Виталий Аникеенко: Зубов и Озолиньш — лучшие защитники КХЛ

24 сентября 2010 19:42

Защитник ярославского «Локомотива» Виталий Аникеенко в интервью официальному сайту КХЛ отметил, что железнодорожники пока не достигли своей лучшей формы, а также назвал лучших игроков обороны лиги.

- Существуют защитники различных типов: «домоседы», атакующие и универсалы. Вы себя к какому типу относите? 

- Скорее всего, к «домоседам», но, конечно, стараюсь быть универсалом. Прежде всего, нужно внимательнее играть в обороне, только при стопроцентной возможности подключаюсь к атаке.

- Игра «Локомотива» в начале сезона оставляет двоякое впечатление. 

- Думаю, мы неплохо стартовали. В прошлом году старт был намного хуже. Конечно, нужно наладить игру в обороне - мы пропусили много шайб в меньшинстве. А так, в принципе, игра в большинстве есть, еще бы при равных составах побольше забивать.

- Известно, что побеждают те команды, которые удачно играют в неравных составах. Не многовато ли у ярославцев удалений, причем зачастую не обязательных? Какая-нибудь работа ведется в команде по предотвращению удалений? 

- Естественно, тренеры нам всё говорят. Однако удаления бывают разные: оправданные и неоправданные. Но какое бы удаление ни было – это еще не гол.

- На что больше всего обращает тренер защитников Александр Карповцев на тренировках? 

- Нас не загоняют в какие-то определенные рамки: мол, ты играешь строго в обороне и всё. Если требует ситуация, то заставляют подключаться обязательно. Мы на тренировках разбираем все ситуации. При подготовке к матчу анализируем игру команды соперника в меньшинстве и хотим противопоставить что-то свое.

- Ваше отношение к открытым для прессы раздевалкам? 

- Я считаю, что это нормально. Ничего плохого не вижу в том, чтобы пресса заходила к нам в раздевалку. Бывает, и дети к нам заходят, бегают. Понятно, когда выиграли, настроение хорошее, но и после проигрыша все равно можно пару слов сказать.

-Кого вы считаете лучшим защитником? Чья игра особенно нравится? 

- Из действующих игроков Лиги лучшими защитниками я бы назвал Сергея Зубова и Сандиса Озолиньша. А в детстве мне нравилась игра Никласа Лидстрема.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх