Иван Сбитнев: У поляков возьмем реванш на чемпионате Европы

13 ноября 2013 11:35

Итоги завершившегося в Швейцарии чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу в самой сложной дисциплине «М класс-микст» специально для Sportbox.ru подвел президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла (ВФАРР) Иван Сбитнев, который назвал серебряные медали недоразумением, поздравил министерство спорта с 90-летием и рассказал, как изменилась работа организации после получения государственной аккредитации.

- Серебряные медали, завоеванные Ольгой Сбитневой и Иваном Юдиным, это успех или досадная осечка, учитывая их статус пятикратных чемпионов мира?

- Назовем это недоразумением, которое произошло, во многом, из-за судейских ошибок и несовершенства компьютерной системы выставления оценок. Если даже главный арбитр после финала недоумевал по поводу распределения наград, о чем еще говорить? При всем уважении к польской паре Меадзелик –Торчило первое место должны были занимать более опытные и мастеровитые Сбитнева и Юдин, а третье – Евгения Никеенкова и Алексей Мурашов, но никак не норвежцы, которые раньше в финалах всегда занимали последние места.

- Поляки действительно победили с перевесом в один судейский голос?

- Так и было. Из семи судей четверо отдали предпочтение польскому дуэту, а трое поставили на первое место россиян. Многое, если не всё, решило присутствие в судейском корпусе арбитра из Польши. Или отсутствие в нем российского рефери (улыбается).

- Раз вы шутите, значит, не все так плохо?

- Плохо? Да команда великолепно выступила! Все пять пар прошли сито отборочных раундов. В финале чемпионата мира ровно половина участников – три дуэта из шести - представляли Россию. Это огромный успех и очередное доказательство того, что наша страна по-прежнему доминирует в акробатическом рок-н-ролле. А у поляков мы обязательно возьмем реванш на чемпионате Европы, который состоится в мае следующего года в Калининграде.

- Как изменилась работа вашей федерации после получения в сентябре 2012 года государственной лицензии?

- Во-первых, это открыло нам новые возможности для организации крупных турниров, в том числе в регионах. Могу сказать, что у ВФАРР сложились очень хорошие отношения с руководством агентства по спорту Калининградской области. Как следствие - столица региона, о чем я уже сказал, через полгода примет чемпионат Европы по акробатическому рок-н-роллу. В сентябре лучшие танцоры съедутся в Ростов-на-Дону, где пройдет Кубок мира. Плюс традиционный «Мастерс» в Москве и чемпионат мира среди юношей и юниоров в Санкт-Петербурге. Итого, в 2014 году Россия проведет четыре серьезнейших соревнования в нашем виде спорта. Мне кажется, мы не зря едим свой хлеб!

Во-вторых, благодаря поддержке Минспорта ВФАРР обрела рычаги для влияния на международную политику. 8 марта в Кракове состоится отчетно-выборная конференция Всемирной Конфедерации акробатического рок-н-ролла (WRRC). Так вот, как президент национальной федерации, я сделаю все, чтобы президиум WRRC был расширен до семи человек, а в его состав вошел представитель России.

В-третьих, государственная аккредитация позволит нам активно развивать акробатический рок-н-ролл в регионах. В поиске талантов мы открываем такие места, как, например, Ямало-Ненецкий автономный округ, где скоро начнут работать наши энтузиасты. В общем, начиная с сентября 2012 года, мы совершили прорыв по всем направлениям, за что, конечно же, огромное спасибо Министерству спорта и лично его главе Виталию Мутко.

- Как планируете отметить 90-летие спортивной отрасли в России?

- К этой дате мы приурочим Кубок России, который состоится 21-22 декабря в РГУФКе. И обязательно пригласим туда министра!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх