Марат Сафин: Болею за "Спартак"

01 октября 2008 03:51

Перед началом Кубка Кремля бывший первый номер мирового рейтинга рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову о планах на конец сезона, а также поведал о своих пристрастиях в футболе.

- Осталось сыграть четыре турнира. Все уже устали, поэтому кто будет в наилучшей физической форме, тот и выступит успешнее. Моя задача отыграть эти турниры нормально, тем более, что многие уже сейчас готовятся к следующему сезону. У меня есть шанс, и надо этим воспользоваться.

- Что для вас сейчас главное?

- Закончить этот год в тридцатке мирового рейтинга, потому что это позволит попасть в число сеянных на открытом чемпионате Австралии. В противном случае можно уже в первом круге попасть на Федерера или Надаля и год снова начнется неудачно.

- Для вас нормально заниматься с такой интенсивностью в конце сезона?

- За неделю до начала турнира это нормально. Просто нужно подготовиться, привыкнуть к покрытию, которое отличается от того, которое было в Бангкоке. Чем больше времени проводишь на корте, тем быстрее идет адаптация. У себя дома нужно сыграть достойно, чтобы с уверенностью поехать в Мадрид и постараться хорошо выступить в Париже.

- Игорь Андреев, как и вы, начинал в "Спартаке", но теперь болеет за хоккейное "Динамо". Вы по-прежнему спартаковец?

- У нас в стране, как известно, больше всего болельщиков "Спартака". Это народная команда. При всем уважении к "Динамо" и ЦСКА, "Спартак" был лучшей футбольной командой СССР. Думаю, что с приходом нового тренера у клуба, наконец, появятся результаты. Сам постоянно слежу за играми и переживаю. Очень жаль, что в последние два года "Спартак" подрастерял свой авторитет из-за ухода лучших игроков. Надеюсь, что в следующем сезоне люди потратят деньги на новых футболистов и воссоздадут тот "Спартак".

- Сейчас чувствуете, что мяч, что называется, не на вашей стороне?

- За "Динамо" и ЦСКА пусть болеют Миша Южный и все остальные. Думаю, что фанаты на меня не обидятся. Все понимают, кто у нас лучшая команда в стране. Тут даже разговоров и сравнений не может быть. ЦСКА и "Динамо" сейчас переживают, пожалуй, лучшие моменты в своей истории, но это все кратковременно.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх