«Хотелось сыграть в Чехии, но после заявлений Гашека я не уверен, что получится» — Тренин

12 августа 2022 13:44

Российский нападающий «Нэшвилла» Яков Тренин заявил, что хотел бы сыграть в Чехии, но не уверен, что это может получиться из‑за высказываний экс‑вратаря Доминика Гашека.

Ранее Гашек предложил не пускать российских хоккеистов на выставочные матчи в Чехии. «Нэшвилл» сыграет в Праге 7 и 8 октября.

— Читали высказывания Доминика Гашека, который призвал не пускать российских игроков на матчи НХЛ в Праге? Там «Нэшвилл» должен играть с »Сан‑Хосе».

— Очень хотел сыграть в Чехии, но после таких заявлений и не знаю, получится или нет… Волнительный момент. НХЛ никак не отреагировала, но решать — пускать или нет — будет Чехия. Мне было бы интересно принять участие — там будут товарищеские матчи с европейской командой, а потом игры с «Сан‑Хосе».

— Никита Задоров говорил, что российские игроки НХЛ создали чат, где готовили совместное заявление по нынешней политической ситуации. Так и было?

— Да, как он сказал, так и было. Обсуждали там эту тему, но не смогли договориться. У каждого было свое мнение, — приводит слова Тренина «РБ Спорт».

В минувшем сезоне Тренин провел 80 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, в которых набрал 24 (17+7) очка. В серии плей‑офф в его активе три очка.

Читайте также:
Комментарии Вконтакте Вконтакте
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2022.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Слюсаренко Е.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх