Хоккей: У Крашенинникова гибель Черепанова вызвала "ряд вопросов"

14 октября 2008 13:52

Гибель 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова вызывает ряд вопросов, на которые и болельщикам, и обществу хотелось бы услышать ответы, считает глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, являющийся вице-президентом хоккейной команды "Металлург" (Магнитогорск).

- Первый вопрос - действительно ли не было кареты "скорой помощи" около стадиона, где проводилось такое спортивное мероприятие, - цитирует Крашенинникова ИТАР-ТАСС. - Очевидно, что при организации хоккейного, футбольного или любого другого массового мероприятия должны быть не только милиционеры, но и медики. Всякое может случиться и с болельщиками, и со спортсменами.

Второй вопрос, которым задался Крашенинников, связан с тем, что "сама карета, как передают СМИ, была ненадлежащим образом оборудована, и поэтому минуты, когда еще можно было спасти парня, были потеряны".

- Также нужно посмотреть, в каком состоянии он сам выходил на площадку - были ли у него какие-то симптомы заболевания, - добавил депутат. - Это, безусловно, нужно нам всем, чтобы понять, что же произошло на самом деле, и чтобы не допустить в будущем таких трагических событий.

Российский форвард "Авангарда" в понедельник неожиданно потерял сознание во время проходившего в подмосковном Чехове матча с местным "Витязем". Хоккеист был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где, несмотря на усилия врачей, скончался.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх