Наиль Якупов: КХЛ до НХЛ еще далеко

25 декабря 2012 16:16

Капитан молодежной сборной России, нападающий нижнекамского "Нефтехимика" Наиль Якупов, отвечая на вопросы посетителей Sportbox.ru, выразил сожаление, что не попал на на Матч звезд КХЛ, а также заявил, что у нашей "молодежки" есть хорошие шансы победить на предстоящем чемпионате мира в Уфе.

- Вы вернетесь в НХЛ, если локаут завершится? (NIKS76)

- Если завершится - сразу поеду. Но завершится ли? Не знаю... Вообще, если честно, не понимаю, что они там делают. Одно время говорили, что, мол, все - послезавтра едешь в НХЛ, собирай вещи. А затем начали объяснять, что опять что-то перенеслось, затянулось. И сейчас - то да, то нет. Нервы только треплют. Грустно это: сейчас играешь в одной команде, а потом приходится уезжать. Но меня на данный момент все мысли - только о "Нефтехимике" и, конечно, - о молодежном чемпионате мира. Дай Бог, сыграем хорошо.

- Как считаете, чемпионат КХЛ сможет сравниться когда-нибудь с чемпионатом НХЛ? (Stefance)

- Думаю, что в целом КХЛ до НХЛ еще далеко. Все, что творится вокруг хоккея за океаном перед матчем, во время и после него, пока сравнить с КХЛ нельзя. Там болеют по-другому, проводятся различные шоу... И все непредсказуемо. Это надо увидеть и ощутить на собственной шкуре. Но что касается уровня хоккея, тот тут КХЛ не сильно отстает. Она с каждым днем прогрессирует. Добавлю также, что у нас в Нижнекамске многое изменилось. В клубе на матчах пытаются делать шоу. Вообще, все в руках организаторов. В каждом клубе должен быть человек, который бы за такого рода вещи отвечал. И не должно быть никаких запретов для болельщиков. Хоккей ведь для них. Они приходят посмотреть игру, отдохнуть. Вправе получать удовольствие. А у нас дядя миллиционер тут же отбирает и еду, и напитки. В НХЛ такого нет.

- Как в "Эдмонтоне" относятся к хоккеистам из России? (albina)

- Меня там встретили хорошо, тепло и, мне кажется, полюбили. Узнавали на улицах, в газетах много писали. И в команде есть все условия для того, чтобы играть и получать от хоккея удовольствие. В Эдмотнтоне болельщики эту игру очень любят. Как отношусь к повышенному вниманию? Да это хорошо, что оно есть. Значит, чего-то стою, чем-то нравлюсь. Если же к тебе не подходят журналисты и болельщики, значит, стоит задуматься. Но мне хватает внимания и в Америке, и в России.

- Вас пока не пригласили на Матч звезд КХЛ. Не обидно ? (Lazovi4)

- Конечно, хотелось бы туда поехать. Было бы интересно посмотреть, что это такое. Матч звезд КХЛ - это уже, скажем так, маленький шаг на новый уровень. Здорово было бы поиграть с классными хоккеистами. Но не поеду - значит, не поеду. Буду тренироваться дома и смотреть игру по телевизору.

- Видите себя в составе олимпийской сборной? (Dasshaa_mystery)

- Чтобы меня включили в состав, я должен тренироваться каждый день по полной программе, и, естественно, демонстрировать все, что умею, в матчах чемпионата. И еще: думаю, что предстоящее первенство мира станет той площадкой, где можно будет себя показать. А там уже дело за тренерами. Они будут совещаться и решать. Если понравлюсь, - вызовут.

- Обещаете выиграть домашний чемпионат мира среди молодежных команд? (albina)

- Обещать трудно. И загадывать не хочу. Ведь все соперники у нас сильные. Ни одну команду нельзя сбрасывать со счетов. И не стоит выделять только канадцев. У шведов и финнов тоже очень хорошие команды. И американцы ничем не хуже остальных фаворитов. Постараемся сделать все, что от нас зависит. У молодежной сборной России есть система, своя стратегия тренировочного процесса, игры. Все будем выполнять. И думаю, успех придет. Главное же - дисциплина. Если же оценивать наши шансы на золото шансов, то они, безусловно, высокие.

Динара Кафискина, Sportbox.ru

По теме
Еще

ЧМ U-20. 2015

Группа A

Группа B

В плей-офф выходят 4 лучшие сборные из каждой группы. Команды, занявшие в своих группах последнее место, сыграют между собой серию до двух побед за право остаться в дивизионе сильнейших.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.