Петровицки счастлив в Риге

12 декабря 2009 08:15

Нападающий рижского «Динамо» Роберт Петровицки, ставший автором дубля в ворота тольяттинской «Лады» (4:1) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ, посвятил голы семье и друзьям, которые приехали его поддержать.

- Роберт, примите поздравления со столь результативной игрой. Еще бы чуть везения, и был бы хет-трик.

- У меня было два отличных момента, но вратарь справился с моими бросками, - приводит слова Петровицки корреспондент Sportbox.ru Владимир Иванов. – Но так бывает. В следующий раз я не промахнусь. Жаль только, плечо еще немного побаливает.

- Последствия травмы?

- Я же старый уже - 36 лет. А если серьезно, то первую шайбу я забрасывал уже в пустые ворота на добивании. Второй гол - да, красив, смог перехитрить вратаря. Какая разница - как забил. Главное - победили, взяли три очка. Следующий матч не менее важен. Минск - наш прямой конкурент.

- После этой победы «Динамо» еще ближе к зоне плей-офф.

- Не надо думать, что будет завтра, надо думать о сегодняшнем дне. Сначала выиграем ближайший матч, потом будем размышлять о следующем.

- «Лада» вас удивила атакующим стилем игры?

- А ей некуда было отступать. В последних встречах она терпит неудачи, вот и стремится наверстать упущенное. А сделать это можно только атакуя. Отсиживаться в своей зоне глупо. В прошедшем матче после второго периода, когда повели 3:0, мы немного сбавили обороты. Но уже тогда соперник, кажется, смирился с поражением.

- В Риге вы уже полностью освоились?

- Да, начиная со вчерашнего дня, потому что ко мне приехала семья.

- Вот кто, оказывается, вас вдохновлял на голы.

- Дочка перед матчем просила - папа, забрось шайбу. Что я мог ей ответить. Хорошо, попробую. Рад, что удалось порадовать ребенка. Можно сказать, что семья и воодушевила меня на такую игру. Хорошо, что они приехали надолго. Домой уедут только после Нового года. Нас же домой на праздники не отпускают - слишком напряженный календарь.

- В вашей семье растет смена?

- У меня девочке Кьяре Джейн 9 лет, и сыну Райану - 7.

- Решили своим детям дать несловацкие имена. Наверное, жена настояла?

- Нет, жена у меня из Чехии. Просто решили дать детям, скажем так, международные имена. Кстати, не только семья переживала за меня. В Ригу из Словакии прилетел и мой лучший друг. Так что сами понимаете, я не мог их подвести.

- Сейчас, наверное, словацкие журналисты начнут названивать?

- Да нет. Я не могу сказать, что они часто меня беспокоят. Время уже прошло. Я уже свое отговорил. Теперь у меня в карьере рижское «Динамо», команда, игрой в которой я наслаждаюсь каждую минуту. Я же понимаю, что в профессиональном хоккее мне осталось играть год-два, не больше.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх