучшая лошадь Чемпионата, выигравшая 3 скачки из серии в трёх разных странах, получает 1 миллион долларов в виде бонуса. Поэтому несмотря на то, что буквально накануне в Дубае разыграли дорогостоящий Al Quoz Sprint (Гр.1), многие японские «резвачи» предпочли ближневосточным гастролям домашнюю скачку.

В этом году состав Takamatsunomiya Kinen был очень сильным: 18 классных спринтеров, включая прошлогоднюю победительницу скачки Моцу Суперфлэйр (Mozu Superflare), победителя Hong Kong Sprint (Гр.1) Данон Смэш (Danon Smash) и победительницу Hankyu Hai (Гр.3) Резистенцию (Resistencia). Именно от них и ждали хорошего выступления.

В день скачек на ипподромом Чукио шёл дождь, и дорожка размокла. Но этот факт нисколько не смутил Моцу Суперфлэйр. Шестилетняя кобыла из конюшни Хидетаки Отонаши прекрасно приняла старт и сразу же вышла в лидеры. По противоположной прямой она, в привычном стиле, создала небольшой отрыв от соперников. Правда, его оказалось недостаточно для победы. На последних двухстах метрах дистанции полевой стороной броском к ней приблизились Данон Смэш, Резистенция и Инди Чамп (Indy Champ). Затратившая много сил на попытку оторваться от соперников по дистанции Моцу Суперфлэйр не сумела включиться в финишную борьбу. И перед самым финишным створом её обошёл Травесура (Travesura). С минимальным преимуществом победу в скачке одержал Данон Смэш из конюшни Такаюуи Ясуды. Он на шею опередил Резистенцию, на полкорпуса — Инди Чампа и на корпус с четвертью — Травесуру. Моцу Суперфлэйр осталась пятой, уступив победителю меньше двух корпусов.

«Я знал, что состояние дорожки станет сегодня решающим фактором. Поэтому ещё до старта мы решили не строить планы и дать лошади скакать в комфортном для неё темпе. По дистанции мы держались рядом с Резистенцией и готовились к финишной дуэли. Данон Смэш любит контактную борьбу и сегодня он был сильнее» — рассказал о ходе скачки Юга Кавада, жокей Данон Смэша.

Теперь в активе Данон Смэша две победы в призах первой группы подряд. И в конце апреля есть шанс продлить эту серию. Жеребец записан в Chairman's Sprint Prize (Гр.1) в Гонконге. Скачка пройдёт 25 апреля.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх