Час пик на рынке свободных агентов

02 июля 2016 02:27

Едва открылся рынок свободных агентов НХЛ, как большинство главных персонажей межсезонья определились со своим будущим.

Начал все капитан «Тампы» Стив Стэмкос, который даже не стал выходить на рынок и переподписал контракт с клубом за два дня до открытия торгов. А в первый день июля посыпались сообщения о контрактах других звезд.

Форвард Кайл Окпосо, проведший прекрасный сезон в «Айлендерс» и которого желали видеть в составе чуть-ли не десять клубов, связал себя с «Баффало» семилетним контрактом  на общую сумму 42 миллиона долларов.

https://twitter.com/bookerT2116/status/748951507672850433

Шведский форвард «Бостона» Луи Эрикссон, в свое время обмененный на Тайлера Сегина в «Даллас», теперь на правах свободного агента подписал шестилетний контракт с «Ванкувером» на 36 миллионов.

Агрессивный нападающий «Лос-Анджелеса» Милан Лучич, как и ожидалось, перешел в «Эдмонтон». И здесь средняя сумма зарплаты стандартная – 6 миллионов за сезон, что за семь лет даст Лучичу 42 миллиона.

https://twitter.com/EdmontonOilers/status/748934731744501760

Многолетний капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэкес переходит в «Бостон», за 30 миллионов на пять лет.

Немного не дотянул до гроссмейстерской зарплатной нормы Эндрю Лэдд, завершавший минувший сезон в «Чикаго». Теперь он игрок «Айлендерс», которые предложили  канадцу 38 с половиной миллионов за семь лет, что в среднем дает 5,5 миллиона.

Конечно, глядя на этот круговорот, возникают вопросы. Почему «Бостон» отпустил Эрикссона, но на такие же деньги подписал Бэкеса, а «Айлендерс» не смогли удержать Окпосо, но практически ту же сумму отдают Лэдду? Но менеджерам клубов НХЛ виднее, не будем учить их коммерции.

Игроки рангом пониже также поспешили закрепить предварительные договоренности. Датский форвард Миккель Бёдкер, долгое время бывший рабочей лошадкой в «Финиксе», а зимой отправленный в «Колорадо», теперь игрок «Сан-Хосе», где поспорит за место левого крайнего в первых двух звенья с Марло и Гертлем. Соглашение с датчанином рассчитано на 4 года и 16 миллионов долларов.

Получили свое и ветераны. 37-летний защитник Брайан Кэмпбелл вернулся из «Флориды» в «Чикаго», где пил шампанское из Кубка Стэнли в 2010-м. 2 миллиона долларов за предстоящий сезон отобьются игрой в неравных составах. И здесь на возраст можно не смотреть: за пять сезонов во «Флориде» Кэмпбелл не пропустил ни одного (!) матча.

32-летний форвард Томас Ванек согласился на 2 с половиной миллиона долларов от «Детройта», хотя в нынешнем сезоне в «Миннесоте» он получил 6 с половиной миллионов. «Миннесота», в свою очередь, вложилась в другой рискованный актив, подписав на три года соглашение с 31-летним форвардом Эриком Стаалем, с общей суммой в 10 с половиной миллионов долларов.

https://twitter.com/mnwild/status/748919668602081280

«Детройт» кроме Ванека подписал еще датского центрфорварда Франса Нильсена, предложив шестилетнее соглашение со средней зарплатой 5,25 миллиона. Видимо, в приглашении Ванека и Нильсена и заключался план Б «Красных крыльев», которые первоначально рассчитывали побороться за Стэмкоса.

«Калгари» дал четырехлетний контракт на 18 миллионов правому нападающему Трою Брауэру.

Не обошелся первый день торгов на рынке и без российских хоккеистов. Главной новостью стало соглашение Александра Радулова с «Монреалем». Следом «Канадиенс» оформили соглашение с 18-летним защитником Михаилом Сергачевым, которого выбрали на драфте под 9-м номером.

«Тампа» решив вопрос со Стэмкосом, заглянула уже в следующее межсезонье, продлив действующие контракты с голкипером Андреем Василевским (10,5 миллиона на 3 года) и защитником Виктором Хэдманом (63 миллиона на 8 лет). 

https://twitter.com/heds77/status/748930750909706240

«Детройт» пролонгировал соглашение с защитником Алексеем Марченко, а вратарь Антон Худобин не стал возвращаться в КХЛ, а вернулся в «Бостон».

В итоге звездных игроков на рынке неограниченно свободных агентов практически не осталось. Интерес вызывают, пожалуй, лишь два чеха – Иржи Гудлер и Радим Врбата. Ну и кто-то еще рванет за океан из наших.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Таблица переходов КХЛ

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх