Игорь Андреев: Пора забыть об Аргентине

01 октября 2008 04:28

Готовящийся к Кубку Кремля российский теннисист Игорь Андреев считает, что пора забыть о поражении от Аргентины в полуфинале Кубка Дэвиса и надеется удачно выступить на домашнем турнире. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову.

- Начал тренироваться два дня назад. После матча с Аргентиной на Кубке Дэвиса брал небольшой перерыв, все-таки очень много турниров сыграл в последнее время. Надо было отдохнуть от всего этого. Подготовка к Кубку Кремля пока идет нормально.

- Отошли уже от проигрыша Аргентине?

- Конечно, обидно проигрывать. Я вообще неудачно выступил, оба матча проиграл. Но в теннисе не всегда получается так, как ты хочешь. Сейчас все уже позади, пора забыть об этом и готовиться к следующим турнирам.

- Вам, как москвичу, сложнее готовиться к Кубку Кремля?

- Сложнее заставить себя работать. У меня много друзей, которые постоянно куда-то зовут. Сейчас стараюсь от всего этого отвлечься и сосредоточиться на тренировках. Кубок Кремля для меня особенный турнир, потому что на игры всегда приходит много знакомых. Родители всегда приходят. Но в то же время он мне нравится именно тем, что меня всегда поддерживают.

- Вы провели тренировку с Евгением Кафельниковым. Чья это была инициатива?

- Женя готовится к ветеранским турнирам и уже несколько недель тренируется в Москве. Мы созвонились и провели совместное занятие. Всегда хорошо потренироваться с таким опытным игроком, как он. У него огромный опыт, поэтому советы Жени всегда полезны.

- Видел вас на хоккее, на матче "Спартака" и "Динамо". Какие впечатления?

- Московские дерби всегда очень эмоционально проходят. Думаю, что все получили удовольствие от такой игры, мне, по крайней мере, матч понравился.

- Может быть, теннису как раз и не хватает таких эмоций?

- Они всегда ведут к нехорошим последствиям. Если тренер проявляет свои эмоции, то страдает от этого команда. В теннисе тоже бывает много моментов, когда судья принимает неправильное решение. Ты можешь психовать, ломать ракетку, но тогда с тебя снимут очко, и думай потом, стоило это делать или нет.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх