Валерий Белоусов: Год в «Тракторе» добавил седых волос

11 октября 2011 18:38

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов, оценивая выступление в начале сезона, подчеркнул, что становление команды еще продолжается.

- Год в «Тракторе» седых волос мне добавил точно, - приводит слова Белоусова официальный сайт «Трактора». – Всю жизнь боролся за медали, а тут вдруг оказался в роли догоняющего и отыгрывающегося. Не было в моей практике, что проигрывал три-четыре игры подряд. Это тяжело. Надо было перестраиваться, ребят настраивать после поражений, делать выводы, анализировать. Мы постоянно просматривали матчи, проводили теоретические занятия. За сезон столько раз это делал, сколько не приходилось за всю тренерскую карьеру. Такие вот сложные моменты были.

- В том сезоне не привыкли к поражениям?

- Проигрывать всегда тяжело, а тем более, когда делаешь выводы о том, что, как и почему не получается. Думаю, когда мы взяли из СКА вратаря Максима Соколова, хоккей у нас совсем другой был. Ребята поверили в голкипера. Пришли победы. Мы пять или шесть матчей подряд выиграли. Думал, всё наладилось. А тут Соколова вернули в Петербург, и опять всплыла вратарская проблема. И доигрывать сезон с голкиперами, которые остались, было невероятно трудно.

- По окончании неудачного сезона не было мыслей плюнуть на всё и уйти?

- Нет, наоборот, закусил удила. Захотелось вернуть «Трактор» в победное русло, показать и доказать, что рано нас хоронить. «Трактор» всегда занимал лидирующие позиции, молодёжь в Челябинске хорошая, болельщики отличные, которые при любом раскладе поддерживают команду, поэтому хотелось ещё раз вернуться к этому, собрать неплохой коллектив. Тем более, губернатор Михаил Юревич дал добро на комплектование команды. С этой приятной новостью мы завершили прошлый сезон и начали создавать новый «Трактор».

- Как оцениваете начало этого сезона? Пятая часть чемпионата сыграна. «Трактор» не самый последний.

- Идёт становление команды. Если в предсезонных матчах мы показывали неплохой хоккей, то в начале сезона, как и вообще на всех, на нас повлияла ужасная катастрофа под Ярославлем. Мы с честью вышли из этого положения. Хоккеисты прониклись моими требованиями и потихонечку начали набирать очки.

- Впереди сложнейший выезд. С какими мыслями отправляетесь по маршруту Казань - Москва – Мытищи - Рига?

- Чтобы не превратиться в домашнюю команду, надо и на выезде хорошо сыграть четыре матча: дисциплинировано, строго, с желанием. Это турне многое определит и покажет, на что ещё нужно обратить внимание.

Напомним, «Трактор» после 11 матчей регулярного чемпионата КХЛ идет на четвертом месте в таблице Восточной конференции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх