Садейра Барс стала оксисткой, Государь вернулся с викторией, а Мебибайт продлил серию побед

09 июля 2019 12:14

Прошлые выходные в России были насыщенными скаковыми событиями. Сначала в субботу в Краснодаре разыграли Окс для кобыл арабской породы, а затем в воскресенье выявили лучших трёхлетних кобыл чистокровной верховой породы в Пятигорске и Ростове-на-Дону. В этот раз мы расскажем о том, как развивались события в столице СКФО.

Прошедшие накануне дожди основательно промочили скаковой круг, сделав обычно непростую пятигорскую дорожку очень резвой. Всего в программе дня было девять скачек – четыре традиционных приза и три именных. Основное внимание публики, разумеется, было приковано к Большому призу для кобыл трёх лет (Окс). Как это часто бывает в скачках для кобыл, стартовые боксы были полными – в скачке приняло участие шестнадцать лошадей. Фавориткой закономерно считали Садейру Барс из краснодарского КФХ Барсук Т.Л, младшую сестру пятигорского дербиста 2018 Свидетеля Барс. За две недели до этого Садейра финишировала третьей в Краснодарском Оксе, проиграв великолепной Дрим Чарджер четыре корпуса. Поэтому в Пятигорск «барсуки» ехали только за победой. И Садейра не подвела. Выдержав мощный финишный прессинг со стороны Файер У из ООО «Агро-Галан», Садейра Барс одержала победу. Третьей финишировала пятигорчанка Дэйли Голд из конного завода «Свободный Труд». Пятигорский Окс 2019 запомнится не только противостояние Садейры Барс и Файер У, но и очень приличной резвостью – 2.37,2. В последний раз до этого похожие секунды на финише были аж в 2009 году.

Летний приз (Гр.2) для лошадей двух лет на Пятигорском ипподроме уже много лет носит имя выдающегося жокея и тренера, работавшего в Пятигорске – Анвара Эржеповича Зекашева. Убедительная победа в скачке досталась одному из фаворитов – рождённому в США Шефу из конюшни мастера-тренера Сергея Колесникова. Принадлежащий Саиду Закаеву жеребец на два с половиной корпуса опередил пытавшуюся нагнать его у финиша Хурзук Вторую и ещё на два с половиной корпуса – своего соконюшенника Горца.

Фавориту досталась победа и в Призе «Анилина» (Гр.2, 2000 м). Один из лучших трёхлетних жеребцов страны, Мебибайт, рождённый у Игоря Твердохлеба и выступающий в цветах Муратбия Каракотова на пять корпусов опередил американца Темпл Оф Грума и ещё на полтора – Шторма Барс. Эта победа стала шестой в карьере жеребца, который в Пятигорском Дерби, однозначно, будет фаворитом.

Его соконюшенник Государь уверенно выиграл Приз Жокей Клуба (Гр.2, 2400 м). В этот раз приз стал самой настоящей «встречей гигантов» – два дербиста, Государь и Свидетель Барс, многократные победители и призёры групповых скачек Уан Мэн Шоу и Чили Палм. Пропустивший весь прошлогодний сезон из-за серьёзной проблемы с копытом, Государь полностью восстановился и вернулся с триумфом – он легко выиграл скачку, опередив подошедшего вторым Свидетеля на пять с половиной корпусов. Государя, как и Мебибайта, выдерживает мастер-тренер Хасан Касаев. Скакал на обоих мастер-жокей Гусейн Гусейнов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх