Якупов Наиль Раилович

Якупов Наиль Раилович

Россия Россия

  • Имя: Якупов Наиль Раилович / Nail YAKUPOV
  • Дата рождения: 06.10.1993
  • Рост: 180
  • Вес: 77

Нападающий, «Эдмонтон Ойлерз», НХЛ

Родился в Нижнекамске. Третий россиянин после Ильи Ковальчука и Александра Овечкина, выбранный первым номером драфта НХЛ (2012). Немало тому поспособствовал то, что Наиль набрал 170 очков в 107 матчах за два сезона в клубе «Сарния Стинг» юниорской лиги Онтарио. В преддверии церемонии слегка подпортил свой имидж в России заявлением по поводу «русского фактора»: «Я не русский, ко мне это не относится. У меня своя жизнь». Правда, через год уже не отмахивался от Родины и вообще ловко подвел платформу подо все предыдущие высказывания: «Мне наш юмор нравится намного больше, чем канадский. Русское чувство юмора я не потерял». Шутки шутками, но один из самых ярких отечественных форвардов в НХЛ пока буксует. Потенциальный победитель не попал даже в тройку лучших новичков НХЛ 2013. Звонка от Зинэтулы Билялетдинова с приглашением на чемпионат мира тоже не дождался. Присутствует в расширенном олимпийском списке, но по версии официального сайта НХЛ вошел в число семерых игроков, которые на стартовом отрезке регулярного чемпионата 2013/14 понизили свои шансы на участие в сочинских ОИ.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
Читать еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх