Илья Брызгалов: Летим в Ригу исключительно за победой

06 октября 2010 09:54

Голкипер «Финикса» Илья Брызгалов отметил, что команда по-особенному не настраивается на товарищескую встречу с рижским «Динамо», но играть будет только на победу.  

- Я и не сомневался в том, что на наше турне будет переключено внимание всех болельщиков с территории бывшего СCCР, - приводит слова Брызгалова «Спорт-Экспресс». - Но не могу сказать, что мы как-то специально готовимся к матчу в Риге. Вот на «Бостон», с которым на старте регулярного чемпионата НХЛ встречаемся уже в субботу, настраиваемся. А на Ригу - увольте... Безусловно, к клубу КХЛ мы относимся с уважением. Однако матч-то у нас будет товарищеский, в нем никаких кубков не разыгрывается.

- Говорят, что кое-кто в «Финиксе» ворчит. Мол, турне в Европу может выбить клуб из колеи в ходе осенней части регулярного чемпионата. Это так?

- Наверное, некоторые действительно не очень счастливы. Сами посудите: мы, дозаправившись в Галифаксе и Праге, прилетаем в Ригу часа в четыре дня, около пяти попробуем заняться чем-то похожим на тренировку, а сразу после матча садимся на самолет и улетаем. График более чем жесткий даже для команд НХЛ. Я, как европеец, наоборот, очень рад, что смогу встретиться со своими болельщиками, напомнить о себе. Да, для клуба это турне - проблема. Но для зрителей - только праздник. А хоккей, насколько понимаю, как раз и придуман для болельщиков. Так что все в порядке.

- Какой результат вас в Риге устроит?

- Психология - один из козырей любого клуба НХЛ. В Северной Америке никто не сражается за "надцатые" места - только за первое. Так что мы летим в Ригу исключительно за победой.

- Как нужно играть с клубами КХЛ на большом льду? Готовы предложить свой рецепт?

- Козыри европейских команд известны всем - умение держать шайбу, за счет комбинаций и различных маневров разыграть ее до верного. Но, мне кажется, что прессинг по всей площадке разбивает многие европейские модели. Другое дело, что на большом льду оказывать на соперника постоянное силовое давление значительно тяжелее, чем на маленьком. И вот здесь, предположу, у Риги могут появиться шансы.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх