Таких сюрпризов мы не ждали

06 декабря 2017 19:18

В одном из наших материалов мы называли игроков НХЛ, которые в нынешнем сезоне не оправдывают свои высокие зарплаты. Настало время рассказать о тех, кто превзошел ожидания.

Вратарь

Коннор Хеллебайк / Фото: © Justin Berl/Getty Images Sport/Getty Images

Коннор Хеллебайк, «Виннипег». 22 матча пропускает 2,44 шайбы за матч, отбивает 92,1% бросков. Зарплата в сезоне — 2,25 миллиона долларов.

Нынешним летом в «Джетс» в качестве первого номера из «Филадельфии» перешел Стив Мэйсон. Коннор Хеллебайк, сыгравший в прошлом сезоне 56 матчей, перешел в статус запасного, но не тут то было. Мэйсон провел всего 8 матчей и получил травму, но оказалось, что «Виннипег» от этого только выиграл. Из 22 матчей, что играл Хеллебайк, «Джетс» выиграли в 15-ти. 24-летний американский вратарь показывает прекрасную игру и статистику. По проценту отбитых бросков и пропущенным шайбам в среднем за матч выше Хеллебайка сплошь топовые голкиперы НХЛ — Бобровский, Василевский, Куик, Кроуфорд. Ринне.

Защитники

Михаил Сергачёв / Фото: © Adam Hunger/Stringer/Getty Images Sport/Getty Images

Михаил Сергачев, «Тампа». 26 матчей, 19 (6+13) очков. Показатель полезности - «+7». Зарплата в сезоне — 900 тысяч долларов

19-летний российский защитник стал главным сюрпризом первых двух месяцев сезона. Выменяв в «Монреале» Сергачева на звездного франкофона Джонатана Друэна генменеджер «Тампы» Стив Айзермэн в очередной раз угадал. Сергачев выходит во втором звене, получает время в большинстве. Он самый результативный защитник в составе лучшей на данный момент команды НХЛ и фаворит в списке потенциальных претендентов на приз лучшему новичку — Колдер Трофи. Вот только успехи Сергачева не на пользу молодежной сборной России. Основного игрока на молодежный чемпионат мира «Тампа», конечно, не отпустит. Стоит отметить, что контракт, по которому Сергачев получает менее миллиона долларов (еще 900 тысяч получит в виде бонусов), действует до конца сезона 2019/20.

Уилл Батчер / Фото: © Jim McIsaac/Getty Images Sport/Getty Images

Уилл Батчер, «Нью-Джерси». 27 матчей, 18 (2+16) очков, показатель полезности - «+6». Зарплата в сезоне — 925 тысяч долларов.

Еще один новичок, ворвавшийся в НХЛ в нынешнем сезоне. Батчера задрафтовал «Колорадо» еще в 2013 году, но шанса дебютировать в составе падавшей с каждым годом все ниже «Лавины» игрок так и не получил. За четыре года Батчер получил высшее образование в университете Денвера, был капитаном студенческой команды, которая выиграла чемпионат NCAA в минувшем сезоне и получил приз Хоби Бэйкера — лучшему хоккеисту американской студенческой лиги. Параллельно права в НХЛ на него перешли в «Нью-Джерси», и оказалось, что он готов выдерживать уровень НХЛ. Гарантированная минимальная зарплата — это не все, на что может рассчитывать бакалавр Батчер. В контракте заложены бонусы на сумму почти в 3 миллиона долларов, и учитывая статистику защитника большую часть этой суммы (если не всю) Батчер получит

Форварды

«Монреаль» — «Тампа-Бэй» — 3:5. Российский нападающий «молний» Владислав Наместников (№90) стал первой звездой поединка, оформив дубль и ассистировав Никите Кучерову. / Фото: © Reuters

Владислав Наместников, «Тампа» 26 матчей, 23 (10+13) очка. Зарплата в сезоне — 1,94 миллиона долларов.

Отъезд Друэна в «Монреаль» привел к тому, что состав первой тройки «Лайтнинг» перешел еще один русский нападающий. Правда, для этого прирожденному центрфорварду пришлось сместиться на фланг. Но, перемена получилась удивительной: тройка Наместников — Стэмкос — Кучеров уже набросала 40 шайб. Нынешний сезон для Наместникова последний по текущему соглашению с «Тампой». Следующим летом ему нужно подписывать главный контракт в карьере.

Уильям Карлссон / Фото: © Christopher Pasatieri/Getty Images Sport/Getty Images

Уильям Карлссон, «Вегас». 26 матчей, 25 (14+11) очков. Зарплата в сезоне — 1 миллион долларов.

Шведский центрфорвард за 26 матчей уже повторил свой личный бомбардирский рекорд в НХЛ. А по заброшенным шайбам давно его превысил. За два сезона в «Коламбусе» Карлссон не забивал даже десяти.

Либо «Вегас» перед драфтом расширения рассмотрел бриллиант в «синем пиджаке», либо атмосфера столицы игорного бизнеса так повлияла на шведа, но он прочно занял место в центре первого звена новичка НХЛ.

Безусловно дополнительной мотивацией для Карлссона является и срок окончания контракта — лето 2018 года.

Брок Бозер / Фото: © Christopher Pasatieri/Getty Images Sport/Getty Images

Брок Бозер, «Ванкувер», 24 матча, 25 (13+12) очков. Зарплата в сезоне — 925 тысяч долларов

Еще год назад американский правый крайний играл за университет Северной Дакоты. В концовке прошлого сезона «Ванкувер» вызвал Бозера в основную команду («Кэнакс» выбрали его на драфте еще в 2015 году) и за 9 матчей до окончания «регулярки» тот забил четырежды. В новом сезоне Бозер выходит в стартовой пятерке и является лучшим снайпером и лучшим бомбардиром команды. И это — с зарплатой всего 925 тысяч в год. Правда, еще примерно столько Бозер получит бонусами. Главное теперь выдержать взятый темп еще полтора года. Контракт действует до конца сезона 2018/19. Но, возможно, «Ванкувер» и не станет ждать окончания соглашения и подпишет с Бозером новое прямо по ходу сезона.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.