Кафе Фэроу – первый победитель скачек первой группы в Японии среди детей Американ Фэроу

27 февраля 2021 19:01

В прошлое воскресенье у поклонников американского «трижды венчанного» Американ Фэроу (American Pharoah) появился ещё один повод для радости. Его сын Кафе Фэроу (Café Pharoah) одержал красивую победу в February Stakes (Гр.1), став при этом первым победителем японской скачки первой группы для своего отца.

Кафе Фэроу рождён в США в хозяйстве Пола Помпы. В марте 2019 года японский коневладелец Коичи Нишикава приобрёл его на аукционе в Окале за 475 000 долларов США. Жеребец переехал в Японию и попал в тренинг к Нориюки Хори. Он не форсировал тренинг, и впервые на старт скачки жеребец вышел только в декабре. Такая неспешность принесла результаты – Кафе Фэроу выиграл три скачки подряд, в том числе этап отборочной серии к Kentucky Derby – Hyacinth Stakes. Но, из-за пандемии розыгрыш Дерби был перенесён, и в США Кафе Фэроу не поехал. В июне 2020 года он одержал победу в Unicorn Stakes (Гр.3), что сделало его одним из фаворитов Japan Dirt Derby. Правда, дербистом Кафе Фэроу не стал. Дорожка ипподрома Ои (Oi Racecourse) в тот день была сильно размочена дождём и Кафе Фэроу финишировал лишь седьмым.

После небольшого отдыха он вернулся на дорожку ипподрома и одержал победу в Sirius Stakes (Гр.3). Нориюки Хори решил, что жеребец, наконец, пришёл в оптимальную форму, и записал его в Champions Cup (Гр.1). Увы, Кафе Фэроу вновь выступил неудачно. Победу в скачке одержал хорошо знакомый нам Чува Визард (Chuwa Wizard), а Кафе Фэроу остался шестым.

Возможно, и в Дерби, и в Кубке Чемпионов жеребец не выдерживал эмоционального давления. Несмотря на это в February Stakes (Гр.1) он снова шёл фаворитом. И в этот раз не зря. Отсидевшись по дистанции за лидерами, по финишной прямой он броском вышел вперёд и, отбив нападки Эйр Спинел (Air Spinel), одержал победу.

«После прошлых неудач мы долго сомневались, выдержит ли он February Stakes. Кристоф Лемэр предложил попробовать щёчные муфты, и, оказалось, не зря – Кафе Фэроу с ними шёл гораздо увереннее. У него очень большой потенциал. И я рад, что мы смогли наконец выиграть первую группу» - рассказал Нориюки Хори.

Кафе Фэроу стал первым потомком Американ Фэроу, среди выступающих в Японии, кто сумел выиграть скачку топ-уровня. Всего же в потомстве молодого производителя три победителя скачек первой группы: Харвис Лил Джоил (Harvey's Lil Goil), Ван Гог (Van Gogh) и, после триумфа в February Stakes, Кафе Фэроу. И, вроде бы, всё хорошо, но есть одна сложность. В Японии скачки по песку не так популярны, как в США, и в стране разыгрывается лишь два приза первой группы – February Stakes и Champions Cup. Первую Кафе Фэроу только что выиграл, до второй ещё девять месяцев. Поэтому напрашивается вопрос – что дальше? 

February Stakes входит в серию отборочных скачек "Win and You're In", подводящих к Breeders’ Cup. Но до американского Кубка Коннозаводчиков тоже более полугода. Вполне вероятно, что жеребец отправится скакать куда-нибудь за пределы Японии. Куда – вопрос остаётся открытым.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх