Владимир Малахов: В КХЛ надо добавить кулинарии

11 октября 2011 16:59

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси Дэвилз» Владимир Малахов в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Динаре Кафискиной рассказал, почему он не следит за событиями в НХЛ и отметил, в чем нужно прибавить КХЛ.

- Ваш бывший товарищ по ЦСКА и национальной сборной Валерий Каменский очень хотел работать в российском хоккее. Ждал достойного предложения целых пять лет. Наконец, стал членом cовета директоров КХЛ. А у вас есть желание потрудиться на благо процветания нашей лиги?

- Желание, может, и есть, но предложений пока никаких не поступало.

- А ждете?

- Даже и не знаю. Ждут у моря погоды (улыбается). Признаться, даже пока не знаю, где себя больше представляю – в должности чиновника или на тренерской скамье. Должен ведь быть талант. Да и зачем гадать на кофейной гуще, бежать впереди паровоза. Как cложится, так сложится. Появятся предложения, тогда и будем рассматривать. Как бы ни было, с семьей – женой, сыном и дочкой, вряд ли сюда на постоянное место жительства переберусь.

- Вы живете в Америке. Какими судьбами в Москве?

- По делам. Но они связаны не с хоккеем, а с бизнесом по недвижимости.

- А сможете, допустим, совмещать бизнес и работу хоккейным чиновником?

- Мой бизнес не располагает к тому, что надо постоянно находиться в офисе на телефоне. У меня есть много свободного времени.

- На матчах регулярного чемпионата КХЛ успели побывать?

- Да. Когда есть возможность, на хоккей хожу с удовольствием. По сравнению с прошлым сезоном, мне кажется, уровень КХЛ повысился. Побывал недавно в ЦСКА, когда армейцы играли с новокузнецким «Металлургом». Матч понравился. Интересный. Тогда как раз состоялся дебют Алексея Яшина. Было видно, что он еще пока втянулся не до конца. Когда не принимаешь участие в предсезонных товарищеских играх, тяжело сразу войти в ритм.

- За событиями в НХЛ, где вы отыграли целых 16 лет, следите?

- Нет. Уже давно не слежу. Как говорится, страница перевернута. Хоккей закончился. Он же не на всю жизнь.

- На лед не тянет? Никогда не жалели о том, что, может, стоило еще поиграть?

- Считаю, что никогда не надо сожалеть о том, что уже случилось. Впрочем, из большого спорта я ушел, но иногда играю за разные команды. За «Газпромэкспорт», например. А еще мне очень нравится гольф. Занимаюсь этим видом спорта довольно часто. Уровень у меня, правда, не такой как у нашего известного хоккеиста-гольфиста Алексея Ковалева. В турнирах не участвую. Просто играю в свое удовольствие.

- На ваш взгляд, в чем еще нужно прибавить КХЛ, чтобы приблизиться к уровню НХЛ?

- Надо развивать, скажем так, закулисье, чтобы народ шел. Многие люди за рубежом приходят на хоккей после работы. Они знают, что придут в любой дворец спорта и там смогут хорошо перекусить. Здесь же такого нет. Так что, надо бы добавить кулинарии. Еще в НХЛ разрешено пиво приносить на трибуны. Когда все в разумных пределах, почему нет?

- В интервью Sportbox.ru нападающий словацкого «Лева» Мартин Штрбак, поигравший за океаном ни один год, сказал о том, что КХЛ не догонит НХЛ никогда. Согласитесь с ним?

- Не стал бы так утверждать. Поймите, НХЛ уже почти сто лет. КХЛ существует лишь четвертый год. Какие сейчас могут быть сравнения? Все впереди. И вполне возможно, что наша лига со временем НХЛ догонит. Москва ведь тоже не сразу строилась.

Напомним, что 43-летний Малахов завершил карьеру в декабре 2005 года.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике КХЛ: Тихонов перешел в СКА
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх